мирон писал(а):я на педальку больше двух сантиметров не нажимаю
Так и я не нажимаю))) я вообще редко когда до 3 000 оборотов раскручиваюсь))
Не спорю, приятно осознавать, что у тебя большой и мощный двигатель (ведь у нас большие машины))))
Но не вижу в этом никакого преимущества для себя в данный момент.
чукча не писатель - чукча читатель... Чёрная-чёрная, 2В литра,без необходимости ручного переключения передач.
Intel i5 aboard, Asus Xonar DX
продана
Клубный чат: sonata.club/chat
Вы знаете, завертелся круговорот мыслей. Я уже ощущал себя одной ногой в Сонате, но мое мнение при покупке не единственное. Выбор пал на 2л+АКПП. Основной пробег это город, в городе пробки и светофоры. Кто то со свистом разгоняется, потом со свистом тормозит, я же спокойно его догоняю на следующем светофоре. Мощности достаточно, можно сделать чип. Начинаю смотреть на возможные варианты и вижу не очень радостную картину. 2008г 2л АКПП в нормальном состоянии даже при обзвоне по телефону практически единичные случаи и стоят они ~450 тысяч да еще и бампера облезлые. А недавно нашлись желающие и за 490 продать, глаза на лоб лезут.
В связи с этим обратил внимание на более мощную версию и обязательно АТ4. Был один вариант, правда продали уже, 2 комплекта резины + запчасти на ТО100 за 450. Вычитая стоимость резины и стоимость ЗЧ, цена самой машины получается около 425. И после вывода, что машина топовой комплектации стоит дешевле 2хлитровой версии, я начал по-другому смотреть на чуть больший расход и налог. Грубо говоря разница 1тр в месяц.
Далее вступает в силу коварный план моего отца посмотреть предложения Toyota Corolla 2006г, ибо это ж Япония! А уж цифра в расходе по 6-7л за городом и 10-11л в городе его вообще очень привлекает. Плюс в королле наворотов больше, подушек в 2 раза больше. И вроде как сам по себе машина не плохая, но когда уже нацелился на "большой корабль", эта "шхуна" как-то не манит.
А в сухом остатке можно купить АТ4 за 380, вместо АТ7 за 450, разница в начальной цене в 70 тысяч будет окупаться 5 лет. Но все эти 5 лет ты будешь ездить на более комфортном авто. А можно купить Короллу за те же 450 и экономить на топливе аццки, но при этом чувствовать, что тебя где-то нае... обдурили.
cnyx писал(а):А можно купить Короллу за те же 450 и экономить на топливе аццки, но при этом чувствовать, что тебя где-то нае... обдурили.
особо экономить не будешь, ибо она такая же тяжёлая (1380 кг снаряжённая). Её разогнать - надо будет крутить двигло.
Вы не смотрите на объём движка. смотрите на массу авто. Ведь расход намного сильнее зависит от массы авто. чем от объёма двигателя.
Более объёмистый и мощный надо меньше крутить. Так что расход 2,0 на 3500об и 2,7 на 2000об будет одинаковый) А кайфа с 2,7 будет больше)
Ту объяву я видел, я мониторю и сравниваю цены в нашем крае. В Москве желания покупать нет, хотя они там реально дешевле. А насчет "особо экономить не будешь" это уже по сто раз обсосано. Достаточно темы помониторить. Если у 2.7 средний расход по густонаселенному городу около 15 (13-17), то у королл на 4-5 (9-12) литров меньше. А уж если попасть в крайность, то разница 8 литров на 100км это довольно ощутимо =) Но пока сам не проверишь, не узнаешь. По телефону продавцов, которых я обзванивал, ни у кого больше 13 по городу не хавает.