Сейчас этот форум просматривают: xsergos и 6 гостей
вибрация после замены ГРМ
-
- Влился
Re: вибрация после замены ГРМ
baa писал(а):Может тема уже изменилась, но что бы был понятен ход мыслей буду продолжать здесь. Вчера не стал собирать ГРМ и замерил зазор в натяжителе, был 8.5 мм. Всё оставил по меткам. Придя гараж утром увидел, что ремень опять ослаб. Зазор 7.5 мм. повернул КВ на 25-30 градусов натяжение восстановилось, зазор опять 8.5 мм. Кто нидь подскажет может так и должно быть. И ещё пожелание админу, хорошо бы попросить специалистов из того же СТО 956, у которого здесь хорошая репутация, иногда давать дельные советы у нас на форуме по ремонту и обслуживанию. Даже одного консультанта было бы достаточно. Хотя бы пару ответов в день по проблемам которые не находят ответов на форуме. Не все имеют возможность воспользоваться ихними услугами. Думаю что народ оценит такой поступок. Петь извени что не по теме.
То что натяжение восстановилось при проворачивании (если двигатель проворачивался за коленчатый вал
по направлению его вращения) это вполне естественно, так и должно быть. А на счет того, что происходит самопроизвольный отпуск натяжки, даже стесняюсь спросить, выполнялся пункт 19 с этой страницы Поморской книги? Если не выполнялся, то вполне вероятен и самоотпуск ремней. Гидронатяжитель всего лишь заставляет натяжной ролик выбрать слабину ремня при проворачивании КВ при натяжке, сам он, без затяжки болта оси вращения натяжного механизма не сможет удержать механизм в нужном положении.
Re: вибрация после замены ГРМ
Если вы проделываете такие работы,по несколько раз раз ролики и ремни меняете,чтобы гул найти.Не проще ли вам пойти методом исключения.Не ставьте ремень балансира вообще.Накидывайте ремень ГРМ и заводите.Потом капайте дальше,в зависимости от результата.
и ещё об экцентриках...
На ремне балансира есть экцентрик.На ремне Грм рол. без экцентрика.Хватает хода натяжителя.
Встречается схема такая..обводной,экцентрик и натяжитель,но это не к вам.
Удачи!
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
baa писал(а):. Жаль, что по этой проблеме не удалось услышать коментарии специалиста
Комментарии к чему?И какого специалиста?С СТО 956 Анатолич ничего не напишет,так как реально как заметил Админ,времени читать все темы просто нетушки...
К вою ремней или что ремень ГРМ слабину?
По моему я написал с чего искать по поводу воя...
По ослаблению,мысли крутятся,пока высказывать их вслух не готов.
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
alex2711 писал(а):То что натяжение восстановилось при проворачивании (если двигатель проворачивался за коленчатый вал по направлению его вращения) это вполне естественно, так и должно быть. А на счет того, что происходит самопроизвольный отпуск натяжки, даже стесняюсь спросить, выполнялся пункт 19 с этой страницы Поморской книги? Если не выполнялся, то вполне вероятен и самоотпуск ремней. Гидронатяжитель всего лишь заставляет натяжной ролик выбрать слабину ремня при проворачивании КВ при натяжке, сам он, без затяжки болта оси вращения натяжного механизма не сможет удержать механизм в нужном положении.
+100
так что стоит проверить его .. у не го же 2 положения и в этом бывает косяк.. сам так проверил ,когда приставил.. на один оборот .
ну может еще и подушки .. когда было порвано 3 шт из 4 .. то вибрация была на постоянная .
тебе должно быть сознание, что позади тебя нет больше пути!
Я на "ПрофиКлубе"
остаётся только балансир... как и мне в сервисе говарили что всё нормуль но когда сам поменял . оказалось что это был ОН самый ..
тебе должно быть сознание, что позади тебя нет больше пути!
Я на "ПрофиКлубе"
От себя добавлю - мучался долго, искал причину недели 2, разибрал механизм грм (вибрация была после замены помпы) раза 4. В итоге только на том форуме мицубиси нашел четкий ответ и абсолютно схожие симптомы. Выставил правильно, все прошло.
Chevy Caprice Classic 5.0 '92 - для души
Делов том, что баласир, который крутится шкивом масляного насоса делает ПОЛоборота за один оборот шкифа маслонасоса. Таким образом получается, что при совпадении меток на шкиве маслонасоса баласир может стоять в двух положениях, а зунать в каком из двух он стоит просто: при правильном положении при легком отклонении рукой от метки, шкив будет возвращаться(егобудет тянуть баласирный вал). ПРи неправильном шкив будет сам отклонятся от метки немного.
Плавали -знаем (Ц)
А вот насчет затяжки ролика натяжного непонятно. У меня он тоже НЕэксцентриковый. Да и мастер, когда я его заставлял переставлять ремень как положено, чесал мне: у тебя ремень походу сам перескакивает, а зафиксировать я натяжку не могу, мол там только натяжитель держит. Предлагал даже просверлить натяжитель и сделать фиксирующуюся натяжку.
- zagranreklama
- Потихоньку вливаюсь
завтра поеду забирать, во вторник хочу начать собирать движку, двигатель 4gcps, какие могут быть проблемы при сборке движка? подскажите плиззз..буду оченьпризнателен