Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей
Замена охлаждающей жидкости
Замена охлаждающей жидкости
Кстати, а кто меняет, то какой лучше антифриз выбрать ?
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
Вообще какой антифриз выбрать, это наподобии темы "Какое масло залить?".
Проверить какой антифриз у тебя залит можно ареометром для антифриза. Ты узнаешь температуру замерзания. А дальше уже решишь: менять или нет.
Но если честно, чтобы сделать "летний" антифриз, нужно разбавить обычный антифриз водой дистиллированной, т.е. уменьшить температуру замерзания (уменьшить концентрацию антифриза). Не думаю, что корейцы льюь разбавленный
- and1822
- Аксакал
Ваш кэп.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
and1822 писал(а):Есть такая штука, как ареометр! Им можно померить плотность ОЖ, а затем по плотности понять какая концентрация этиленгликоля в системе и сделать вывод менять его или нет.
Ареометр для антифриза применятся для определения ориентировочной температуры замерзания этиленгликолевых охлаждающих жидкостей (антифриза).
Ты говоришь про Ареометр-гидрометр.
- and1822
- Аксакал
а в чем разница?
Ареометр прежде всего меряет плотность. А затем уже можно вычислить концентрацию и сделать выводы по поводу температуры замерзания...
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
- VINT
- Аксакал
-
- Влился
Re: Замена охлаждающей жидкости
Я менял, у меня он замерзал - корейский зеленого цвета. Температура прошлой зимой доходила до -35.
- VINT
- Аксакал
Силикатный антифриз оставляет белую пленку внутри всех патрубков, радиатора и т.д. Но его присадки очень быстро теряют свои свойства и менять его рекомендуют раз в 2 года или 60 тыс. км.
Карбоксилатный антифриз никаких пленок не оставляет и имеет другие присадки. Его рекомендуют менять раз в 5 лет или 150 тыс. км.
Единственное что если у тебя был силикатный антифриз, то карбоксилатный вымоет эту пленку и если машина старая, то может что-то потечь. И обратно уже на силикатный не рекомендуют переходить.
У меня с завода был залит CoolStream Premium. В радиаторе он мне казался зеленым, но когда стал сливать, увидел, что он - красный. Сейчас залил MOTUL Inugel Optimal Ultra морковного цвета.
Если у тебя голубой антифриз, то это силикатный.
- VINT
- Аксакал
http://sonata.club/zamena-ozh-sonata-5- ... ml#p144225
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
Иосифф писал(а): Буду готовиться к замене.
промыть кстати можно дистилированной водой
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
Ехал сегодня на работу ! На подезде к москве (Проехал уже 30км)
Стал в пробке и заметил что из под капота идёт "дымок"!
Остановился посмотрел! На патрубке мокрые пятна(по лужам вроде не ехал)
сел в машину посмотрел температура в норме! Забил на это и поехал дальше!
Вечером возвращался обратно, всё в норме и пара нет!
У кого есть какие мысли по этому поводу?
сонатаYF 70000
- shnipperson
- Консультант по дошираку и покупке машины в ипотеку
Иосифф писал(а): нужно ли менять охлаждающую жидкость в машине купленной в корее летом
А какой проббег??? Как вариант - пройти ТО у офиц дилера,
заодно с жижей разберутся, пусть нальют из той же бочки, что остальным.
Я бы сам не решился, красную жижу налить вместо зелёной,
потом долго устранять ... нах нах
P.S. А в чём смысл тачку с Кореи гнать? По деньгам сильно съэкономили?
shnipperson писал(а):P.S. А в чём смысл тачку с Кореи гнать? По деньгам сильно съэкономили?
Покупал в корее полуторагодовалую с пробегом 17 тыс. обошлась в схожей комплектации с всеми расходами и доставкой на 300-350 дешевле. Но тогда и доллар дешевле был и утилизацию не ввели.
К официалам пару раз обращался, но цены просто жуть, да к тому же меняют на то что есть, а не то что надо. Например замена масла 6 руб. и зальют кастрол вместо шела.
- vadim007
- Потихоньку вливаюсь
Re: Замена охлаждающей жидкости
Тогда я набрал немного этой жидкости, и поставил в морозильник на -23 градуса. результат ничего не замерло.и даже не собиралось. значит там не вода залита, тогда жидкость свыше -45 получается????
Вот что написано в руководстве.
DRIVE2