блин...и мне оказывается повезло ...кроме вышесказанных толчков-рывкой при преключении скоростей в движении с 2-3 3-4,у меня также дергает когда просто стоишь! с P на D и P на R....ппц так еще на типтронике скорость не переключаеца.а самое интересное что произошло не само по себе, а мастер ковырялся в той части,датчики осматримал клема чистил---- и вот результат...ппц!
..разобрался с вышенаписанной мной проблемкой....после проверок удалось выяснить что проблема не механическая,а электриеская то бишь или провода или датчик или блок управления....провода и контакты оказались нормальными,и я решил пробовать с меньшего зла --- заменить датчик так как его цена у нас 60 зеленых(блок управления -- почти 1000 долларов)....заменил датчик скорости(speed out, так как там еще есть и speed in).теперь пока все норм...коробка работает четко..также заменил масло сразу,но так как не нашел рекомендованное,пришлось залить Ligui Moly...
Нашли причины? Это датчики?
У меня похожая хрень: при неспешном или среднем разгоне и при кик-дауне все отлично; а при разгоне быстрее среднего - толчки и удары при переключении на 3ю передачу.
Активно штудировал эту тему год назад, была эта проблема. ПОтом начал ездить очень аккуратно, не набирал резко обороты, медленно.
Вот прошел год и об этой проблеме больше не знаю. Сама ушла. Сейчас все в порядке.
Sonata Ef New (V), Тагаз, 2006, 2,0, АТ, серебрянная.
у меня такая же хрень!(у меня Hyundai EF Sonata 2004 американец 2.4 когда начинаешь движение какие та не понятные рывки при 20 км/ч потом пропадает,когда нужно сделать обгон она очень медленно набирает скорость рычит и подёргивает её?свечи менял,топливный фильтр менял,что может быть?может форсунки почистить?спасибо.
Всем доброго времени суток . У меня проблема с переключение с 2 на 3. При аккуратной езде толчет небольшой (как будто подушки изношены), но всё в норме с подушками. При движении по трассе когда идешь на обгон на скорости 100-110 АКПП вообще с ума сходит, она при резком нажатии на педаль газа переключается с 4 на 2 и начинает обгон. Но когда приходит время перейти на 3 тут начинается ШОУ . Зто похоже на то, как буксует сцепление на МКПП. И всё это еще сопровождается беспорядочным переключением со 2-й на 3-ю и обратно. Может у кого-то было что-то подобное? Подскажите что можно сделать????
Лёха86.ru писал(а):И всё это еще сопровождается беспорядочным переключением со 2-й на 3-ю и обратно. Может у кого-то было что-то подобное? Подскажите что можно сделать??
по подробнее, на ходу? у мя было на 1 машине такое, так оказалось масло мало просто
У меня беспорядочно переключала Акпп с 1 по 3 ! что только не ковыряли ! проблема решилась когда выскочила ошибка по датчику скорости выходного вала!
он очень странно умирал! плюсом сама фишка не в лучшем состоянии( спасибо старому владельцу). Если найти грамотного электрика, он сможет протестировать входной выходной датчик ! Мы это поняли только когда датчик совсем отказал и АКПП упала в аварийку! заменил датчик и все! Все встало на свои места! единственное пинок не большой присутствует при переключении 2-3. говорят надо скинуть все адаптации!
Доброго времени суток,коллеги,хочу тоже поделиться опытом борьбы с пинками в коробке.Кто то здесь писал,что кроме скидывания минуса,нужно скинуть еще и плюс аккумулятора.Не особо поверил,но все же скинул обе клеммы мин.на 10.,и пинки исчезли,и более того,коробка стала переключать вообще не заметно!вот.