Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 27 гостей
Сильный удар, толчок, при переключении скорости АКПП
-
- Потихоньку вливаюсь
Re: Сильный удар, толчок, при переключении скорости АКПП
-
- Потихоньку вливаюсь
-
- Потихоньку вливаюсь
-
- Потихоньку вливаюсь
О своих проблемах с АКПП (2.7 л.) я писал на всякий случай напишу еще раз. На холодную (5 минут где-то), при переключении со 2 на 3 перадачу происходит удар (зависит от скорости, если идет в разгон то удара нет) и высвечивается CHECK. Происходит такое толлько раз в 1-2 дня. Если я утром куда то съезжу, даже на полчаса, то могу сесть в машину вечером и такой ситуации уже не будет. А вот если машинка постоит 2-3 дня без поездок, то начинает выкидывать вот такие фокусы.
Провел диагностику АКПП своими силами. Сканер показал ошибки 0760 и 0755 (Блок соленоидов).
Теперь думаю где он находится и как до него добраться. Покапавшись в интернете на различны форумах (не сонатовских) понял, что без ямы и слития масла АКПП до него не добраться. Подскажите, пожалуйста, у нас также?
Если да, то посоветуйте плиз хороший сервис по АКПП (в плане адекватности мастеров). Смотрел здесь на форуме многие советуют ехать в ТАХО-сервис, но по интернете, положительных отзывов про эту контору я не нашел...
Заранее спасибо!
- Sony610i
- Потихоньку вливаюсь
![Wall :wall:](./images/smilies/dash2.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
- Дэн174
- Бывалый
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/cray.gif)
![Twisted Evil :twisted:](./images/smilies/spiteful.gif)
Решал проблему вот здесь: http://sonata-club.ru/forum/Default.aspx?g=posts&t=5900
У меня были те же глюки! Как все пишут - один в один. Поменял оба датчика скорости, в выходном все контакты были окислены наглухо и стояла лужица. К тому же с обратной стороны провода от этого датчика контакт вообще отгнил. Поверяйте проводку к датчикам. Если что - могу подсказать хорошего электрика.
Дэн174 писал(а):
<
UNREAD_POST Дэн174 » 21 янв 2012, 14:46 » Сообщение №183881
Была проблема с Акпп той весной,разгон- удар-и коробка в аварийном режиме
Решал проблему вот здесь: http://sonata-club.ru/forum/Default.aspx?g=posts&t=5900
какого года машина?
RenatIF писал(а):Рывок происсходит толко лишь при резком ускорении, а при более менее стабильной равномерной скорости его нет независимо от величины оборотов
вот и у меня в точности такая же проблема! 2.7 АКПП Sonata V 2002 год(американец), могу отъездить ваще целый день без проблем! а бывает, что после резких ускорений - такое ощущение, что попал в большую яму, удар при переключении со 2 ой на 3-ю передачу!
подскажите, это нормально? или все таки нет???
Сенька писал(а):вот и у меня в точности такая же проблема! 2.7 АКПП Sonata V 2002 год(американец), могу отъездить ваще целый день без проблем! а бывает, что после резких ускорений - такое ощущение, что попал в большую яму, удар при переключении со 2 ой на 3-ю передачу!подскажите, это нормально? или все таки нет??
я уже больше года так езжу, езжу спокойно, при обгонах на типтроник, прошел 50 тыс. иногда рывков вообще нет, иногда снов появляются, это какой-то заводской косяк, есть много предположений, а точного решения проблемы нет, ездь спокойно и не заморачивайся.
![Zabey :zabey:](./images/smilies/zabey.gif)
клемма плюса снималась рукой и все были окисленные!
начистил, завернул по-крепче все нет рыков боле...
жрать меньше стала(вроде) и двиган работает ровнее!
электроники много в машине, не хватало ей видимо!
ну, в общем, вот так-все гениальное просто!
![Boyan :boyan:](./images/smilies/boyan.gif)
а вы, давно на клеммы свои смотрели???
![RTFM :rtfm:](./images/smilies/rtfm.gif)
попробуйте, даже, если сидят крепко, снять и зачистить получше!
ибо рывков таких быть не должно точно!
![Pod Stolom :pod_stolom:](./images/smilies/pod_stolom.gif)