Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя
[FAQ] замена сайлентблоков передней подвески Sonata V(фото)
- Agny
- Влился
Re: [FAQ] замена сайлентблоков передней подвески Sonata V(фо
В принципе можно обойтись без съемника для шаровых, можно стукать молотком вот в эту область (указано на рисунке), и шаровая сама освободится, Проверено на себе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Hyundai Sonata EF (Tагаз), 2004 г.в., 2.0 л. Сириус, МКПП, GLS.
- andrei56ttb
- Новичок
Подскажите дилетанту, а что шаровую верхнего рычага менять не надо?? Или она неубиваемая?? И если надо - рычаг цтр в сборе продается с ней или без? в отчете ничего не сказано. Меня тоже грохот достал - хочу все поменять, пока поменяны передние стойки стаба, втулки стаба, амортизаторы, и нижние шаровые - ИЗМЕНЕНИЙ НИКАКИХ, грохот как был так и остался, Пробег 137 т.км
- Agny
- Влился
Шаровые переднего верхнего рычага лучше покупать вместе (но есть и отдельно тоже этой же фирмы ) с рычагом в сборе (я сам покупал и менял все сразу, фирма верхних рычагов CTR), нормально все подошло. 5000 полет нормальный
Шаровые менять нужно в соответствии с заводским регламентом и качеством дорожного покрытия в твоем регионе.
Кстати, тут (на форуме) как-то писалось, что передние шаровые лучше менять в сборе с рычагом нежели отдельно. Там с посадочным местом проблемы и в некоторых случаях без сварки не обходилось.
Шаровые менять нужно в соответствии с заводским регламентом и качеством дорожного покрытия в твоем регионе.
Кстати, тут (на форуме) как-то писалось, что передние шаровые лучше менять в сборе с рычагом нежели отдельно. Там с посадочным местом проблемы и в некоторых случаях без сварки не обходилось.
Hyundai Sonata EF (Tагаз), 2004 г.в., 2.0 л. Сириус, МКПП, GLS.
Менять нужно по степени изношенности, но если взялся снимать нижний передний рычаг то стоит менять уже всё.
Отдельно от себя посоветую ставить полиуретановые салентблоки ( http://crt.ru ), они гораздо жестче резиновых (оригинальных), что положительным образом влияет на ходовые свойства тс, т.к. морда достаточно тяжеловатоя от чего автомобиль иногда плавает на скользкой поверхности.
Отдельно от себя посоветую ставить полиуретановые салентблоки ( http://crt.ru ), они гораздо жестче резиновых (оригинальных), что положительным образом влияет на ходовые свойства тс, т.к. морда достаточно тяжеловатоя от чего автомобиль иногда плавает на скользкой поверхности.
Ребят подскажите, а у кого какие пробеги, что вы перебираете переднюю подвеску. Уменя сейчас 132000, задолбал грохот. Я себе взял оригинальные верхние рычаги в сборе со стойкой и шаровой 1900р. за шт. сайленты нижнего рычага, сейчас заказываю пружины автоклаксона. Амортизаторы стоят каяба, пробежал на них 14000 если ничего не путаю, полет нормальный. Зад тоже грохочет но это не потеме).
-
- Влился
после всей этой замены , процедуры нужно делать схождение ? А
Соната 5 , АТ-8 , 2007г, V6 , 2.7 , АКПП , Таганрог.
- AndreyV6AT
- Я тут живу
Ребяты!
На маленькой скорости по большим ухабам подскрипывает где-то спереди в подвеске...Пришло время сайленты передней подвески перетряхнуть?
На маленькой скорости по большим ухабам подскрипывает где-то спереди в подвеске...Пришло время сайленты передней подвески перетряхнуть?
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
AndreyV6AT писал(а):На маленькой скорости по большим ухабам подскрипывает где-то спереди в подвеске...Пришло время сайленты передней подвески перетряхнуть?
Скорее всего обойдешься заменой заднего сайлентблока нижнего переднего рычага. Это который самый большой. Он в основном причина скрипа.
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
- AndreyV6AT
- Я тут живу
VINT писал(а):Скорее всего обойдешься заменой заднего сайлентблока нижнего переднего рычага. Это который самый большой. Он в основном причина скрипа.
Вот этот что ли?
Вот этот.Хотя,когда у меня он был хреновый,был как бы удар снизу на больших неровностях.
Сонька 2005/2л./механика/МТ2/сириус(131л.с.)
- AndreyV6AT
- Я тут живу
Livo писал(а):Задний сайлентблок нижнего переднего рычага - 54584А на схеме.
А на форуме процедура замены с фото где-нить есть? Не могу найти...
- UncleBO
- Потихоньку вливаюсь
AndreyV6AT писал(а):процедура замены с фото где-нить есть?
Замена сайлентблоков нижнего переднего рычага. Фотоотчет:
Код: Выделить всё
http://www.sonata-club.ru/forum/default.aspx?g=posts&t=8371
2008/Beta/МКПП/MT1.