Обороты 4000 тысячи. Машина тупит.
Обороты 4000 тысячи. Машина тупит.
Искал что-то подобное и не нашел.
Может тему не совсем правильно назвал, если что поправьте отредактирую.
Вот в чем суть. На любой передаче появилась такая проблема. При разгоне, в момент достижения 4000 тысяч оборотов машину будто кто-то хватает за зад, динамика падает раза в 2, далее в пределах от 4300 - 4500 тысячи оборотов все нормализуется. То есть идет провал в наборе скорости в диапазоне от 4000 до 4300.
Куда копать?
Так вопрос не критичный, так как я не гонщик, но все же хочется, чтобы в нужный момент динамика не подвела.
Может тему не совсем правильно назвал, если что поправьте отредактирую.
Вот в чем суть. На любой передаче появилась такая проблема. При разгоне, в момент достижения 4000 тысяч оборотов машину будто кто-то хватает за зад, динамика падает раза в 2, далее в пределах от 4300 - 4500 тысячи оборотов все нормализуется. То есть идет провал в наборе скорости в диапазоне от 4000 до 4300.
Куда копать?
Так вопрос не критичный, так как я не гонщик, но все же хочется, чтобы в нужный момент динамика не подвела.
/Hyundai Sonata 2007 г.в./дв. 2.0 BETA (G4GC)/Светло-Бежевая/БК Multitronics TC-750/
Сайт развивается
Сайт развивается
Что, ни у кого нет мыслей? Или никто не увидел тему?
/Hyundai Sonata 2007 г.в./дв. 2.0 BETA (G4GC)/Светло-Бежевая/БК Multitronics TC-750/
Сайт развивается
Сайт развивается
-
- Новичок
Стасян-659
Свечи, провода у меня поменяны 10 тыс. назад. Провода оригинал, свечи Denso иридиевые. Вот мне кажется, что у меня все-таки фильтр, а точнее сеточка грубой очистки. А может и датчик, только какой?
Сайт развивается
Сайт развивается
Вряд ли фильтр. Фильтр если засраный, не тянула бы на большем диапазоне оборотов, и после перевала за 4500 в том числе (его же не пробивает после отметки в 4500) а потребность в топливе еще выше. Скорей всего датчик какой нибудь, незнаю какой, но полюбому в смесеобразовании что то не то. Раньше ездил на карбюраторе, и был у меня знакомый спец по карбюраторам. Разбирался в них на уровне физических процессов, протекающих на разных режимах. Так вот один из признаков какой то там неисправности было что на определенных оборотах машину хватали за задний бампер и именно при разгоне. На холостых то крутится наверняка нормально. Здесь инжектор, и больше электроники, копайте в эту сторону. 80 процентов даю что что то в этом узле.
АТ8 GLS V6
У меня проблема решилась.
А точнее проблемы было 2
1. Затупка на 4000
2. Не мог нормально заправить бак. Как оставалось залить литров 10 до полного сразу начинался отстрел, приходилось цедить.
Итак, было решено, что вторая проблема - это адсорбер
А вот первая проблема (как я предполагаю) всплыла сама позже, накрылся датчик детонации. Была произведена замена обоих. Теперь бак заливается нормально и на 4000 тысячах меня никто не хватает, а слегка вроде как и динамика половчее стала. Особенно на трассе чувствуется.
А точнее проблемы было 2
1. Затупка на 4000
2. Не мог нормально заправить бак. Как оставалось залить литров 10 до полного сразу начинался отстрел, приходилось цедить.
Итак, было решено, что вторая проблема - это адсорбер
А вот первая проблема (как я предполагаю) всплыла сама позже, накрылся датчик детонации. Была произведена замена обоих. Теперь бак заливается нормально и на 4000 тысячах меня никто не хватает, а слегка вроде как и динамика половчее стала. Особенно на трассе чувствуется.
Сайт развивается
Сайт развивается
-
- Новичок
1. Датчик детонации 39250 23500. Проблема бы не вскрылась вообще, т.к. чек не горел. А просто в одно утро бортовой мультитроникс объявил код ошибки и сказал, что это датчик детонации! Вот так. Точно ли проблема в нем я хз, т.к. поменял две детальки. Но попробовать можно, он стоит всего 700р.
2. Адсорбер 31420 3A000
2. Адсорбер 31420 3A000
Сайт развивается
Сайт развивается
vadim939
Гудеть? Это как, а то у меня ничего не гудело.
Сайт развивается
Сайт развивается
Хм, странно, просто там и гудеть то нечему. Ну да ладно. Меняй, потом расскажешь.
Сайт развивается
Сайт развивается
schaman
За левым задним колесом, внизу. Прямоугольный ящик.
Сайт развивается
Сайт развивается