Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 9 гостей
Ужасный скрип при повороте руля
Так же есть другой вопрос. Когда проеду по луже именно правой стороной появляется свист который исчезает конечно но как по луже проеду опять появляется. Смотрел ремень генератора там все нормально. Мне сказали про ролики менять надо, так или не так?
- StasSpb
- Влился
Менял все амморты, пружины, диски, все 3 комплекта колодок, стойки заднего стаба, шаровые вот не помню, менял или нет(
Вроде тоже менял обе нижние.
При повороте руля, на реновностях в основном, даже без газа (по иннерции) - гул, как мачта на корабле)
Что может быть?)
- Евген Апатиты
- Я тут живу
- spoook12345
- Я тут живу
скрипело только под нагрузкой , если колесо вывесить - все тихо , долго ломал голову что скрипит то ли верхняя шаровая то ли нижняя - ведь при повороте руля только там идет вращение ( ну еще наконечник но он менялся недавно) , скрип стоял что не понятно было от куда , взял стетоскоп и понял что это нижняя шаровая
заменил - скрип пропал , посмотрел на нижнюю шаровую - смазка есть крутиться легко , не думал что так могут скрипеть шаровые
- sashok110981
- Новичок
- MasterVad
- Я тут живу
- Контактная информация:
Кто рано встает, тот потом весь день спать хочет. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
- and1822
- Аксакал
sashok110981 писал(а): Всем привет! Подскажите! При повороте руля скрип вправой стороне? За год сменил 5 нижних шаровых с правой стороны! Ставлю новую шаровую скрип прекращается,но через месяц-два скрип опять появляется,неделю назад поставил оригинальную шаровую! Поехал и сразу опять скрип на следующий день пропал,а сегодня опять скрипит! Скрип при торможении,на неровнастях и при повороте руля. У кого было что подобное подскажите что и как лечить? Стойки стаб. новые,сайленты все пол года как менял.
Поставь неоригинал.
У меня тоже скрипели оригинальные шаровые на Грандере(шаровая идентична НФ). Поставил GMB - тишина.
Вот причина скрипа:
Это Оригинальные шаровые. Им месяц примерно был на момент съемки.
Скрипело вот так:
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
- sashok110981
- Новичок
- SAPER09332
- Потихоньку вливаюсь
- sashok110981
- Новичок
- aleks grig
- Аксакал
sashok110981 писал(а): проехал и опять заскрипела! Замучила меня уже правая сторона.
Однажды справой стороны был скрип, катался пока при повороте налево, колесо правое не укатилось.
Скорость была мизер, ничего не загнуло.
С тех пор ( 190000) км смотрел подвеску еженедельно. Этой весной и пару месяцев лета не лазил смотреть, ожидал приход всех стоек, рулевых , опорников и задних пружин. Когда начало поджирать переднюю резину, причём по краю, решил тянуть до конца, до запчастей. Пробег на резине около 26 т.км. Потом появился брякующий звук железяки, причём справа и при проезде лежачих. Так было недели три уже сам не выдержал, снял правое колесо - итог болты нижней шаровой справа отвернулись на палец, оба! И гремела жестянка на шаровой от диска закрывающая пыльник.
Затянул и звяканье пропало.
А в пятницу эту было +34° и чётко заскриела левая сторона. В субботу и воскресенье скрип продолжался и сегодня с утра снял левое колесо , вывернул два болта и вот шаровая.
Пыльник прорвался и шаровая просто болталась!
Заменил на айвипартс, брал давно в емексе рублей за 400?
У кого скрипит - не искушайте судьбу, потом на скорости будет гораздо дороже!
Врезать масленку нельзя, мешает шар, я пробовал.
Плюсы после замены нижней шаровой - пропали слева стуки( грешил на стойку), и руль легче вертается в нормальное положение при развороте!
люблю женщин и виски.
- Kotman
- Аксакал
Купил GMB, а никаких колец нет, даже резиновых.
- diablo36
- Бывалый
, GMB ты серьёзно? Я как то брал на крайслер неон шаровую(на него нормальная шаровая стоит от 1000) так там тоненькие резиночки на пыльнике,проходила два месяца и кранты ей.Себе на мадж ставил летом ctr, отходили до осени, заменил на днях на moog 1100 за штуку, посмотрю на сколько их хватит.
- Kotman
- Аксакал
Я вообще не планировал менять. Поднял машину на подъёмнике, посмотрели подвеску. Даже монтажку в руки не брали. Подтвердили люфт в рулевых тягах, да запотевание левого аммортизатора спереди обнаружили. А на третий день наскрипела при малейшем повороте руля и неровностях. Скрип такой, будто я на судне деревянном в шторм.