Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей
Аммортизаторы [муки выбора, совместимость]
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
avtoson5 писал(а):Вообщем долго думал и сомневался и заказал себе каябы вперёд.
Зря, готовься слушать как пробивает подвеску.
У меня в гараже валяются Каябы полугодовалые, я их поменял, потому что замучался слушать пробивания подвески на мелких ямках.
Мог бы тебе на пробу их дать, чтобы ты мнение своё поменял Если найду их. Есть желание?
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
У меня стоят Made in Chezh, Ganjubas'у приходили японские. А вот перед у меня японский был, но при проезде ям, было такое ощущение, что колесо отстреливает в яму происходит такой стук нереальный и только потом колесо касалось асфальта. Видимо шток полностью выходил, а колесо не доставало до низа. Лежачих проезжал, тоже было ощущение, что у меня машина перепрыгивает его.
Зад вообще не работает, настолько мягкие какие-то амортизаторы, что рукой просто легко сжимаю его и расжимаю. На гребенке чувствуется как трясет сзади.
А перед щас на BOGE вообще отлично идёт. Чувствуется как колебания быстро демпфируются.
Зад поменяю либо на KONI.str, либо на BOGE.
P.S. Пока у нас в России есть ГОСТ на ямы на дорогах - Каяба не для нас!
- VINT
- Аксакал
Я вот думаю, что в Конях тоже приблизительно сделали это механическим путем и хорошо настроено это.
С Каябой тебе придет вот такая вот втулочка. А зачем она собственно? Да потому что у Каябы ход штока меньше, чем у родных стоек и при резких движениях колеса стойку пробивает.
Для примера: у нас в городе понаделали "мягких" лежачих полицейских, т.е. большой наплыв асфальта, который можно спокойно проезжать 40 км/ч. Так вот при заезде на него всё хорошо было, но когда я с него съезжаю, а машина еще поднимается от заезда и в этот момент колеса идут вниз, а машина по инерции еще идёт вверх и тут у меня постоянно пробивало подвеску. С BOGE такого нету.
- avtoson5
- Я тут живу
- VINT
- Аксакал
Если не ошибаюсь Sash ,могут стоять и modo (Вроде так называецо,не помню точно)
- Ниссан Максимович на Drive2
Была Sonata 5 2004г,МТ2==>>Nissan Maxima QX 3.0 (A33,АКПП,2005)
- Роман 14
- Влился
SHARK26 писал(а):Какого производителя , стойки идут в оригинале.
У меня задние вот такие,передние Х.З....
БК Multitronics RC-700+парктроник PU-4TC.Чехлы из экокожи.
Хром-кольца+хром-пакет.LESJOFORS 4227524.Передние опоры NF.
Евро-2 от Паулюса.Optim-270+Optim ml145.
Накидки на сиденьях от Николая))).