Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
указатель уровня топлива [живет своей жизнью]
- evgeniy110383
- Я тут живу

Re: указатель уровня топлива
лампа что в баке пусто где загарается?
По идее около "открытых дверей", точно сказать не могу- ни разу до включения лампы не доводил
.
Вообще вот что должно светится
http://img-fotki.yandex.ru/get/6519/365 ... cbfd5_orig
- evgen__ok
- Я тут живу

солнечный писал(а):А вот лампа что в баке пусто где загарается?
Там же снизу и загорается... Ехал на работу загорелась... Поеду назад сфоткаю, если будет гореть...
У меня вообще датчик топлива не работает, хорошо хоть лампочка загорается)))) Так и езжу... Загорелась лампа, сразу на заправку)))
- evgen__ok
- Я тут живу

Re: указатель уровня топлива
Не получилось... С работы поехал больше на загоралась, потом в деревню надо было, естественно через заправку))) Визуально находится примерно здесь... Позже, если получится сфоткаю)))
- SS_034
- Бывалый

Все дело оказалось в помирающих резисторах,на указателях в приборке.
Купил в радиодеталях (маркировку и сопротивление не смотрел ,дал старые,продали такие же новые ),перепаял.
Теперь указатель температуры не закидывает,топливная стрелка стоит на месте
+7987-317-один-488
- SS_034
- Бывалый

evgen__ok писал(а):что за резисторы и где стоят
Когда вытаскиваешь из приборки указатель топлива/температуры,переворачиваешь циферблатом от себя видно: индуктивные катушки,и резисторы (на одном 3 шт на другом 2 шт). Резисторы "полосатые" ,припаяны между "ножками",куда винты приворачиваются.
Как я понял,указатель=потенциоментр с определенным внутренним сопротивлением.И когда приходит сигнал с датчика ,если внутреннее сопротивление мало, то стрелку закидывает вверх до упора.А в моем случае с указателем топлива-внутреннее сопротивление слишком велико,поэтому без дополнительного питания (включенного зажигания) стрелка падала.
Как вообще дошел до такого варианта- звонил и датчики и проводку,все нормально.Потом провод с датчика температуры замкнул на двигатель-указатель закинуло,попробовал через резистор (имитация сигнала с датчика,при определенном сопротивлении указатель должен был встать в одно положение;в мануале есть таблица сопротивление---температура этого датчика
).Далее- если катушки целы в указателе (при их неисправности стрелки вообще не двигались),то остаются резисторы (стоят копейки).Перепаял,радуюсь съэкономленным деньгам
.
+7987-317-один-488
- evgen__ok
- Я тут живу

- SS_034
- Бывалый

Вот стрелка указателя топлива реально плохонько сделана,тоже в руках осталась (покупал новый указатель).
Знакомый говорил (т.е. заявляю не со всей ответственностью
+7987-317-один-488
- SS_034
- Бывалый

http://avtoelectro.radioliga.com/
Например
Вот еще интересная ссылка
http://electroavto.bestff.ru/viewtopic.php?id=3&p=4
+7987-317-один-488
- Lionchik
- Бывалый

Ну это совсем уже на нуле стрелка лежала, я когда отремонтировал датчик уровня в баке, чтоб стрелка поднялась до красной черты нижней пришлось налить литров так 15 бенза, это в абсолютно сухой бак. А когда ездил без датчика обычно когда бенз на ходу кончался газ давишь начинает дергаться газ отпустишь едет потихоньку. В общем у сейчас стараюсь ниже красной линии на указателе не спускаться, но при этом в баке еще примерно 15 литров есть.