Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
После 30+км поездки педаль сцепления становится тугой
После 30+км поездки педаль сцепления становится тугой
- Noks1
- Модератор Форума
солнечный писал(а):начинает трудно нажиматься) Куда заглянуть надо где пощюпать, подскажите пожалуйста. Заранее благодарю.
Можно конечно попробывать прокачать систему и заменить жижу, но скорее всего смотреть нужно само сцепление. Как показывает мой опыт. Диск, корзина, выжимной и вилка сцепления под замему.
- Noks1
- Модератор Форума
, судя по всему тебе бы для начала заменить жидкость и прокачать сцепление и выставить свободный ход по мануалу. Если не поможет или переборка ГТЦ или его замена. Но торопиться не стоит. Для начала скажи, давно менял вилку сцепления?
- Александр150
- Бывалый
Re: После 30+км поездки педаль сцепления становится тугой
Славон писал(а):2/3 хода мягко, 1/3 туго.
Вилку посмотри,возможна трещина,в районе посадочного места на "солдатик",по крайней мере симптом похож на это.
- Александр150
- Бывалый
Славон писал(а):Я вот не помню, что б вилку посмотреть, коробку надо снимать или так можно снять её?
Точно не скажу ,но думаю что можно и так глянуть.вытащить резиновый пыльник и посмотреть с помощью зеркальца и фонарика.на крайняк пальцем пощупать.она обычно где на солдатика садится ломается.
Александр150 писал(а):посмотреть с помощью зеркальца и фонарика
Посмотреть как посмотреть. А вот заменить... На переднем приводе проблематично снимать коробку, тем более из за вилки и солдатика. Кстати их точно под замену, т.к. первая хреново втыкается, это уже пройденный этап на других машинах.
Я чего то больше всего сомневаюсь что их замена как то повлияет на ход педали сцепления, и педаль станет мягенькой
- Александр150
- Бывалый
Славон писал(а):Посмотреть как посмотреть. А вот заменить...
Ну вопрос был вот такой
Славон писал(а):Я вот не помню, что б вилку посмотреть, коробку надо снимать или так можно снять её?
Славон писал(а):На переднем приводе проблематично снимать коробку, тем более из за вилки и солдатика. Кстати их точно под замену, т.к. первая хреново втыкается, это уже пройденный этап на других машинах
ошибаешься,в этом случае все передачи будут хреново втыкаться,если конечно не ловить их оборотами.
Славон писал(а):Я чего то больше всего сомневаюсь что их замена как то повлияет на ход педали сцепления, и педаль станет мягенькой
А вот тут ты зря сомневаешься,как ты выразился
Славон писал(а):это уже пройденный этап на других машинах.
конечно при условии что корзина с диском не убита
Александр150 писал(а):конечно при условии что корзина с диском не убита
Так вот поэтому и сомневаюсь. Разберёшь а там сюрприз, и назад уже не соберёшь.
Александр150 писал(а):ошибаешься,в этом случае все передачи будут хреново втыкаться,если конечно не ловить их оборотами
У меня была уже на другой машине замена вилки и солдатика, так плохо втыкалась только первая, что там, что теперь на Сонате, при чём на Соне не что то бы прям плохо, а после того как выжал сцепление, передачу чуть как бы начал втыкать и остановился, буквально 2 сек. и дальше втыкаешь и всё ок, а если сразу захочешь втыкнуть то не получится, будет только скрежет. Напрягает на светофорах, если мигающий жёлтый провтыкал, то пока первую включишь уже сигналить начинают. Вообще больше всего тугое сцепление напрягает. У знакомого на такой же Соньке также, только чуть мягче. У меня Королла ещё есть, в неё садишься и сцепления будто вообще нет по сравнению с Сонькой.
- Александр150
- Бывалый
Славон писал(а):Александр150 писал(а):
конечно при условии что корзина с диском не убита
Так вот поэтому и сомневаюсь. Разберёшь а там сюрприз, и назад уже не соберёшь.
А ты что собираешься ездить до момента пока совсем не встанет?