Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 13 гостей
Руль нахолодную клинит/поворачивается рывками
Re: Руль нахолодную клинит/поворачивается рывками
Столкнулся с такой же проблемой, на асфальте вообще руль не крутился. Прочитал про ремень генератора, поехал в гараж, ремень натянул, проблема исчезла. Красота =)
У меня у кореша была такая же беда на додже. Он купил новый гур с дуру, но пока он ехал - заехал в сервис и ему заменили жижу. Теперь продает новый оригинальный насос ГУРа. Т.к. Дело было в жиже.
Hyundai SantaFe NEW 2.7. Чип 210л.с.
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.
- АндреичНН
- Я тут живу
У меня тоже бывают небольшие закусоны когда температура -12 и ниже и с утра заводишь, но я сейчас прогреваю коробку, несколько раз перемещая селектор, потом кручу не спеша руль влево потом вправо, и так раза 3, потом начинаю движение. После подобных манипуляций все пучком
Land Rover Freelander HSE v6 3.2 233лс АКПП
Хендай Соната 5 Тагаз, 2006год с АКПП , бета двигатель 2л 137лошадок. Комплектация АТ-7, ксенон, бежевый салон, пересветка приборки и климата, магнитола 2din+camera
Хендай Соната 5 Тагаз, 2006год с АКПП , бета двигатель 2л 137лошадок. Комплектация АТ-7, ксенон, бежевый салон, пересветка приборки и климата, магнитола 2din+camera
У меня тоже все збс! Рейку я поменял на новую оригинал, залил мотюля и кайфую. Насос потный немного, но не гудит и работает - оригинальный. За год не доливал не капли. А в запасе уже лежит оригинальный новый запасной.
Hyundai SantaFe NEW 2.7. Чип 210л.с.
- spartakmen
- Новичок
Всем здравствуйте! У меня проблемка наоборот не стал тему плодить. Sonata EF GLS 2.0 (131 sirius ) мешалка тагаз 2004 г/в.
Утром "на холодную" гур работает прекрасно, но когда поездиешь 30 минут становится туговатым, особенно в поворотах - вообще не свернёшь, когда подгазовываешь гур легчает. Началось всё пару месяцев назад, и всё туже и туже становится. Может помочь замена жидкости ГУР(не менял с момента покупки около 7 мес. назад, жидкость не уходит) ? ремней радиатор- помпа, гур-кондей обоих сразу (менял их 7 мес. назад)? или .... ваши предложения!
Утром "на холодную" гур работает прекрасно, но когда поездиешь 30 минут становится туговатым, особенно в поворотах - вообще не свернёшь, когда подгазовываешь гур легчает. Началось всё пару месяцев назад, и всё туже и туже становится. Может помочь замена жидкости ГУР(не менял с момента покупки около 7 мес. назад, жидкость не уходит) ? ремней радиатор- помпа, гур-кондей обоих сразу (менял их 7 мес. назад)? или .... ваши предложения!
Спасибо!
Мучался год!!! Менял ремни, жижу, насос гидроусилителя -бестолку!!! Подтянул ремень генератора - заработало как часы!!! Мистическая связь
Всем привет! Та же проблема, с наступлением хлолодов закусывает руль. Проблема возможно кроется в самом насосе ГУР. Там есть один клапан который регулирует давление (или что то в этом роде). Одним словом если он начинает подклинивать, то и соответственно руль подклиниват, именно на холдоную машину. Детальку заказал в выходные буду пробовать, если получится выложу номер. Если кто поборол проблему, поделитесь плииз...
Ура!!! Проблему победил!!!! Деталька почему то называется "втулка", хотя это клапан регулирующий давление в насосе. У меня 2,0 Бетта (137 л.с.) Говорят на Сириус (131 л.с.) деталька та же. № 57133-38000
Когда температура падает, жидкость ГУРа густеет как и все, поэтому проходимость через этот клапан ухудшается. отсюда и закусывание руля. Как только прогреется до рабочей температуры, жидкость становится жиже и проходимость ее через клапан лучше, поэтому все и проходит. Кстати жидкость поменял, залил Ликви Моли Топ Тек АТФ 1100 (универсальная, в т.ч. идет и на коробки автомат)
Все удачи!!
P.S. Настали морозы, полет нормальный!!!
Когда температура падает, жидкость ГУРа густеет как и все, поэтому проходимость через этот клапан ухудшается. отсюда и закусывание руля. Как только прогреется до рабочей температуры, жидкость становится жиже и проходимость ее через клапан лучше, поэтому все и проходит. Кстати жидкость поменял, залил Ликви Моли Топ Тек АТФ 1100 (универсальная, в т.ч. идет и на коробки автомат)
Все удачи!!
P.S. Настали морозы, полет нормальный!!!
-
- Я тут живу
ребята - когда холодно - масло гуще, сопротивление на прокручивание насоса растет, недотянутый ремень начинает проскальзывать и свистеть. А усилие рывками - это принцип действия ГУРа - при проскальзывании расход масла в системе падает и рейка не поспевает за смещением управляющего золотника. Если кто-то хочет подробней, готов скинуть методику расчета гидроусилителей, как легковых (типа шестерня-рейка), так и грузовых (с силовым цилиндром)
-
- Потихоньку вливаюсь
На днях менял ремни ГУР и генератора. Протирал спиртом шкивы. Проверил натяжку - ок. Руль всё равно закусывает.
Albatros
Заказал втулку. Не надеюсь на неё, т.к. её уже продувал, но малоли. Цена вопроса 15 рублей. Авось тоже поможет.
HalD2n
Алексей, натяжку ремня только на днях проверял. Натянут хорошо. Если сильнее, то как струна будет.
Попробую масло заменить и втулку Albatros.
Если б в автосервисах нормально растолковывали что и как, а то приезжаешь и тебе говорят: "У Вас либо рейке хана, либо насосу, а ремни тут непричем".
Albatros
Заказал втулку. Не надеюсь на неё, т.к. её уже продувал, но малоли. Цена вопроса 15 рублей. Авось тоже поможет.
HalD2n
Алексей, натяжку ремня только на днях проверял. Натянут хорошо. Если сильнее, то как струна будет.
Попробую масло заменить и втулку Albatros.
Если б в автосервисах нормально растолковывали что и как, а то приезжаешь и тебе говорят: "У Вас либо рейке хана, либо насосу, а ремни тут непричем".
Hyundai Sonata EF 2.0 (G4GC - Beta) / 2008 год Тагаз / GL
-
- Потихоньку вливаюсь
HalD2n писал(а):Масло в системе новое чистое или непонятно? Ремни ни в коем случае не перетягивай - угробишь подшипники
Масло старое. По консистенции и цвету - непонятно.
Втулка, про которую говорил Альбатрос, уже пришла. Похоже на фильтр (сеточка имеется). Ремни не трогаю, т.к. уже ясно - дело не в них. Натянуты оба хорошо. Ремни новые.
В начале февраля поменяю масло в ГУР. Съезжу к официалам.
Хотя сам поменяю.
Hyundai Sonata EF 2.0 (G4GC - Beta) / 2008 год Тагаз / GL
- AndreyV6AT
- Я тут живу
Albatros писал(а):Ура!!! Проблему победил!! Деталька почему то называется "втулка", хотя это клапан регулирующий давление в насосе. У меня 2,0 Бетта (137 л.с.) Говорят на Сириус (131 л.с.) деталька та же. № 57133-38000
Когда температура падает, жидкость ГУРа густеет как и все, поэтому проходимость через этот клапан ухудшается. отсюда и закусывание руля. Как только прогреется до рабочей температуры, жидкость становится жиже и проходимость ее через клапан лучше, поэтому все и проходит.
Может быть мне тоже попробовать клапан этот заменить?
Весной менял подшипник в ГУРе, в связи с тем что при низких температурах зимой очень громко дзеленчал, и звук усиливался при повороте руля, с прогревом масла в системе ГУРа проблемка уходила.
Пришла зима и морозы, а проблема то не ушла
- AndreyV6AT
- Я тут живу
А-у! Не уж то на V6 только у меня такая проблемка?