Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей
Грохот и треск при холодном запуске, страшно, блин
Грохот и треск при холодном запуске, страшно, блин
- alexanderivanov
- Аксакал
отличный агрегат,красная,2005 г.в. декабрь.
теперь Sssanyong Kyron,дизель-мешалка,чип,лифт(маленький)
https://www.drive2.ru/r/ssangyong/kyron/1361150/
Аналогичная проблема, при старте в холод раздается жуткий треск ах прохожие пугаются, но треск не долгий, затихает примерно через 5 секунд.
летом такого не наблюдал.
появились какие нибудь мысли по поводу этой напасти?
ОДин в один. секунды 3 Трам тарарам просто в капоте и только при холоде. Гидрики думаю прихлопываются. пока маслом не насытяться с ночи. У меня так только с ночи. Думаю не криминал, ездить можно.
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
TinyTune писал(а):Думаю не криминал, ездить можно.
ну не знаю, у меня ничего похожего не наблюдается, да один или пара гидриков подстукивают(именно подстукивают, а не грохочут) и то я переживаю, ну не нравится мне когда двигатель не в порядке, а вы рассказываете про грохот что прохожие пугаются, да ещё в таком контексте: ай херня, на скорость не влияет, ездить можно...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
---------------------------------------------------------------------------
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
Разгон писал(а):как стартер связан с шумом со стороны ГРМ
Сам написал
Разгон писал(а):такой треск
, а гидрики стучат (цокают) У меня они тоже стучат и уже давно, но что бы услышать надо капот поднимать. Проверь уровень масла и напиши вязкость.
-----------------------------------------
да ещё в таком контексте: ай херня, на скорость не влияет, ездить можно...
Читал в сети что у многих V6 гидрики бывают стучат. Связано это именно с углом наклона. А еще у V6 одна сторона цилиндра со временем протирается больше другой, т.к. поршень лежит как бы немного на боку. У знакомых на ауди, на тойотах подстукивали. И ездили при этом тыщ по 200 и продавали успешно. Согласен, что лучше когда идеально, но идеально все вряд ли бывает. Может дело в масле. Хотя мой мотор масла ни грамма не подъедает от ТО до ТО (по щупу не видно). А полсекундное тарарам в мороз причем когда ниже -15 (может и не гидрики мож стартер - ХЗ). Гидрик один у меня тоже подцокивает, но это на прогреве только, потом уходит. Мотористы говорят, что гидрики могут цокать немного на прогреве - это нормально, но не на рабочей температуре двигателя.
вот моя тема: http://sonata.club/chem-opasen-obryv-re ... ml#p270409
Пы.Сы. Масло залил Мобил 320, Декстрон 3 который