http://www.gazeta.ru/news/auto/2010/05/ ... 7708.shtml

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Sergey34
Ромарио
KLS
яна
baa
Vitas_
baa писал(а):По моему ложная инфа. Ни кто не бросит делать то,что пользуется спросом.
А где спрос то?
Я вот 3 недели назад зашел в Питере в SPB-Motors (официальные представители ТАГАЗ), у них раньше в залах стояли соньки и элантры, а теперь только тайгеры из производства ТАГАЗ, остальное заставлено украинскими Шансами. Спрашиваю: "А где сонаты и элантры?" Отвечают: "Все.... сняты с производства из за недостатка спроса и в связи с этим т.к. Тагаз не выполняет условия договора (Энное кол-во проданых машин), корейцы перестали поставлять машинокомплекты." Эланты еще есть на складах, а сонек уже нет, сказали что могут пошукать у других официалов, может что осталось....а так больше нет :0(((
KLS
яна
Bullet88
killerfinger
помор
Андрюха
baa
KLS
, да лана тебе панику поднимать ))))))))))) Следуя твоей логике цены на з\ч на сонаты снятых с производства должны быть заоблачными. Ан нет, ни фига. Очень даже бюджетно.
Noks1
baa
baa писал(а):Его сто лет на делают, а запчасти на него продают на килограммы.
Как не делают? А Дэу Нексия - это что? Это ведь Опель Кадет E, почти все запчасти одинаковые.
Просто объясню подробно о чем я волнуюсь. У меня до не давнего времени была Элантра американка 2001 г.в. дорестайлинговая. Внешне очень похожа и кузовом и внутрянкой на Тагазовские элантры.
Все запчасти прекрасно пробивались по вину в ЭЛКАТс. НО, ряд деталей стоил просто заоблачных денег, например кислородник верхний в экзисте пробивался по ценнику в 15 000 р, и дело в том что другие не подходили, т.к. этот КД был 5-ти контактным, ШРУСы стоили вообще космос - по 40 тыр за каждую сторону, кузовные элементы отличные от рестайлинговых шли по ценнику в 2 раза дороже.
На элантра-клабе обсуждалась эта тема. Производитель согласно международным стандартам обязан 6 лет после снятия модели с производства выпускать на нее запчасти, а потом может уже не выпускать. Но спрос то вроде есть и производители не прекращают выпуск, они его сокращают, а так как часть деталей заказывается на заводах смежниках, и в связи с падением объемов производства цены растут (раньше были большие объемы и под них были низкие цены, а теперь нет).
Элантроводы выкручиваются кто как может: кто ставит кузовщину от рестайлинговых на нерестайлинговые, кто перепаивает электрические косы, шрусы восстанавливают, меняют местами (правый на лево и наоборот).
Но все это уже колхоз! Я например несколько раз обжегшись об неоригинал, ставлю только оригинал (исключение только колодки). Как бы не пришлось переходить на неоригинал
Но, посмотрим может я напрасно волнуюсь
KLS
Admin
Maya
вульф
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Time: 7.025s | Peak Memory Usage: 2.74 МБ | GZIP: On | Load: 0.74658203125 | Queries: 19