Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Руль нахолодную клинит/поворачивается рывками
Re: Руль нахолодную клинит/поворачивается рывками
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.
- АндреичНН
- Я тут живу
Хендай Соната 5 Тагаз, 2006год с АКПП , бета двигатель 2л 137лошадок. Комплектация АТ-7, ксенон, бежевый салон, пересветка приборки и климата, магнитола 2din+camera
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.
- spartakmen
- Новичок
Утром "на холодную" гур работает прекрасно, но когда поездиешь 30 минут становится туговатым, особенно в поворотах - вообще не свернёшь, когда подгазовываешь гур легчает. Началось всё пару месяцев назад, и всё туже и туже становится. Может помочь замена жидкости ГУР(не менял с момента покупки около 7 мес. назад, жидкость не уходит) ? ремней радиатор- помпа, гур-кондей обоих сразу (менял их 7 мес. назад)? или .... ваши предложения!
Спасибо!
Когда температура падает, жидкость ГУРа густеет как и все, поэтому проходимость через этот клапан ухудшается. отсюда и закусывание руля. Как только прогреется до рабочей температуры, жидкость становится жиже и проходимость ее через клапан лучше, поэтому все и проходит. Кстати жидкость поменял, залил Ликви Моли Топ Тек АТФ 1100 (универсальная, в т.ч. идет и на коробки автомат)
Все удачи!!
P.S. Настали морозы, полет нормальный!!!
-
- Я тут живу
-
- Потихоньку вливаюсь
Albatros
Заказал втулку. Не надеюсь на неё, т.к. её уже продувал, но малоли. Цена вопроса 15 рублей. Авось тоже поможет.
HalD2n
Алексей, натяжку ремня только на днях проверял. Натянут хорошо. Если сильнее, то как струна будет.
Попробую масло заменить и втулку Albatros.
Если б в автосервисах нормально растолковывали что и как, а то приезжаешь и тебе говорят: "У Вас либо рейке хана, либо насосу, а ремни тут непричем".
-
- Потихоньку вливаюсь
HalD2n писал(а):Масло в системе новое чистое или непонятно? Ремни ни в коем случае не перетягивай - угробишь подшипники
Масло старое. По консистенции и цвету - непонятно.
Втулка, про которую говорил Альбатрос, уже пришла. Похоже на фильтр (сеточка имеется). Ремни не трогаю, т.к. уже ясно - дело не в них. Натянуты оба хорошо. Ремни новые.
В начале февраля поменяю масло в ГУР. Съезжу к официалам.
Хотя сам поменяю.
- AndreyV6AT
- Я тут живу
Albatros писал(а):Ура!!! Проблему победил!! Деталька почему то называется "втулка", хотя это клапан регулирующий давление в насосе. У меня 2,0 Бетта (137 л.с.) Говорят на Сириус (131 л.с.) деталька та же. № 57133-38000
Когда температура падает, жидкость ГУРа густеет как и все, поэтому проходимость через этот клапан ухудшается. отсюда и закусывание руля. Как только прогреется до рабочей температуры, жидкость становится жиже и проходимость ее через клапан лучше, поэтому все и проходит.
Может быть мне тоже попробовать клапан этот заменить?
Весной менял подшипник в ГУРе, в связи с тем что при низких температурах зимой очень громко дзеленчал, и звук усиливался при повороте руля, с прогревом масла в системе ГУРа проблемка уходила.
Пришла зима и морозы, а проблема то не ушла
- AndreyV6AT
- Я тут живу