Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

КОМПРЕССИЯ ЗАШКАЛИВАЕТ

Сердце Сонаты - двигатель, подкапотные датчики, система управления двигаталем (ECU)
and1822
Аксакал
Аксакал

Сообщение and1822 »

[Tiera]Root писал(а):Смотрим, при холодном измерении всё масло из двигателя(включая камеры и кольца) стекло в поддон, то есть оно не создаст плёнку которая повышает компрессию, далее всё холодное, то есть в обычном состоянии, и тепловые зазоры тоже, следовательно самое чистое измерение компрессии будет на холодную,

с маслом в поддоне согласен, по поводу пленки - спорный момент, ну может на первом обороте это будет так, но что будет потом(на 2-м, 3-м цилиндре)?
Обычное состояние - это рабочая температура. И зазоры тоже "нормальные" при рабочей температуре, а не на холодную. По поводу чистоты - что понимается под чистотой измерения? Погрешности? О какой чистоте может идти речь если мы измеряем на двигателе в его "ненормальном" состоянии?

[Tiera]Root писал(а):плюс к этому все свечи должны быть выкручены, а педаль газа желательно нажать до упора, так как это улучшает приток воздуха и опять таки даёт наиболее правдивый результат.

Согласен, не обсуждается.

[Tiera]Root писал(а):Замер на горячую: самое интересное, что честного результата вы не получите, а получите желаемый, то есть масло распределено по всему мотору, и между поршнем и циллиндром тоже, что уже само по себе повысит компрессию в разы!!

Опять вопрос - что есть "честный результат"? Про изамере на горячую получается "результат замера на горячую", а при замере на холодную - "результат замера на холодную".
Они оба честные и реальные, другой вопрос - как их правильно интерпретировать.

[Tiera]Root писал(а):есть даже способ проверки такой, если компрессия ниже нормы, то нужно налить около 10 кубов масла в горшок и если она подпрыгнет то это виноваты кольца а если нет, то негерметичность клапана.

ну это немного мухи котлеты в одну кучу, одно дело когда 10 грамм масла налили сверху, а другое когда 0,05мг осталось на стенке.

[Tiera]Root писал(а):потом тепловые зазоры уменьшены расширившимися деталями, например поршень он литой и нагревается до охеренной температуры(врать не буду просто не помню)а вот камера сгорания как раз не расширяется, так как она с другой стороны охлаждается тосолом, вот и получается что поршень стал шире, масло между стенками присутствует, вот вам и компрессия в 12-13 очков, а померив на холодную дай Бог будет 10 это если очень повезёт....так что думайте сами, как мерить компрессию...

Согласен. Компрессия на горячую будет выше чем на холодную. Но кто сказал что на горячую замерять неправильно?? Ты сам описываешь объективные причины почему на горячую компрессия выше. Ведь это реально так происходит. Надо понимать это при анализе результатов измерений.

[Tiera]Root писал(а):на горячую температура клапанов и поршня очень высока, и при замере вы просто получите калильное зажигание в циллиндре, пусть даже и не услышите возгорания, но на замере это отразится в виде тех самых 16 а то и выше очей

Это что-то из области фантастики, хотя... может и реально, не знаю. Калильное зажигание - это неисправный мотор. Причем такая неисправность каждый день не встречается.

Немного резюмирую свое мнение: замер компрессии нужно делать и на холодном и на горячем моторе, при этом смотреть не столько на абсолютные величины, сколько на динамику ее роста при замере, ровные показания по цилиндрам, изменение результатов при разной температуре... т.е. анализировать замеры.

2,0 Бета, АКПП, 2007 - была.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

and1822 писал(а):Немного резюмирую свое мнение: замер компрессии нужно делать и на холодном и на горячем моторе, при этом смотреть не столько на абсолютные величины, сколько на динамику ее роста при замере, ровные показания по цилиндрам, изменение результатов при разной температуре... т.е. анализировать замеры.

вот именно по этой причине я и не хотел тебе отвечать, потому как куча лирики с твоей стороны и совершенных глупостей типа после трёх оборотов масло ляжет так же как и в прогретом ДВС, Я по этому в прошлой мессаге написал ЧТО ТЕБЕ МОЖНО МЕРИТЬ КАК УГОДНО, вот и всё, нет подавай ему логику, ты же не смотришь на неё принципиально, а тепловые зазоры тебе вообще похуй :wall: , да ладно, чего базарить? тот кто понимает о чём я, тот сделает вывод из моей тирады, а ты можешь мерить на горячую продолжать...спор бесполезен :facepalm: я просто не знаю как можно доказать глухому что либо, если ты нем...

Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
and1822
Аксакал
Аксакал

Сообщение and1822 »

Спасибо тебе на добром слове. :wink:
[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

KLS

Юр, я не вкурсе какая норма на бэте, тут уже поехали за упокой, так сказать грааль и краеугольный камень автослесаря - компрессии, кстати
and1822
если ты так любишь логику и рассуждения ответь мне, только давай без гуглов обойдёмся, по честному, расскажи разницу между компрессией и степенью сжатия

Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

and1822 писал(а):Спасибо тебе на добром слове.

если ты мне, то я тебя не оскорбил ничем, а если обиделся на что, то извини пожалуйста, не хотел обижать никого...

Шинд
Аксакал
Аксакал

Сообщение Шинд »

:popcorn:
[Tiera]Root писал(а):разницу между компрессией и степенью сжатия

ПТУ 1ый курс. Сейчас колледж ё.ты :D
Пока Вы тут компрессиями меряетесь,я Таракановский форум почти весь прочитал :D

Была сонечка АТ-4.2006г-2011г.Осталась в клубе в надёжных руках(третий раз).Mitsubishi XL 3.0/ 220 тысяч хомячков+несколько тысяч после чудотворства/Серебро 2011г-2017г(продан )
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
and1822
Аксакал
Аксакал

Сообщение and1822 »

Вадим, ты мне экзамен хочешь устроить? Я термодинамикой каждый день не пользуюсь, формулы и циклы не помню уже. Честно. Если по рабоче-крестьянски - допустим у мотора степень сжатия=х. При подъеме поршень сожмет газ в х раз. При этом его температура повысится от сжатия, а этот нагрев повлечет увеличение объема. Вот это увеличение объема и есть разница между компрессией и степенью сжатия. Вроде так.
and1822
Аксакал
Аксакал

Сообщение and1822 »

Shind
:ROFL:

ушел под стол.

[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

and1822 писал(а):Вадим, ты мне экзамен хочешь устроить?

нет, просто при устройстве на работу мне один мастер такой вопрос задал :) вот от туда я вышел задумчивый, вроде я знал, но объяснить словами не смог... :roll:

and1822
Аксакал
Аксакал

Сообщение and1822 »

[Tiera]Root писал(а):мне один мастер такой вопрос задал

а у меня наоборот было: на экзамене по теории автомобиля меня препод спросил формулу, а я ему говорю - " я не помню какими буквами что обозначается, но могу сказать словами." ну в итоге не прокатило. 4 поставил. он хотел от меня именно формулу услышать. :pardon:
ЗЫ: вобще основная задача инженера - решить тех. задачу при наличии справочной литературы и времени. Это как юрист не может знать всех законов, но должен знать где искать, и при необходимости найти и ориентироваться в материале.

[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

ладно, сойдёмся на том, что кто как хочет так и.....мерит компрессию :D но по мне, самый точный(в плане истинного состояния ШПГ) остаётся холодный мер, горячим можно мерить общее состояние, такое как слегка погнутый шатун, или неплотные клапана, когда стреляет во впуск или выпуск(если конечно не ДПКВ виновник) вот короче...как то так....ИМХО тогда наверное надо написать :D
Александр84
Новичок
Новичок

Сообщение Александр84 »

Спасибо одноклубчане, разобрался с машиной.Оказалось,что сначала катализатор косячил, а после удаления попросту мозги перешить нужно было с евро3 на евро2,машина-самолет,что газ ,что бензин и расход снизился.А компрессия выходит в норме.
Ответить

Вернуться в «EF: Двигатель»