Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Мигает лампочка индикации зарядки аккумулятора.
12-вольтовый мир Hyundai Sonata - все датчики, кроме подкапотных и ABS, проводка, сервоприводы + передняя и задняя оптика
Мигает лампочка индикации зарядки аккумулятора.
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Прошу помощи,в следующей проблеме. Началось все вчера вечером, приб.в 9 ч.вечера.Ехал с работы домой довольный,что растаял весь снег,который валил весь день,и не надо будет чистить парковочное место. Кругом лужи поколено,ну думаю ,ничего потихоничку доеду,это у меня уже третья весна на данном а\м.,все всегда было нормально.Как вдруг замечаю,что на короткое мгновение(1-1,5сек.) загорается лампочка АКБ.Моргает не постоянно,но перидически с разным интервалом.Ну думаю мож вода куда попала,хотя раньше ничего подобного не было,решил все оставить до утра.Сегодня утром надо было ехать в деревню на поминки приб км 20. Машина завелась с брелка как обычно все норм. Собрал родню по городу,выехал за город и тут опять такая-же канитель,но уже иногда горела подольше,и звук появился какой- то слегка подсвистывающий,(ремень менял год назад-оригинал,и все ролики тож). Ну еду короче,кроме этого, все нормально вроде,а надо было еще на кладбище заехать,а там дорога полное г. Еле-еле проперся по каше из снега и воды,на брюхе вобщем,встал на боле-менее сухое место,заглушил мотор.Сходили минут на 20,вернулись,сели завожу-болт! Не заводится,раза три пробовал,никак.Стартер вобще не крутит. Ну думаю все -пи...ц! Кто и как меня из этой дыры вытаскивать будет.Скинул клемму ,покурил 5 мин. накинул, сел, завел,поехал.Опять по этому бездорожью.Короче пру,как на танке,подсвистывающий звук есть,лампа АКБ моргает,загорелась лампа АБС и лампа ручника,подсветка панели приборов начала тускнеть. Вобщем доехал до места назначения кое-как.Заглушил,пробую завести-болт,но уже не так как было на кладбище,стартер еле-еле крутит.Сняли АКБ,и в гараж,на зарядку,домой думаю на акуме доеду и сразу в сервис. Зарядили,начали ставить,и тут плюсовая клемма осталась у меня в руках,отдельно от провода.Радости моей не было предела.Клемму обжали в тисках намертво,все собрали ,завели. Все ок ,кроме, подсвистывающий звук не пропал.Проехал до города без проблем,довольный,что все в порядке.Начал развозить родню,опять лужи поколено,и опять начала моргать лампа АКБ,и в салоне запахло хрен знает чем,не сказать что горелой проводкой,но чем-то горелым однозначно. Я обос.....ся! На обочину, вылетаю из машины,капот открыл,клеммы скинул-дымит или парит-с вод.стороны,за воздуханом,откуда-то снизу,но не сильно,даже еле-еле! Фонариком свечу-ниче невижу! 3-4 мин и все прошло. Клеммы накинул,завел,погазовал,покурил мин.5,все норм.Поехал домой,окольными путями,обьезжая все большие лужи,но лампочка АКБ все равно перидически помаргивала. Вот и все. Прошу помощи в определении,может кто ,что подскажет.С уважением,Михаил.
Соната 2006г(ТАГАЗ)
2,7л,автомат.
Соната 2006г(ТАГАЗ)
2,7л,автомат.
abc
kirvitn
Ира11
Re: Мигает лампочка индикации зарядки аккумулятора.
Большое спасибо за ответы,а ежели вот это: http://sonata.club/gorit-lampochka-zary ... t8886.html
abc
Ира11
manter84
m@xim
Было у меня такое на элантре после одной хорошей лужи . Заряд то шёл,то не шёл. Катался,пока аккумулятор не сдох. В итоге- замена выпрямительного мостика генератора. На всякий случай проверь все контакты + и - у генератора и АКБ. Замеряй тестером напряжение на АКБ с выключенным и заведённым двигателем,если разницы нет,значит гена умер или провода отвалились . Если дымок шёл-значит где то изоляцию прошибает,надо к автоэлектрику нормальному на прозвон ехать,хотя такое сложно выявить((( Свист -это либо подшипник умирает, либо ремень ослаб . Побрызгай ВДшкой на все доступные ролики-подшипники,надави на ремень генератора (сильный провис-немного подтяни,только не переусердствуй,иначе подшипнику генератора хреново будет). Удачи 

dmitryxd
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
реле-регулятор вполне может быть. в общем, генератор долой и перебирать.
заодно меняются оба подшипника (передний и задний)
заодно меняются оба подшипника (передний и задний)
- Правила
- Инструкция к форуму
Как всегда нужны донаты на хостинг
- Инструкция к форуму
Как всегда нужны донаты на хостинг
Admin
Здравствуйте!Во первых всем огромное спасибо за участие,очень приятно чувствовать поддержку!Во вторых поздравляю всех с масленицей!Ну и в третьих с Вашего позволения опишу сегодняшние испытания.
Сегодня с утра машина завелась нормально,после прибл. 18 часового перерыва.Заводил с вкл бл. светом и п/т фарами,больше ничего вкл не было,даже магнитола была выкл.Открыл капот стою курю ,зырю везде ,нюхаю все.Вроде все нормально,никаких посторонних звуков,дыма нет,запах еле-еле,ну думаю после вчерашнего провоняло.Лампа АКБ не горит.Спустя 10 мин . закрыл капот,поднялся домой позавтракать,мотор не глушил.Через пол часа подьехал зять с тестером. Я выхожу открываю капот,а оттуда свежая вонь!Но дыма нет.Начали мерить тестером:
Вкл.двиг(туманки вкл)-13.96
Выкл.двиг(туманки вкл)-11.98
Завели опять,включаем кондей, и спустя минуту пошел от гены тот самый запашок с дымком.Заглушили,выключили туманки и кондей,стали опять мерить:
Вкл.двиг(туманки выкл)-14.08
Выкл.двиг(туманки выкл)-12.45
Завели,включили кондей,показания те-же ,дыма нет!
Теперь о моих туманках.Два первых года эксплуатации а\м. я ими не пользовался,по той причине,что лень было менять сгоревшую лампочку,и плюс одна была с небольшим сквозным "ранением" в стекле.Но этой зимой подошло время проходить тех.осмотр,и пришлось лампочку заменить,а так как погода в нашем регионе до позавчерашнего дня стояла сухая и морозная ,то я так и ездил с включенными туманками постоянно.
Товарищи подскажите пожалуйста,может-ли быть связь между всеми этими делами.Если я правильно понял туманки стали слишком много на себя брать?
Сегодня с утра машина завелась нормально,после прибл. 18 часового перерыва.Заводил с вкл бл. светом и п/т фарами,больше ничего вкл не было,даже магнитола была выкл.Открыл капот стою курю ,зырю везде ,нюхаю все.Вроде все нормально,никаких посторонних звуков,дыма нет,запах еле-еле,ну думаю после вчерашнего провоняло.Лампа АКБ не горит.Спустя 10 мин . закрыл капот,поднялся домой позавтракать,мотор не глушил.Через пол часа подьехал зять с тестером. Я выхожу открываю капот,а оттуда свежая вонь!Но дыма нет.Начали мерить тестером:
Вкл.двиг(туманки вкл)-13.96
Выкл.двиг(туманки вкл)-11.98
Завели опять,включаем кондей, и спустя минуту пошел от гены тот самый запашок с дымком.Заглушили,выключили туманки и кондей,стали опять мерить:
Вкл.двиг(туманки выкл)-14.08
Выкл.двиг(туманки выкл)-12.45
Завели,включили кондей,показания те-же ,дыма нет!
Теперь о моих туманках.Два первых года эксплуатации а\м. я ими не пользовался,по той причине,что лень было менять сгоревшую лампочку,и плюс одна была с небольшим сквозным "ранением" в стекле.Но этой зимой подошло время проходить тех.осмотр,и пришлось лампочку заменить,а так как погода в нашем регионе до позавчерашнего дня стояла сухая и морозная ,то я так и ездил с включенными туманками постоянно.
Товарищи подскажите пожалуйста,может-ли быть связь между всеми этими делами.Если я правильно понял туманки стали слишком много на себя брать?
abc
- serj-89
- Аксакал
abc писал(а): поздравляю всех с масленицей!
взаимно.
выскажу предположения.
1.проверь разьемы на лампах ПТФ.скорее всего все в грязи и как следствие
плохой контакт и как результат-туманки стали слишком много на себя брать.
а лампы поставил 55W или 100W вкорячил?
abc писал(а):включаем кондей, и спустя минуту пошел от гены тот самый запашок с дымком.
2.кинь дополнительный провод "массы" с двигателя на кузов.
serj-89
Надо померять со всеми вкл потребителями (фары, кондей, печка, и проч.) с заведеным и выкл. двигателем. Пока вроде криминала не видно. Пахнет горелыми обмотками или еще чем? Дым из самого гены? При нажатии на газ напр. растет? Может резиной паленой пахнет?
черная, Beta, механика. Была.
серебро НФ 2.4, рестайл, укомплектована.
серебро НФ 2.4, рестайл, укомплектована.
Ира11
Ира11
Ира11 писал(а):Ближний и ПТФ примерно одинаковы должны быть по нагрузке, сравни показания.
Ну так вот эти показания я и предоставил в последнем посте.
Ира11 писал(а):Надо померять со всеми вкл потребителями (фары, кондей, печка, и проч.) с заведеным и выкл. двигателем. Пока вроде криминала не видно. Пахнет горелыми обмотками или еще чем? Дым из самого гены? При нажатии на газ напр. растет? Может резиной паленой пахнет?
Пахнет похоже обмотками,дымок шел из гены.
serj-89 писал(а): взаимно.
выскажу предположения.
1.проверь разьемы на лампах ПТФ.скорее всего все в грязи и как следствие
плохой контакт и как результат-туманки стали слишком много на себя брать.
а лампы поставил 55W или 100W вкорячил? 2.кинь дополнительный провод "массы" с двигателя на кузов.
1.разьемы проверю обязательно,пока нет возможности,по результатам отпишусь.
2.А что даст доп.провод?
С ув.Михаил
abc
Ира11
Вобщем,сейчас прокатился по маршруту:дом-работа дом(прибл. 12 км)с выкл. туманками.Лампа АКБ не моргнула ни разу,никакого дыма, никакой вони,никаких посторонних звуков.Была вкл.печка на 3 "лопости".По большим лужам не ездил,но воды на дороге и без этого хватает+окатило со встречки "с ног до головы".Открывал капот с работающим двиг. и на работе и по приезду домой ,все в ажуре.Думаю причина была в той туманке,которая с пробитым стеклом,но как все это увязать вместе?
Попробую как могу с формулировать мысль.Надеюсь более грамотные люди меня поправят.
Пока было сухо и морозно,все было норм.Когда все потекло,я поехал с работы,и произошло следующее:
в пробитую туманку попала вода,много воды,что-то в ней произошло(замкнула? но почему тогда предохр .не сгорел?)и туманки начали на себя много брать,плюсовая клемма на АКБ была плохо обжата-это факт,а от нагрева стала держаться вобще на соплях,и соответственно еще больше греться,замигала лампа АКБ сигнализируя о недозаряде,и бедный гена всего этого не выдержал и начал дымить!
Не судите строго.Прошу высказаться по этому поводу.
с ув.Михаил.
Попробую как могу с формулировать мысль.Надеюсь более грамотные люди меня поправят.
Пока было сухо и морозно,все было норм.Когда все потекло,я поехал с работы,и произошло следующее:
в пробитую туманку попала вода,много воды,что-то в ней произошло(замкнула? но почему тогда предохр .не сгорел?)и туманки начали на себя много брать,плюсовая клемма на АКБ была плохо обжата-это факт,а от нагрева стала держаться вобще на соплях,и соответственно еще больше греться,замигала лампа АКБ сигнализируя о недозаряде,и бедный гена всего этого не выдержал и начал дымить!
Не судите строго.Прошу высказаться по этому поводу.
с ув.Михаил.
abc
nush
nush
AVV
abc
Вернуться в «EF: Электрика и свет»
Перейти
- ↳ Коммерческие предложения
- ↳ Предложения товаров
- ↳ Предложения услуг
- ↳ ФАЙЛООБМЕННИК
- Мир Hyundai Sonata
- ↳ Hyundai Sonata DN8 (2019-)
- ↳ DN8: Выбираем, сравниваем, покупаем
- ↳ DN8: Технические характеристики
- ↳ DN8: Дилеры, гарантия и ТО
- ↳ DN8: Допоборудование и тюнинг
- ↳ DN8: Двигатель
- ↳ DN8: Коробка передач и сцепление
- ↳ DN8: Подвеска, рулевое управление, приводы колес
- ↳ DN8: Тормозная система
- ↳ DN8: Топливно-воздушная система
- ↳ DN8: Система охлаждения
- ↳ DN8: Выхлопная система
- ↳ DN8: Электрика и свет
- ↳ DN: Кузов и салон, системы вентиляции, отопления и кондиционирования
- ↳ Hyundai Sonata LF 2014-, LF фейслифт 2017-
- ↳ LF: Выбираем, сравниваем, покупаем
- ↳ LF: Технические характеристики
- ↳ LF: Дилеры, гарантия и ТО
- ↳ LF: Допоборудование и тюнинг
- ↳ LF: Двигатель
- ↳ LF: Коробка передач и сцепление
- ↳ LF: Подвеска, рулевое управление, приводы колес
- ↳ LF: Тормозная система
- ↳ LF: Топливно-воздушная система
- ↳ LF: Система охлаждения
- ↳ LF: Выхлопная система
- ↳ LF: Электрика и свет
- ↳ LF: Кузов и салон, системы вентиляции, отопления и кондиционирования
- ↳ Hyundai Sonata YF (i45, Y20) 2010-
- ↳ YF: Выбираем, сравниваем, покупаем
- ↳ YF: Технические характеристики
- ↳ YF: Дилеры, гарантия и ТО
- ↳ YF: Допоборудование и тюнинг
- ↳ YF: Двигатель
- ↳ YF: Коробка передач и сцепление
- ↳ YF: Подвеска, рулевое управление, приводы колес
- ↳ YF: Тормозная система
- ↳ YF: Топливно-воздушная система
- ↳ YF: Система охлаждения
- ↳ YF: Выхлопная система
- ↳ YF: Электрика и свет
- ↳ YF: Кузов и салон, системы вентиляции, отопления и кондиционирования
- ↳ Hyundai Sonata NF 2005-2010
- ↳ NF: Выбираем, сравниваем, покупаем
- ↳ NF: Технические характеристики
- ↳ NF: Дилеры и гарантия
- ↳ NF: Тюнинг и доп. оборудование
- ↳ NF: Двигатель
- ↳ NF: Коробка передач и сцепление
- ↳ NF: Подвеска, рулевое управление, приводы колес
- ↳ NF: Тормозная система
- ↳ NF: Топливно-воздушная система
- ↳ NF: Система охлаждения
- ↳ NF: Выхлопная система
- ↳ NF: Электрика и свет
- ↳ NF: Кузов и салон, системы вентиляции, отопления и кондиционирования
- ↳ Hyundai Sonata EF + ТАГАЗ (1999-2011)
- ↳ EF: Выбираем, сравниваем, покупаем
- ↳ EF: Помогите оценить машину
- ↳ EF: Технические характеристики
- ↳ EF: Дилеры, гарантия и ТО
- ↳ EF: Тюнинг Сонаты
- ↳ EF: Двигатель
- ↳ EF: Коробка передач и сцепление
- ↳ Тех. жидкости (масло, антифриз, тормозная жидкость)
- ↳ EF: Подвеска, рулевое управление, приводы колес
- ↳ EF: Тормозная система
- ↳ EF: Топливовоздушная система
- ↳ EF: Система охлаждения двигателя
- ↳ EF: Выхлопная система
- ↳ EF: Электрика и свет
- ↳ EF: Кузов и салон, системы вентиляции, отопления и кондиционирования
- ↳ EF: Чудесное и неведомое
- ↳ Hyundai Sonata I, II, III (до 1999г)
- ↳ OLD: Технические характеристики и общая информация
- ↳ OLD: Двигатель
- ↳ OLD: Коробка передач и сцепление
- ↳ OLD: Подвеска, рулевое управление, приводы колес
- ↳ OLD: Тормозная система
- ↳ OLD: Топливно-воздушная система
- ↳ OLD: Система охлаждения двигателя
- ↳ OLD: Выхлопная система
- ↳ OLD: Электрика и свет
- ↳ OLD: Кузов и салон, системы вентиляции, отопления и кондиционирования
- ↳ Чип-тюнинг
- ↳ Чип-тюнинг от Sportline
- ↳ База знаний по общим вопросам
- ↳ Книги и программы по обслуживанию и ремонту Hyundai Sonata
- ↳ Каталожные номера деталей. Запросы по VIN.
- Клуб Hyundai Sonata
- ↳ Клубные вопросы
- ↳ Атрибутика Клуба
- ↳ Совместные закупки
- ↳ Одноклубникам по секрету ;)
- ↳ Клубная взаимопомощь
- ↳ Дружественные ресурсы
- ↳ Добрые дела Клуба
- ↳ Соната.Фото
- ↳ Филиалы Клуба. Встречи Соната Клуба
- ↳ Москва и область
- ↳ Питер и Ленобласть
- ↳ Ростов-на-Дону
- ↳ Встречи Ростовского филиала
- ↳ Краснодарский край
- ↳ Ставропольский край
- ↳ Таганрог
- ↳ Башкирия
- ↳ ХМАО
- ↳ Тульская область
- ↳ Томская область
- ↳ Татарстан
- ↳ Ярославская обл.
- ↳ Курская обл.
- ↳ Брянская обл.
- ↳ Калужская обл.
- ↳ Липецкая обл.
- ↳ Разанская обл.
- ↳ Чувашия
- ↳ Белгородская обл.
- ↳ Владимирская обл.
- ↳ Воронежская обл.
- ↳ Новгородская обл.
- ↳ Тверская обл.
- ↳ Нижегородская обл.
- ↳ Омская область
- ↳ Мурманская обл.
- ↳ Будем знакомы (для новичков)
- ↳ Приветы, поздравления и хабы-хабы
- ↳ С нами навсегда
- ↳ Партнеры Клуба Hyundai Sonata
- ↳ Проект "Клубный Гараж"
- ↳ Клубный Гараж г. Тула
- ↳ Клубный Гараж г. Ростов-на-Дону
- ↳ Гараж Шинда (Москва)
- ↳ Путешествия одноклубников
- ↳ Все о сайте MySonata.ru - вопросы, пожелания, предложения
- ↳ Черный список
- ↳ Комната отдыха
- ↳ Мир автомобилей
- ↳ Женская лига
- ↳ 100% оффтоп
- ↳ Корзина (Архив тем)
- Дела автомобильные
- ↳ Официальные дилеры и дистрибьюторы Hyundai
- ↳ Полезные адреса и ссылки
- ↳ Музыка и мультимедиа
- ↳ GPS навигация
- ↳ Всё о шинах и дисках (кроме продажи)
- ↳ Противоугонные системы
- ↳ Страхование автомобиля
- ↳ Правовой уголок
- ↳ Безопасность дорожного движения
- Отзывы и мнения
- ↳ Положительные отзывы
- ↳ Негативные отзывы
- ↳ Нейтральные отзывы
- Частные объявления (куплю-продам)
- ↳ Автомобиль (Соната любого модельного года)
- ↳ Запчасти для Hyundai Sonata YF (2010-)
- ↳ Запчасти для Hyundai NF (2004-2010)
- ↳ Запчасти для Sonata IV и V поколения она же EF (1998-2010, ТагАЗ)
- ↳ Запчасти для Sonata 1-III поколений (до 1998)
- ↳ Принадлежности к авто
- ↳ Шины и диски
- ↳ Разные нужные штуки