Andrewheel писал(а):ESP никуда не подруливает - не путайте системы - она в похожих случаях (при скольжении в повороте) притормаживает некоторые колеса согласно определенному алгоритму с целью выравнивания траектории! А здесь речь идет о якобы существующей у yf-ки системе "подруливания" задних колес в резких поворотах. Я правда сколько не глазел на заднюю подвеску в ходе ТО, так и не понял как она так умеет))
И у меня кстати нет никакого виляния хвостом! Даже иногда дурачился на пустой скользкой дороге - шел змейкой на скорости пытаясь ввести в занос - держит дорогу вполне себе цепко!
Я не имел в виду,что прям подруливает в прямом смысле, но за счет торможением каких-то из колес в зависимости от ситуации помогает не сорваться в занос задней части авто
Ничего там не существует в задней подвеске YF. Вот у NF была система с электромоторами (В качестве опции предлагали Active Geometry Control Suspension AGCS – систему активного управления геометрией. В повороте электроприводы меняют схождение задних колес – от отрицательного на малых скоростях до значительного положительного на высоких. В первом случае для сокращения радиуса поворота, во втором – для уменьшения увода и лучшей устойчивости.) По-моему только в Корее были авто с этой системой
"На пустой скользкой дороге" - это ключевые слова. Попробуйте на сухой дороге резко обрулить что-нибудь на скорости 120-130 и вот тогда вы поймете, что задняя часть автомобиля "живет" отдельно)))