Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Чем опасен обрыв ремня балансира на Sirius?

Сердце Сонаты - двигатель, подкапотные датчики, система управления двигаталем (ECU)
Dj_Strike
Новичок
Новичок

Сообщение Dj_Strike »

Не ругайтесь ребят! Спасибо за ответы!
Серебристая Соната EF 2004 г.в, 2.0 сириус, МКПП, кожа, климат.
Garri
Бывалый
Бывалый

Сообщение Garri »

Dj_Strike писал(а):Не ругайтесь ребят! Спасибо за ответы!

Да нет, мы не ругаемся, разве можно с Рафасиком ругатся :friends: . Тем более в спорах рождается истина!

Dj_Strike писал(а):Спасибо за ответы!

Спрашивай ещё, чем смогём, тем поможем!

Sonata EF 2005 г.в./серебро/ТаГАЗ/2,0/131л.с/G4JP/МКПП/163000км/на коже/BOGE/Kilen -1 виток/
мафон Sony Pioneer.Машина продана /DRIVE2
Теперь владею KIA Cerato 1.6 6АТ/PRESTIGE/02.2013/6700км/ старт/стоп /Starline A91/тонировка Llumar 5%/DRIVE2
Dj_Strike
Новичок
Новичок

Сообщение Dj_Strike »

Всем привет! Наконец то я поменял все гидрики и вчера все собрал. После установки ремня грм выяснилось что ошибся на 1 зуб (так же как у меня до этого и было =)). Так как тисков у меня в гараже нет и гидронатяжитель мне не зарядить, решил завести и проверить так. Завел, двиг чуток прогрелся, гидрики наполнились и из головы тишина! Вобщем тот стук ушел. Теперь другая проблема: судя по звуку обо что то задевает пластина ДПКВ (сразу говорю, пластину поставил новую). Заглушил, осмотрел пластину, на лицевой стороне следов трения не увидел. Сегодня буду ремень ГРМ скидывать все равно, посмотрю обратную сторону. Никто с такой проблемой на новой пластине не сталкивался? Или может это звук из масляного насоса? Все навесное оборудование снято, поэтому варианты с навесным отпадают )
Garri
Бывалый
Бывалый

Сообщение Garri »

Dj_Strike писал(а): судя по звуку обо что то задевает пластина ДПКВ (сразу говорю, пластину поставил новую)

А может ты пластину лицевой стороной к двигателю поставил?

Sonata EF 2005 г.в./серебро/ТаГАЗ/2,0/131л.с/G4JP/МКПП/163000км/на коже/BOGE/Kilen -1 виток/
Теперь владею KIA Cerato 1.6 6АТ/PRESTIGE/02.2013/6700км/ старт/стоп /Starline A91/тонировка Llumar 5%/DRIVE2
Dj_Strike
Новичок
Новичок

Сообщение Dj_Strike »

Garri, нет. Так бы метки не совпадали. Причину нашел. Так же она оказалось старой причиной обрыва ремня балансира. Тот кто послеедний раз менял на ней все ролики и ремни грм, неправильно поставил ролик-натяжитель ремня балансира. Ну а я соответственно собирал все так как было ) Вчера перевернул этот ролик все собрал и было мне счасттье =) Все завелось, шума нет.
Ну и на последок, когда я собрал все навесное, одел все ремни, у меня оказалось что генератор заклинил! Значит он и был у меня причиной свиста "какого то ремня" и паленого запаха из под капота, в первое утро когда у меня почему то сразу все сломалось... Теперь буду снимать гену и смотреть что с ним, ну а это уже совсем другая история...
Большое спасибо всем откликнувшимся, очень выручили! :wink:
Garri
Бывалый
Бывалый

Сообщение Garri »

Dj_Strike писал(а):неправильно поставил ролик-натяжитель ремня балансира

Да, известная ошибка. Многим кровушки попил этот ролик. Молодец что разобрался.

Dj_Strike писал(а):Ну а я соответственно собирал все так как было

Сам всё делал. Уважаю рукастых.

Dj_Strike
Новичок
Новичок

Сообщение Dj_Strike »

Спасибо Garri, сам боялся очень разбирать. Но как говорится "глаза бояться, а руки делают"! Теперь кажется что там ничего сложного ))
Ответить

Вернуться в «EF: Двигатель»