Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Обогрев зеркал включен постоянно

12-вольтовый мир Hyundai Sonata до 1999г - все датчики, кроме подкапотных и ABS, проводка, сервоприводы + передняя и задняя оптика
Славон
Бывалый
Бывалый

Обогрев зеркал включен постоянно

Сообщение Славон »

Ребят, подскажите где в наших машинах включаеться обогрев зеркал, если он есть. У меня он есть 100%, но дело в том, что он включён постоянно при вкл зажигании. Если я в мороз просто завожу двиг и не чего не включаю больше вообще, то через какое то время от зеркал парок идти начинает и через время проходит, когда лёд оттаивает, т.е. работает. При чём лёд с зеркал оттаивает довольно таки быстро.
Но нормально ли что он включён постоянно? Или это у всех так? Летом или в ясную погоду нахрен он нужен этот обогрев. Возле КПП есть выключатель, но не заводской. Он работает так как когда его включаешь он светиться, но от этого не чего не меняеться что его включил или выключил. К нему 4 провода идут. По книге от авто которая у меня есть, написано что в том месте где этот колхозный выключатель - включаеться подогрев сидений, но сиденья не греют. Я по началу думал что и зеркала от него включаються а обогрев сидушек просто не работает. Но нет, в ходе наблюдений понял что они постоянно греют и понял я это когда морозы пришли, так как до этого я даже не задумывался об этом.
root
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение root »

Славон писал(а):выключатель, но не заводской

мб последствия "тюнинга"? у предыдущего хозяина не спрашивал что к чему?

G4GC Beta 2.0 МТ-5

| до нее была G6BA Delta 2.7 АТ-4 | до нее была G4GC Beta 2.0 МТ-5

Славон
Бывалый
Бывалый

Сообщение Славон »

root писал(а):мб последствия "тюнинга"? у предыдущего хозяина не спрашивал что к чему?

Покупал летом, поэтому не думал тогда об этом! Эйфория новой машины и т.д. много чего теперь спросить хочеться ))) но нет возможности.

Славон
Бывалый
Бывалый

Сообщение Славон »

Я ж говорю, по книге там есть кнопка. Может заводская перегорела и поставили колхозную. А вот подогрев зеркал как вклбючаться должен? По книге не нашёл.
evgen__ok
Я тут живу
Я тут живу

Re: Обогрев зеркал

Сообщение evgen__ok »

У меня вот тут включается. Когда включено лампочка горит...
P.S.Фото не моё))) Скомуниздил)))) :roll:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sonata 2, 1993-94 г. 2.0 DOHC
george_b
Влился
Влился

Re: Обогрев зеркал

Сообщение george_b »

Обогрев зеркал работает вместе с обогрев заднего стекла. Управляется через модуль ETACS. При его запуск через кнопка - работает около минут 12-15 (запускается только на работающий двигун), потом модуль выключает обогрев. Если заглушит и снова запустить двиг в ето время, тоже выключается и не запускается, если снова не нажимать на кнопку.
На фото Evgen_Ok - у меня кнопка находится рядом с аварийки (аварийка - часы - кнопка обогрева). А там, где красная стрелочка - у меня включаются галогены (противотуманки).

Untitled.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Славон
Бывалый
Бывалый

Сообщение Славон »

О, спасибо ребят. Не ожидал что так отзовётесь.
Где на фото стрелочка у меня допы в бампере (галогены) включаються и круиз. А обогрев заднего стекла действительно так и работает как описано выше.
Значит и тут бл....ть ручки шаловливые которые из жопы растут, предыдущего хозяина полазили.
evgen__ok
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение evgen__ok »

Славон

Ну галогенки там правее кнопочка стоит.... А круиза у меня нет))) :)

Sonata 2, 1993-94 г. 2.0 DOHC
Славон
Бывалый
Бывалый

Сообщение Славон »

У меня всего там две кнопки. Где стрелочка на фото - галогенки, вторая круиз.
Как так круиза нет. Какая бы не была комплектация, на такую большую и тяжёлую машину круиз не ставить мне кажеться тупо. На ней ведь по трассе 90 не поедешь ))) Так и проситься хотя бы 120 на круиз поставить и лететь )))
Demitry
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Demitry »

Славон писал(а):У меня всего там две кнопки. Где стрелочка на фото - галогенки, вторая круиз.
Как так круиза нет. Какая бы не была комплектация, на такую большую и тяжёлую машину круиз не ставить мне кажеться тупо. На ней ведь по трассе 90 не поедешь ))) Так и проситься хотя бы 120 на круиз поставить и лететь )))

У меня тоже две кнопки там-одна как раз подогрев зеркала, другая включение противотуманок (хотя противотуманки самодельные) а обогрев заднего стекла у меня справа от часов.

Славон
Бывалый
Бывалый

Сообщение Славон »

Ну обогрев заднего стекла у всех в штатном месте справа от аварийки и часов. А вот с зеркалами всё замучено )))
Gesha0
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Gesha0 »

У меня работают вместе с задним стеклом, но только пассажирское зеркало, а водительское вообще не греет :(
Hyundai Sonata II, 2.0, 136(9) л.с. | АКПП | VIN KMHCF31FPTU454768
Demitry
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Demitry »

Gesha0 писал(а):но только пассажирское зеркало, а водительское вообще не греет

такая же печенька. у меня с водительской стороны само зеркало не родное, поэтому ни подогрев ни регулировка не арбайтает

servicesat
Новичок
Новичок

Re: Обогрев зеркал включен постоянно

Сообщение servicesat »

Мужики подскажите, недавно купил машинку соньку 3, ну и начал шаманить потихоньку, обнаружил что не работает обогрев зеркал, хотя заднее стекло греет, регулировка без проблем, предохранители все живые, что это может быть?
Соната 3 GLS 1998г. дв.1,8 SOHC, МКПП, Климат
Славон
Бывалый
Бывалый

Сообщение Славон »

servicesat писал(а):Мужики подскажите, недавно купил машинку соньку 3, ну и начал шаманить потихоньку, обнаружил что не работает обогрев зеркал, хотя заднее стекло греет, регулировка без проблем, предохранители все живые, что это может быть?

У тебя во первых может его не быть. А во вторых, как ты определил что он не работает? У меня только когда снег или лёд на зеркалах видно что обогрев есть. До прихода зимы я даже не знал что он у меня есть. А если есть и не работает, то или проводка, или сами зеркала снимай и смотри есть ли там хоть нагревательные элементы и проводка к ним.

servicesat
Новичок
Новичок

Сообщение servicesat »

очень просто, подставляешь руку к зеркалу и чувствуешь :) , если теплое то есть, если холодное то не греет, у меня есть еще примера Р10, так там ваще огонь, за 15 минут прям горячие, а тут холодина блин.... Бывший хозяин говорил что обогрев есть... Есть еще одна проблема, не отключается автоматически обогрев заднего стекла, хотя по сервисной книжке - он должен отключаться сам и отключать зеркала, может где блок управления есть этой штукой или реле(таймер)... Может это связано одно с другим
Demitry
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Demitry »

у меня, кстати, обогрев заднего стекла отключается когда глушишь двигатель, а вот регулировки зеркал работает даже если ключи не в замке зажигания.
servicesat
Новичок
Новичок

Сообщение servicesat »

у меня немного по другому, ключ во второе положение (зажигание) только потом начинают зеркала шевелиться да и обогрев только при запущеном движке, сегодня посмотрел, обогрев есть в зеркалах мультимером звонится, дальше в обогрев я не лез - все ясно норм.... вот гдет кося под панелью, но туда еще не лазил,как полезу отпишусь.... кстати прочитал серв. книгу по ней еще раз, там 12-15 минут написано и обогрев автоматом должен отключаться
Demitry
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Demitry »

у меня если включен то постоянно
Славон
Бывалый
Бывалый

Сообщение Славон »

У меня раньше сам отключался, а теперь перестал, и стекло дольше отходить стало. Еле оттаивает. А раньше быстренько отходило и обогрев сам выключался минут через 10 примерно.
Ответить

Вернуться в «OLD: Электрика и свет»