Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Тусклый ближний свет - как улучшить свет на Sonata Тагаз?
-
- Потихоньку вливаюсь
В моем случае нить накала находилась не в фокусе линзы.
Хочу сказать СПАСИБО vpupkin74, за его идею/подсказку.
Vladdovb писал(а):Так же, хочу обратить внимание на то, что метод предложенный vpupkin74 мне не подошел, поскольку нить накала лампы изначально была смещена вниз, а в МОЕМ случае ещё требовалось смещение вниз
Доброго дня Уважаемый!
Вы попробовали и не получилось или предположили,что не получится?
Я сейчас не помню всех нюансов, но мысль перевернуть лампу как раз и возникла после качания вверх/вниз. Про "что-нибудь подложить" я то же думал, но решил что с подкладкой лампа держится не очень надежно.
Рад, что у Вас все получилось.
Если не пробовали переворачивать лампу, попробуйте. А увеличение света при отклонении могло произойти из-за пере-отражения.
Если переживаете, что можете повредить колбу, просто оберните её чистой тряпочкой при выпиливании ключа.
-
- Потихоньку вливаюсь
vpupkin74 писал(а):Вы попробовали и не получилось или предположили,что не получится?
Не пробовал, по тому как в МОЕМ случае требовалось опустить нить накала вниз, а при переворачивании она поднялась бы вверх и увеличение светового потока не произошло бы(так как этого не происходило, когда проводил эксперимент)
vpupkin74 писал(а): Про "что-нибудь подложить" я то же думал, но решил что с подкладкой лампа держится не очень надежно.
Честно говоря я тоже не сторонник всяких подкладочек, подмоточек и т.д. но... результат очень значительный (да и держится вроде надёжно)
vpupkin74 писал(а):Если не пробовали переворачивать лампу, попробуйте. А увеличение света при отклонении могло произойти из-за пере-отражения.
Честно говоря переворачивать уже не хочется, так как добился желаемого результата. За счет чего произошло увеличение светового потока - да фиг его знает, для меня главное, что произошло.
Еще раз спасибо за идею как улучшить свет
Надеюсь это поможет и другим владельцам Сонат.
Главное при экспериментировании это чтоб свет отражался от стены, иначе можно подумать, что изменение освещённости происходит из-за наклона фары. Хочу отметить, что изменение формы светового пятна НЕ ПРОИСХОДИТ! изменяется только яркость.
-
- Модератор Форума
vpupkin74 писал(а):закрепленный вверх ногами патрон для лампы
а я перебрал вчера фару и решил переставить отражаель. стоит-то он "правильно".. маркировка "TOP" сверху. но похоже, ошибка КБ которое фару такую нарисовало.
переставил вверх ногами... стало хотя бы как-то светить ваще
| до нее была G6BA Delta 2.7 АТ-4 | до нее была G4GC Beta 2.0 МТ-5
root писал(а):а я перебрал вчера фару и решил переставить отражаель. стоит-то он "правильно".. маркировка "TOP" сверху. но похоже, ошибка КБ которое фару такую нарисовало.
Похоже при проектировании фары у них была лампа "Не типической наружности" и на погрешность положения нити запас не сделали.
Если я правильно помню, шторка крепится на винтах, а можно её опустить ниже, например сделав овальные отверстия в ней?
Ув. МОДЕРАТОР, ТЕМА ИЗ ТЕХНИЧЕСКОЙ ПЕРЕШЛА В БОЛТОВНЮ ОБО ВСЕМ, И ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПОТЕРЯЛАСЬ В ОБСУЖДЕНИИ КСЕНОНА... КАКИЕ ЛАМПЫ ЯРЧЕ... НУЖЕН ЛИ ВЫЛЕТ РУЛЯ... СРОКИ ЗАМЕНЫ САЛОННЫХ ФИЛЬТРОВ...
ПОЧИСТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВЕТКУ ОТ СООБЩЕНИЙ НЕ ОТНОСЯЩИХСЯ К ДЕЛУ.
С уважением Василий.
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
vpupkin74 писал(а):Ув. МОДЕРАТОР, ТЕМА ИЗ ТЕХНИЧЕСКОЙ ПЕРЕШЛА В БОЛТОВНЮ ОБО ВСЕМ, И ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПОТЕРЯЛАС
не переживайте, Ваше-ство всё поправил и убрал
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
серебро НФ 2.4, рестайл, укомплектована.
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
- Евген Апатиты
- Я тут живу
[Tiera]Root писал(а):Ира11ОффтопИра11 писал(а):Ира11Ира11 писал(а):Настоящее имя: Игорьа вы не могли бы параллель провести?
Вадим жжешь
ответ
Ира11 писал(а):Считаю свой совет актуальным, хотя он и относится к ПТФ, разводить новую тему по улучшению света ПТФ, думаю не стоит. Способ действенный и простой, в моем случае на лампах HB-4 Sylvania. Хотя, как скажете.
просто убил
по ходу Игорь так и не понял смысла вопроса
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
Евген Апатиты писал(а):Вадим жжешь
так это не я жгу....а .....блин даже не знаю как теперь к нему(ней) обращаться то...
Прошу прощения у знающих, я не правильно истолковал значение ОФФТОП в свой адрес, думал, что мне делают замечание за отклонение от темы. Все вкурил.
Просто вначале зарегистрировался на сайте ради интереса к Сонате5 под именем супруги, потом купил Соню. Ник менять уже не стал.
серебро НФ 2.4, рестайл, укомплектована.