Нужен.Только посоветовать какой из приемлимых(по цене),я наверное не смогу,так как Лёха2 какой-то митцушный притащил,специально для таких делов.2500 тюбик стоит
Но работать одно удовольствие
Может из ребят кто подскажет,кто на какой ставил .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей
что чинить? когда масло на клапанной крышке.
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
- Proteus
- Аксакал
Admin писал(а):Permatex ничего так.
А который? Чёрный или серый? По цене они отличаются. Чёрного достаточно?
Как мне тут подсказали, лучше герметик аккуратно по углам нанести (где прокладка изгибается и переходит в другую плоскость). По всему периметру не желательно, ибо потом чистить замучаешься.
Кстати, масло гонит, если под клап. крышкой давление большое. А если большое давление -- значит вентиляция не шибко хорошо работает. Когда клапанную крышку снимешь, то не плохо было бы заодно эту хрень прочистить. Теперь, внимание, вопрос! Как это сделать?
Redline писал(а):А ещё при тече масла из под прокладок, начинать нужно с системы вентиляции картерных газов иначе и новые прокладки сопливить начнут.
именно про это Proteus и спрашивал чуть выше:
Proteus писал(а):Теперь, внимание, вопрос! Как это сделать?
Chevy Caprice Classic 5.0 '92 - для души
Рафасик писал(а):снимаешь все шланчики с башки и аккуратно их промываешь,продуваешь!
Да, да и не только шланги, но и патрубки к которым они подходят особенно тот канал который в задроссельное пространство ведет, он самый тонкий и быстрее всего забивается.
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
bagava писал(а):Я уже три прокладки сменил и каждый раз через 1000-1500 начинает сопливить снизу по углам! На обоих головах. ВЕСЬ мотор уже в масле. Просто выбесило уже. На сколько сильно нужно зажимать болты? Уже резиновые прокладки на них в блины расплющило и продолжает течь. Ставил и с герметиком "дофига везде", и чуть-чуть везде, и только на изгибах! Буду искать permatex ultra grey. Последняя надежда.
Болты закручиваются до тех пор, пока резьба не упрется. Там особо сильно тянуть не нужно, можно болт сломать. Там всё расчитано по длине, так что болт уперся - чучуть подтянул еще и всё.
VINT писал(а):Болты закручиваются до тех пор, пока резьба не упрется. Там особо сильно тянуть не нужно, можно болт сломать. Там всё расчитано по длине, так что болт уперся - чучуть подтянул еще и всё.
Кручу до упора и шайбы в лепешку, а масло подтекает. Чем дальше тем все быстрее. Шланги из одной крышки в другую и из крышки во впуск сразу за заслонкой легко продуваются в одну сторону. Скорее всего очень хреновый герметик
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)