Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
ВСЁ РАВНО НЕПОНЯТНО С ТЕМПЕРАТУРОЙ КЛИМАТА
- Бастион
- Я тут живу
sayan писал(а): на улице -8 печка на 32 стоит,рабочая температура движка недоходит чуток до отметки 90 градусов
А где там отметка 90 градусов?
Там есть рабочее положение стрелки, между двумя чуть заметными точками. В этом положении мультитроникс показывает 96-97 градусов.
«рабочее положение стрелки температуры» на Яндекс.Фотках
Если у тебя стрелка не доходит до "рабочей" отметки - значит двигатель не может прогреться, смотри термостат.
Была Сонечка 2005 г.в. МТ2, Sirius, 131 л/с, Тагаз.
Свечи DENSO Iridium Power, Масло Motul 8100 X-CESS 5W-40
Полезное для Сонаты:
http://sonata.club/vsyo-chto-u-menya-es ... ml#p183229
Я на драйве
- Бастион
- Я тут живу
fonar писал(а):при само диагностики показывает число 13 что это может быть за ошибка??
Спрашивали про коды ошибок: http://sonata.club/samodiagnostika-klim ... ml#p212866
Была Сонечка 2005 г.в. МТ2, Sirius, 131 л/с, Тагаз.
Свечи DENSO Iridium Power, Масло Motul 8100 X-CESS 5W-40
Полезное для Сонаты:
http://sonata.club/vsyo-chto-u-menya-es ... ml#p183229
Я на драйве
Re: ВСЁ РАВНО НЕПОНЯТНО С ТЕМПЕРАТУРОЙ КЛИМАТА
Итак проблема озвученная на том форуме:
"Привет всем! Такая проблема: май на дворе, стало жарковато. Включаю климат, со средних воздуховодов гонит холодный воздух, а в ноги теплый. Такое ощущение, что печка с кондером работает. И зимой заметил, что печка слабая, может вместе с кондером работала. А ещё, если на климате настраиваешь поток воздуха в ноги, то заслонки совсем закрываются, не дует совсем.
Помогите кто-нибудь, пожалуйста!!"
и возможное решение
"Проблема связана с тем, что со временем от вибрации откручиваются винты крепления привода заслонки, переключающий потоки отопителя и кондиционера. В то же время полное отключение кондиционера происходит только при +32, а отопитель, естественно, не отключается вообще – можно только перекрыть идущий от него поток. Привод достаточно массивный, нагрузка на него тоже не очень маленькая, крепится он снизу на трех винтах, посаженных на краску. Краску на резьбу, естественно, нанесли по импортным стандартам, а не по нашим (это когда ее туда наливают) Соответственно от вибрации краска быстро разрушается и винты прекрасно откручиваются, благо выступающий хвостик не более 3мм. Естественно, что даже после потери одного винта блок быстро оседает и шип привода при перемещении вываливается из паза заслонки (это, собственно и означает «щелчок» )
Диагностировать проблему пока блок не отвалился полностью – невозможно, потому как «электрически» все в порядке, даже если блок будет лежать на коврике, а «визуальное наблюдение» работы привода затруднено и проблему можно найти только если о ней знать.
Тем не менее, решается она элементарно – прикручиванием этого блока обратно, благо все три винта доступны из салона без каких-либо проблем. Соответственно если эти винты периодически проверять и подтягивать – эта проблема вообще не возникнет. По имеющемуся опыту я бы определил периодичность такой работы где-то в 30-40т. км. – тогда есть гарантия, что ни один винт не будет потерян и не потребуется подбирать замену (один из винтов выступать не должен, так что необходим подбор не только диаметра, но и длинны)
Блок размещен в левой части пассажирской «ниши для ног» . Если блок уже отвалился, то необходимо совместить шип привода с пазом заслонки .В моей версии никаких лишних крышек в этом месте нет и, в принципе, «с земли» это место немного просматривается, хотя в идеале стоит подложить под него зеркало (я, правда, обошелся снимками "
Я пытался найти у себя этот блок, разобрал часть торпеды у ног переднего пассажира, но не смог снять пластик который находится с левой стороны от ног пассажира. Отогнул его немного, но блок не нашел (зато убедился что шланг хорошо приреплен к решеточке)
Если кому нибудь из вас это поможет, если причина и решение действительно те что описанны выше - просьба выложить фотоотчет
Если что - вот ссылка на форум
http://kiaclub.ru/forum/showthread.php?t=4797
- АндреичНН
- Я тут живу
Хендай Соната 5 Тагаз, 2006год с АКПП , бета двигатель 2л 137лошадок. Комплектация АТ-7, ксенон, бежевый салон, пересветка приборки и климата, магнитола 2din+camera
За своим наблюдал. Зимой заводишся, дует на стекло (иногда кондей подрубает при этом, но зимой редко) потом начинает в ноги (при этом из боковых воздуховодов теплый идет) затем так и едешь, если долго едешь и становится жарко (на +22 например, убавляю только температару) Может перевести в лицо и ноги (при этом в лицо теплый) Зависит от температуры в салоне, если жарко может в лицо подмешивать прохладный с улицы. Очен приятно в ноги теплый в лицо свежий - не засыпаешь. Думаю у тебя когда нажаришь до + 30 а потом убавляешь он начинает ожлаждать так салон. Но у меня все это в AUTO !!! В ручном если забираешь в свои руки управление чем либо включается полуавтоматический - те ручки которые крутил остаются постоянно, а те что нетрогал живут своей жизнью. Нужно все покрутить чтоб был полностью ручной режим.
У меня в AUTO всегда комфортно и нет никакого желания ручками что либо крутить - кручу только температуру в диапазоне +20...+24. Есть темка на форуме по самодиагностике климата, поищи - если глючин наверняка выдаст неисправные датчики.
- vadim.krb
- Новичок
- AndreyV6AT
- Я тут живу
vadim.krb писал(а):Может кто подскажет,есть ли датчик температуры воздуха салона, стоит кондей?И где он расположен в салоне?
Нет датчика. За чем его устанавливать в комплектации с кондеем, если ты вручную температуру подгоняешь в салоне?
- dezruptor
- Бывалый
Renufa писал(а): на фото где он находится
Вот он:
https://b-a.d-cd.net/3a7498s-960.jpg
Общий вид:
https://e-a.d-cd.net/c5a7498s-960.jpg
отсюда:
http://www.drive2.ru/cars/hyundai/sonat ... l/1285624/
- Sergat1
- Новичок
По климату решена проблема? Тоже наблюдаю подачу холодного воздуха спустя определенное время работы КК. И, вообще, есть вопросы по работе КК.
Коллеги! А есть ли "распиновка" разъема или схема подключения КК ? Чтобы можно было с одного места снять параметры(ну хотя бы сопротивление) с датчиков, задающих алгоритм работы. Может есть у кого нибудь и сам алгоритм работы КК, в зависимости от данных с датчиков? Есть ли контрольные данные по исправным датчикам и методы тестирования датчиков?
Помогите информацией, а с меня полный подробный фотоотчет о проделанной работе))).
Отправлено спустя 5 часов 22 минуты 5 секунд:
Форум мертв?
Экспертиза, споры при ДТП.
-
- Влился