Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Вибрация. Нажимаю на газ, машину трясет.
Вибрация. Нажимаю на газ, машину трясет.
1) Ситуация следующая у меня Соната 2,7л, 2004 года, при нажатии на педаль газа в машине чувствуется вибрация довольно ощутимая в скоростном диапозоне от 60 - 120 км/ч, причем когда педаль газа бросаю вне зависимости от скорости вибрации нет вообще.
2) Я тут новичок, направьте где поинтересоваться о б/у запчастях ( противотуманка, бампера )
Спасибо
vorontsov писал(а):при нажатии на педаль газа в машине чувствуется вибрация довольно ощутимая в скоростном диапозоне от 60 - 120 км/ч,
не хочу расстраивать, но как бы не коробка, при условии, что она автоматическая. Нужно идти от меньшего к большему: подушки двигателя и кпп, приводы колес, в правом есть промежуточный подшипник (люфт посмотреть), свечки, подачу топлива, масло в кпп проверить на предмет уровня и содержания различных частиц в нем, а также горелого запаха. После проверки можно дальше думать.
vorontsov писал(а):Всем привет! Кто знает подскажите, что может быть ?
1) Ситуация следующая у меня Соната 2,7л, 2004 года, при нажатии на педаль газа в машине чувствуется вибрация довольно ощутимая в скоростном диапозоне от 60 - 120 км/ч, причем когда педаль газа бросаю вне зависимости от скорости вибрации нет вообще.
Привет, такая же проблема была на соньке 2 литра, коробка автомат, перепробовал все что можно, ничего не помогало! В итоге оказались внутренние гранаты (В моем случае левая)! При этом люфта не была, внешне ни как не выявлялось, даже после снятия, на вид было в полном порядке! Проблема сонат еще в том, что оригинальные гранаты отдельно не продаються, только в сборе (Внутреняя, внешняя и сам привод). Оригинальные на мою соят примерно 14500-16000. Неоригинал я нашел за 4500, при этом неоригинальная граната стоит около 5000 руб.
Попробуй на скорости при биении, входить в поворот при нажатом газе, если вибрацая будет пропадать то это 100 % внутреняя граната (У меня было только при правом повороте с углом поворота примерно 45 градусов).
Удачи в ремонте!!!!
vorontsov писал(а):Всем привет! Кто знает подскажите, что может быть ?
Привет, такая же проблема была на соньке 2 литра, коробка автомат, перепробовал все что можно, ничего не помогало! В итоге оказались внутренние гранаты (В моем случае левая)! При этом люфта не была, внешне ни как не выявлялось, даже после снятия, на вид было в полном порядке! Проблема сонат еще в том, что оригинальные гранаты отдельно не продаються, только в сборе (Внутреняя, внешняя и сам привод). Оригинальные на мою соят примерно 14500-16000. Неоригинал я нашел за 4500, при этом неоригинальная граната стоит около 5000 руб.
Попробуй на скорости при биении, входить в поворот при нажатом газе, если вибрацая будет пропадать то это 100 % внутреняя граната (У меня было только при правом повороте с углом поворота примерно 45 градусов).
Удачи в ремонте!!!!
- Pifon777
- Потихоньку вливаюсь
Ситуация следующая у меня Соната 2,7л, 2004 года, при нажатии на педаль газа в машине чувствуется вибрация довольно ощутимая в скоростном диапозоне от 60 - 120 км/ч, причем когда педаль газа бросаю вне зависимости от скорости вибрации нет вообще.
Как вылечили????
-
- Новичок
- Pifon777
- Потихоньку вливаюсь
Re: Вибрация. Нажимаю на газ, машину трясет.
-
- Новичок
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
пырчик писал(а):,в городе езжу ничего не проявляется шрусы не хрустят при повороте тоже звуков некаких
Есть еще внутренние ШРУСы (трипоиды), а хрустят наружные при повороте. Как я понял, то их вообще никак нельзя диагностировать. Только поменять и убедиться, что либо ничего не изменилось, либо стало лучше
Кто-то на форуме их перебирал успешно.
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
Почитай.пырчик писал(а):спасибо,обрадовали,ну вибрация как я понял в основном из за внутренних,и как они идут всборе все целиком или можно поменять внутренние отдельно от внешних