Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Не врублюсь как снимается решетка и фары

Экстерьер Хёндэ Соната - внешний вид, кузовные детали, лакокрасочное покрытие, внутренняя отделка, салон; Системы вентиляции, отопления и кондиционирования воздуха.
Demitry
Я тут живу
Я тут живу

Не врублюсь как снимается решетка и фары

Сообщение Demitry »

Подскажите пожалста, как снять решётку.
нужно заклеить вот это место
Изображение
. она лопнула еще после моего первого и ДТП-буквально через месяц покупки авто
Noks1
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение Noks1 »

Demitry

, нуууу дружище. В мануалах же всё е.

Body electrical system.pdf
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сонатовод 2001-2010 гг - Была Соната 3 GLS 1998г. дв.1,8 SOHC, МКПП, Климат. 2010-2023гг Терракан дв.3,5(бензин)V6/ГБО OMVL,АКПП, 4WD ТОD, кожа, климат, 2005г.
Demitry
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Demitry »

Noks1

Блин, да у меня комп не открывает формат PDF. В mikrosoft office высвечивается вот это окно
Изображение
а сам лист чистый остается

Noks1
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение Noks1 »

Demitry

, установи Adobe Reader

Сонатовод 2001-2010 гг - Была Соната 3 GLS 1998г. дв.1,8 SOHC, МКПП, Климат. 2010-2023гг Терракан дв.3,5(бензин)V6/ГБО OMVL,АКПП, 4WD ТОD, кожа, климат, 2005г.
Demitry
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Demitry »

Noks1

щас пробую, но в компах я %)

Demitry
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Demitry »

скачал, установил, перезагрузил-тоже самое. А сюда можно как нибудь скрины а мож у кого и фото имеются
Lionchik
Бывалый
Бывалый

Сообщение Lionchik »

Снимай поворотники, там где разъем гдето рядом болт (у меня пластиковый), а там увидишь что решетку держат еще болты за поворотниками
Sonata 2 Y-3 2.0 16v DOHC МКПП
Изображение
Demitry
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Demitry »

Lionchik

спасибо. А то я впереди 4 винта открутил, а где дальше крепления я не нашел, и вытащить не получилось. Сами фары при этом снимать не нужно?

Demitry
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Demitry »

Еще такой вопрос. Можно ли на вторую соньку сделать ангельские глазки?
Lionchik
Бывалый
Бывалый

Сообщение Lionchik »

Demitry писал(а):Еще такой вопрос. Можно ли на вторую соньку сделать ангельские глазки?

Гы сам хочу линзы поставить и глазки, но хочу по нормальному, а это или в своих фарах рефления стачивать или заказывать прозрачные стекла из акрила. Короче гемор, но реальный, а то свет меня такой задолбал. У нас стекла прозрачные стоят около 90$ плюс линзы плюс лампы, короче у меня диплом на носу есть куда денег потратить.....

Изображение
Demitry
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Demitry »

Так они на стекло клеятся или на отражатель? Ты не в курсе сколько новые стекла стоят? Мне в любом случае их менять придется т.к. на одной фаре царапины, а на второй трещина от града, но ее я заклеел.
Я думаю просто дневные ходовые огни поставить вместо противотуманок (они всеравно не работают). Загвоздка в том что у нас в городе нету их с сертификатом соответствия. Есть не сертифицированые от 200 до 1500 рублей, но их перед ТО нужно будет снимать. А с сертификатом, если приведут, будут стоить примерно 15 килорублей.
Lionchik
Бывалый
Бывалый

Сообщение Lionchik »

Demitry

На сколько знаю стекол отдельно от фар новых не продают, только блок фара в сборе.

Demitry писал(а):Я думаю просто дневные ходовые огни поставить вместо противотуманок (они всеравно не работают). Загвоздка в том что у нас в городе нету их с сертификатом соответствия. Есть не сертифицированые от 200 до 1500 рублей, но их перед ТО нужно будет снимать. А с сертификатом, если приведут, будут стоить примерно 15 килорублей.

Чего за сертификаты? вас там за это гайцы дрючат чтоли?
Тогда неверное проще что то с противотуманками придумать, у меня работают но в темноте что горят что нет, когда в машине сидишь их свечения почти не заметно, тоже хочу с ними чтото сочинить чтоб светили хорошо

Изображение
Demitry
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Demitry »

Lionchik писал(а):вас там за это гайцы дрючат чтоли?

если ездить с ними-менты не до...быаются. Но вот ТО с ними не пройдёшь.

Demitry
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Demitry »

такой есть еще вопросик.
как можно подшаманить вот это
Изображение
это у нас бордюры новые поставили-как то я не подумал о том что они повыше стареньких.
подсказали что можно сделать с помощью стеклоткани и клея боксидки. (стеклоткань пропитываешь боксидкой и при прилепляешь туда, выминая ткань как нужно. Ну а после высыхания-нождачка, шпаклёвка, опять нождачка и антигравийка.)
Кто знает-получится или нет?
Lionchik
Бывалый
Бывалый

Сообщение Lionchik »

Demitry

Вышкури хорошо это место от краски и грунта с запасом, чтоб эпоксидка клеилась на пластмассу. Желательно вылепи недостающий кусок из пластилина или монтажной пены. Потом 2-3 слоя слоя стеклоткань с эпоксидкой (или полиэфирной смолой она схватывается за 10 минут бодяжить с отвердителем маленькими порциями!!!). А когда высохнет вся эта фигня выковыривай пластилин и изнутри бампера также 2-3 слоя проклей ну естественно с захлестом на пластик бампера. Естественно смотри чтоб между слоями стеклоткани был минимум воздуха, когда будешь клеить по наруже можно натянуть сверху пленку чтоб она выдавила воздух лишний. Ну а потом наждачка, шпакля волосатая и шкурим шкурим шкурим..... Мда градом тебя конечно побило :cry: , моя тоже была под градом но вмятин меньше гораздо и видны не так сильно

Изображение
Demitry
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Demitry »

Lionchik

посмотри тему "лед, крыша, ночь, оттепель и невнимательность" там фотки машины с разных ракурсов :facepalm:

Александр150
Бывалый
Бывалый

Re: Не врублюсь как снимается решетка и фары

Сообщение Александр150 »

Дим, я трещины в бамперах,да и в любом пластике скреплял с помощью скоб из проволоки для сварочного полуавтомата(делаются на манер канцелярских) и впаивал по шву паяльником и с обратной стороны загибаешь и впаиваешь. :good: На соне своей ручку открывания двери внутреннюю сломал,а ее ж свободной продаже нет,так за 20 мин сделал. :D и мороки меньше кстати чем с волокном :good:
Славон
Бывалый
Бывалый

Сообщение Славон »

Александр150 писал(а):им, я трещины в бамперах,да и в любом пластике скреплял с помощью скоб из проволоки для сварочного полуавто

Так да, проще, но если просто трещина. А если фрагмента не хватает, то придётся лепить. У меня самого похожая хрень после зимы есть. Только я с волокном морочиться не буду. На пластелин шпатлёвкой и отвердителя чуть больше. Это ведь не метал. Оно то не так прочно, но если снова коцнешь, всё равно делать что так, что так.

Lionchik
Бывалый
Бывалый

Сообщение Lionchik »

Славон писал(а): На пластелин шпатлёвкой и отвердителя чуть больше. Это ведь не метал. Оно то не так прочно, но если снова коцнешь, всё равно делать что так, что так.

Так оно у тебя треснет в течении полугода примерно даже если не коцнешь, проверено

Изображение
Александр150
Бывалый
Бывалый

Re: Не врублюсь как снимается решетка и фары

Сообщение Александр150 »

Славон писал(а):А если фрагмента не хватает, то придётся лепить

Да все то же самое,из пластика вырезаешь похожий фрагмент и все нормально спаивается.Тут уж кому что ближе,эпоксидка с стекловолокном или проволока с паяльником. :hi::D

Ответить

Вернуться в «OLD: Кузов и салон, системы вентиляции, отопления и кондиционирования»