Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей
Мигает лампочка индикации зарядки аккумулятора.
Мигает лампочка индикации зарядки аккумулятора.
Соната 2006г(ТАГАЗ)
2,7л,автомат.
Re: Мигает лампочка индикации зарядки аккумулятора.
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
заодно меняются оба подшипника (передний и задний)
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
Сегодня с утра машина завелась нормально,после прибл. 18 часового перерыва.Заводил с вкл бл. светом и п/т фарами,больше ничего вкл не было,даже магнитола была выкл.Открыл капот стою курю ,зырю везде ,нюхаю все.Вроде все нормально,никаких посторонних звуков,дыма нет,запах еле-еле,ну думаю после вчерашнего провоняло.Лампа АКБ не горит.Спустя 10 мин . закрыл капот,поднялся домой позавтракать,мотор не глушил.Через пол часа подьехал зять с тестером. Я выхожу открываю капот,а оттуда свежая вонь!Но дыма нет.Начали мерить тестером:
Вкл.двиг(туманки вкл)-13.96
Выкл.двиг(туманки вкл)-11.98
Завели опять,включаем кондей, и спустя минуту пошел от гены тот самый запашок с дымком.Заглушили,выключили туманки и кондей,стали опять мерить:
Вкл.двиг(туманки выкл)-14.08
Выкл.двиг(туманки выкл)-12.45
Завели,включили кондей,показания те-же ,дыма нет!
Теперь о моих туманках.Два первых года эксплуатации а\м. я ими не пользовался,по той причине,что лень было менять сгоревшую лампочку,и плюс одна была с небольшим сквозным "ранением" в стекле.Но этой зимой подошло время проходить тех.осмотр,и пришлось лампочку заменить,а так как погода в нашем регионе до позавчерашнего дня стояла сухая и морозная ,то я так и ездил с включенными туманками постоянно.
Товарищи подскажите пожалуйста,может-ли быть связь между всеми этими делами.Если я правильно понял туманки стали слишком много на себя брать?
- serj-89
- Аксакал
abc писал(а): поздравляю всех с масленицей!
взаимно.
выскажу предположения.
1.проверь разьемы на лампах ПТФ.скорее всего все в грязи и как следствие
плохой контакт и как результат-туманки стали слишком много на себя брать.
а лампы поставил 55W или 100W вкорячил?
abc писал(а):включаем кондей, и спустя минуту пошел от гены тот самый запашок с дымком.
2.кинь дополнительный провод "массы" с двигателя на кузов.
серебро НФ 2.4, рестайл, укомплектована.
Ира11 писал(а):Ближний и ПТФ примерно одинаковы должны быть по нагрузке, сравни показания.
Ну так вот эти показания я и предоставил в последнем посте.
Ира11 писал(а):Надо померять со всеми вкл потребителями (фары, кондей, печка, и проч.) с заведеным и выкл. двигателем. Пока вроде криминала не видно. Пахнет горелыми обмотками или еще чем? Дым из самого гены? При нажатии на газ напр. растет? Может резиной паленой пахнет?
Пахнет похоже обмотками,дымок шел из гены.
serj-89 писал(а): взаимно.
выскажу предположения.
1.проверь разьемы на лампах ПТФ.скорее всего все в грязи и как следствие
плохой контакт и как результат-туманки стали слишком много на себя брать.
а лампы поставил 55W или 100W вкорячил? 2.кинь дополнительный провод "массы" с двигателя на кузов.
1.разьемы проверю обязательно,пока нет возможности,по результатам отпишусь.
2.А что даст доп.провод?
С ув.Михаил
Попробую как могу с формулировать мысль.Надеюсь более грамотные люди меня поправят.
Пока было сухо и морозно,все было норм.Когда все потекло,я поехал с работы,и произошло следующее:
в пробитую туманку попала вода,много воды,что-то в ней произошло(замкнула? но почему тогда предохр .не сгорел?)и туманки начали на себя много брать,плюсовая клемма на АКБ была плохо обжата-это факт,а от нагрева стала держаться вобще на соплях,и соответственно еще больше греться,замигала лампа АКБ сигнализируя о недозаряде,и бедный гена всего этого не выдержал и начал дымить!
Не судите строго.Прошу высказаться по этому поводу.
с ув.Михаил.