Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей
2.7 V6 G6BA "троит". Замена проводов и катушек не помогла.
проблема моя такова- все началось с того что померла катушка, на машинке при этом намотал км 400., знаю что зто неразумно ,но надо. поменял весь модуль зажигания и провода.,но почему то поддтраивает -ПОЧЕМУ?. один умник сказал что -клапана ,а я не верю и чо мне делать?
если это важно то движка 2.7 v6
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
Вад,надо с банального,а то как всегда получится...
Свечи смотрели на пробой?
Если наконечник на проводе шил,то это отразилось на свече.И она такая сука,что что теперь даёт обратный эффект на новый провод,то бишь,шьёт.
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
не не не, я только рад буду если так как ты сказал всё
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
Просто засада должна какая-нибудь быть,типа свечи не меняли или поменяли три передних и провода так же.
Ну как с колесом,которое крутится в воздухе,а на земле нет
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
grolik писал(а): со временем станет "крылатой фразой" форума
кстати о проводах:на холостом ходу стоят норм,а при движении 2 наконечника выскакивают- ПОЧЕМУ?
и еще, так в догонку, на холостых движка работает с вибрацией ,но более-менее ровно. а вот на скорости начинают гулять обороты в пределе 50-100.шум есть но он не ясен.
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
Mitya 03 писал(а):обороты в пределе 50-100
это обороты чего?
Mitya 03 писал(а):все началось с того что померла катушка,
может быть дело не в катушке, а в том, что на нее управляющий сигнал не приходит?
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
Mitya 03 писал(а):,а при движении 2 наконечника выскакивают- ПОЧЕМУ
наконечники не держуться на свечах из-за своего размера...ну не может же быть, что свечи криво ввернули и от туда теперь сечёт....
- Admin
мирон писал(а):наконечники не держуться на свечах из-за своего размера
кстати, да. провода родные? двоюродные? от жигулей?
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
- Admin
Серж72RUS писал(а):Что делать ? Бета 2л,
тема про 2.7
| Инструкция к форуму
Донаты на хостинг -
- Sting
- Потихоньку вливаюсь
Если коротко - ехал по трассе, попал в сильный дождь, выехал из дождя, остановился на светофоре, машину задергало ("запятерил" движок), загорелся чек, проездил так пару дней.
Приехал на СТО, подключили сканер - не возгорается топливо в третьем цилиндре. Сняли коллектор, чтобы добраться к свечам. На третьем цилиндре провод, в том месте, где он переходит в колпачок, оказался оплавлен. На СТО сказали, что это могло произойти из-за того, что при предыдущей замене этот провод повредили (надломили) в этом месте, он понемногу коротил, пока совсем не наепнулся. Надо сказать, что свечи, провода и прокладку под коллектором менял 10 000 км назад, все ставил оригинальное.
В итоге - поменяли катушку и провода, поставили "неоригинал" (катушка UTM, провода - Grand Prix), свечи оставили старые, так как, со слов мастера, они "в идеале". Единственное, что меня смутило, что при снятии-установке коллектора не поменяли прокладку, сославшись на то, что она в отличном состоянии. Ну да ладно, выехал с сервиса - вроде все нормально - машина, едет, разгоняется, не дергается, расход в норме.
Но через пару дней стал замечать такую хрень - при включенном климате во время остановки (на светофоре, в пробке - то есть нога на тормозе, селектор АКПП в положении "D") проскакивает "пятерение". Грубо говоря, однократно пропадает искра в каком-то цилиндре с периодичностью, примерно, раз в 30-40 секунд. Начинаю движение - все нормально. При стоянке с выключенным климатом - тоже все хорошо, то есть, данный косяк вылезает только при нагрузке.
Ситуация не критичная, но несколько напрягает, так как люблю, чтобы в машине все было чОтко...
Я грешу и на катушку и на провода, так как ставил все неоригинальное, а так же на то, что мастер был криворукий, и тупо не до конца одел колпачок на какую-то свечу, потому при нагрузке её опять "пробивает". И совсем немного на то, что не поменяли прокладку, хотя прокладка, скорее всего, тут не при чем.
Вопрос - чего смотреть, с чего начать? Подскажите, грамотные люди.
п.с. на сегодняшний день начало "подтраивать" и с выключенным климатом.
- сергей беляев
- Я тут живу
Под каллектором можно отверткой надовить,на неоригинальных проводах часто такое бывает
Сейчас , мицубисси галант9.
Была Соната YF Кожа-рожа все дела! 2.0 акпп продана!
Теперь Гранд Витара 3.2 литра
- Sting
- Потихоньку вливаюсь
сергей беляев писал(а): Посмотри на колпачки ,не вылетели из колодцев?
Под каллектором можно отверткой надовить,на неоригинальных проводах часто такое бывает
Я тоже думаю, что могли не до конца надеть один из колпачков. Только как на них посмотреть, особенно с внутренней стороны?
Отверткой или чем-то другим боязно туда лезть, опасаюсь повредить провода, а рукой туда не подлезешь как надо.
По-хорошему бы, конечно, надо снять коллектор, поменять все на оригинал - катушку, провода и свечи заодно, но нет уверенности, что дело именно в них. А протестить вряд-ли получится, так как ошибка плавающая и "чек" не горит.
Как вариант, я бы начал с замены проводов на оригинальные. Парни, есть у кого-нить опыт такой процедуры на движке V6 без снятия коллектора, может кто сталкивался уже с подобным? Буду благодарен толковым советам.
- Wather
- Потихоньку вливаюсь
Sting писал(а): Как вариант, я бы начал с замены проводов на оригинальные. Парни, есть у кого-нить опыт такой процедуры на движке V6 без снятия коллектора,
Как же их поменять без снятия коллектора? Колпачки в него упрутся
Сейчас: Sonata ТАГАЗ|2.7 АКПП|АТ4|2009г.в.