Рафасик писал(а):! а если на наших поотключать их -интересно чего получиться?
вибрация как минимум.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей
WIK писал(а):Привет!! Подскажите что будет если метка совпадает на балансировачном вале маслянного насоса но он в противофазе?
У меня неправильно установили балансир вал на маслонасосе. Вибрация была на холостых (как на 3-х цилиндрах) и при ускорении от 2500 до 3000 об/мин. Переставили, всё прошло.
Интересный факт: Знакомый поменял ремень ГРМ первый раз на 85000 км. Кроме ремня ничего не менял. Ролики снял, промыл керосином, забил новой смазки и поставил. Навесные ремни старые. Старый ремень в удовлетворительном состоянии, даже зубья на месте. Ремень поставил Дайко. Сейчас на спидометре 125000 км. Едет отлично. Вот вам и ресурс ремня.
Рафасик писал(а):на российских двиглах же нет баланс валов и нормально!
на Запорожцах есть, например.
Это как конструктор решит уравновесить моменты, так и будет.
Я слышал их вообще не ставят - эти ремни иногда и валы не крутятся. Мотор, как-то трясет, но может людей устраивает. У меня на ХХ при "D" на тормозах трясет - не найду.. подушки менял, свечи.. на очереди остальная ботва по стабильности оборотов..
WIK писал(а):на приборную панель не приходит сигнал на спидометр и на топливо.
так приходит или нет? тахометр там получает инфу от некоего IFS (ignition failure sensor)
код детальки 2737038000, стОит около 2 т.р., висит на моторе, на головке.
у меня из=за нее тахо стоит и ошибка Р0320 висит (чека из-за нее нет)
если у провода сопротивление больше пары ом - фтопку, где-то перегиб и подгнило.
DIMON-790 писал(а):при замене ремня грм обнаружил что ремень балансировачного вала был порван и причем давно(натяжной ролик был весь ржавый),до этого вибраций ни каких не было. вопрос ? :для чего он нужен...
Насколько я помню балансировочные валы нейтралезуют вибрацию второго порядка. Это очень маленькая вибрация, еле заметная. Моё мнение балансировочные валы нафиг не нужны. Была б моя воля, удалил бы их. Нет валов - нет проблем!
Garri писал(а):Нет валов - нет проблем!
wowka писал(а):хотелось бы услышить ваше мнение, комрады.
а ты не мог бы каким либо образом сюда выложить звук работы мотора? это дало бы гораздо больше пищи для ума, чем описание звуков, в стиле рыкания и шикания
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей