Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Подскажите!кнопка блокировки дверей не работает

12-вольтовый мир Hyundai Sonata до 1999г - все датчики, кроме подкапотных и ABS, проводка, сервоприводы + передняя и задняя оптика
Ответить
lyudnov
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Подскажите!кнопка блокировки дверей не работает

Сообщение lyudnov »

Кнопка на двери водителя, которая блокирует двери только закрывает двери, но когда нажимаешь открыть ничего не происходит. В чём может быть причина? может какая реле не работает? Есть ли у кого электрическая схема?
Hyundai Sonata II Y3 (09.1993), 1.8L, 5 МКПП, GL
Славон
Бывалый
Бывалый

Сообщение Славон »

У меня она вообще не работает )))
Александр150
Бывалый
Бывалый

Re: Подскажите!кнопка блокировки дверей не работает

Сообщение Александр150 »

Такая же фигня!Да и пофиг,будет лето разберемся! :brakedance:
lyudnov
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение lyudnov »

:-)

ясно, но всё равно хотелось бы починить

Hyundai Sonata II Y3 (09.1993), 1.8L, 5 МКПП, GL
Славон
Бывалый
Бывалый

Сообщение Славон »

У меня в этой панели на вод. двери не одна лампочка не горит на кнопках стеклоподъёмников. Хотел поменять а она не снимается чего то. Низ отщёлкнул а верх сидит бля и гнёться. Боюсь сломать.
Noks1
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение Noks1 »

Славон

, был бы рядом показал как снимается, а так сними обшивку двери и все сам увидишь. Ставлю на то что там прижимная пластина крепления на блоке стеклоподъемников клина дала.

Сонатовод 2001-2010 гг - Была Соната 3 GLS 1998г. дв.1,8 SOHC, МКПП, Климат. 2010-2023гг Терракан дв.3,5(бензин)V6/ГБО OMVL,АКПП, 4WD ТОD, кожа, климат, 2005г.
Славон
Бывалый
Бывалый

Сообщение Славон »

Спасибо, но сейчас по холоду я врятли полезу обшивку двери снимать. Это так, у нас один день +1 было так я попробовал снять эту панельку. А вообще на морозе лучше пластик не трогать. Лопается и трескается на раз. Надо в тепле это делать )))
george_b
Влился
Влился

Сообщение george_b »

У меня в этой панели на вод. двери не одна лампочка не горит на кнопках стеклоподъёмников. Хотел поменять а она не снимается чего то. Низ отщёлкнул а верх сидит бля и гнёться. Боюсь сломать.

Если речь про панель как на схеме ниже (красные стрелки) – он снимается только через обычная плоская отвертка (для защелки) – не нужно снимать обшивка дверь. Делается за одну минуту. У меня – как на нижная схема (панель с угол). Порядок снимание есть значение ! Иначе панель сломается ! (3 раза снимал без проблем, 4-тый раз нервный был, спешил – сломал панель, склеил, все ОК!).
Подсветка – только 1 лампочка 12V/1.4W (очень необычная, я переделал цоколь и ставил более обычная 12V/1.2W, есть в каждый магаз.) Светит как оригинал.

Untitled.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
alexanderivanov
Аксакал
Аксакал

Сообщение alexanderivanov »

lyudnov писал(а):которая блокирует двери только закрывает двери, но когда нажимаешь открыть ничего не происходит

скорей всего когда ставили сигнлку,то это всё просто отрубили т.к. есть вероятность коротыша или нужно ставить дополнительно релюшки.
Тут видать установщики были не айс и решили не заморачиваться с релюхами или просто сэкономили..

Была Соната,сириус-мешалка...http://www.drive2.ru/cars/hyundai/sonat ... derivanov/
отличный агрегат,красная,2005 г.в. декабрь.
теперь Sssanyong Kyron,дизель-мешалка,чип,лифт(маленький)
https://www.drive2.ru/r/ssangyong/kyron/1361150/
Изображение
Noks1
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение Noks1 »

george_b

, вот те пластины что держат блок в ручке двери могут изгибаться при неправильной установке и тогда или снимать обшивку чтобы снять аккуратно и потом вернуть им работоспособность, или ломать.

Сонатовод 2001-2010 гг - Была Соната 3 GLS 1998г. дв.1,8 SOHC, МКПП, Климат. 2010-2023гг Терракан дв.3,5(бензин)V6/ГБО OMVL,АКПП, 4WD ТОD, кожа, климат, 2005г.
george_b
Влился
Влился

Сообщение george_b »

Noks1,
100% согласен !
Для тех люди, которые неуверены - снимите дверьная обшивка, как Noks1 написал.
Пластины у меня были в полном порядке. Я очень внимательно снимал и установливал... Последний раз забыл, что надо начать с вверхной пластине, а начал снять - наоборот (с горизонтальная част)... и сломал...
Славон
Бывалый
Бывалый

Сообщение Славон »

george_b писал(а):Порядок снимание есть значение ! Иначе панель сломается !

Вот у меня с изгибом как на нижнем рисунке. Я так и не понял как правильно снимать. То что надо сверху начинать я понял, но верх тупо не идёт. Там тоже защёлки есть сверху? Харит из за этого всю обшивку снимать ))) Тем более если там всего одна лампочка под замену.

Славон
Бывалый
Бывалый

Сообщение Славон »

Снял! Потеплело на улице и всё хорошо снялось. Грязи там было, как в советском телевизоре когда в 90-е разбираешь а там сдохшие тараканы и т.д. Таркаканов конечно не было, но грязи было очень много. Всё помыл. Лампочка там одна, с синим колпачком. Заменил. Еле видно, что что то горит, и то в полной темноте. Короче надо светодиод ставить.
Ответить

Вернуться в «OLD: Электрика и свет»