Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей
огромный расход топлива помогите
подскажите в чем еще может быть причина, еще на диагностике показало что порвана Гофра, сказали менять или заварить эту, влияет ли она? еще есть проблема с поеданием масла на 300г-350г на 500км свечи чистые, делал раскоксовку кушает все ровно, дыма черного нет все идеально!
не знаю что делать на станции разводят руками! уже денег не хватает на заправку...
- and1822
- Аксакал
Андрей86 писал(а):расход 35-40 на 100км...
поехал к знакомому прошил мозги на Евро 2, расход уменьшился но не намного 25л-30 на сотню....
еще есть проблема с поеданием масла на 300г-350г на 500км
А потом:
Андрей86 писал(а):свечи чистые
Объясните мне - КАК????
Гофру менять сначала, потом смотреть.
Андрей86 писал(а):не знаю что делать на станции разводят руками!
Ехать в другое место. И искать нормального диагноста.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
Андрей86 писал(а):Датчик кислорода моросит
Какой КД? Нижний или верхний? Прошивка отключает нижний. У меня такой аццкий расход был когда лег на бете верхний, помогла именно замена.
Кроме этого меряем компрессию, сдается мне что будут большие перепады по цилиндрам.
Вопрос: зачем делали раскоксовку? Какая компрессия было до этого?
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"
Харьков - Санкт-Петербург
- ездил только что в другую станцию, посмотрели гофру ей (пизд....) а датчик стоит после гофры и следовательно газы не все доходят и компьютер просит еще смеси!!! это предположения!!!
сделали замеры, сейчас поеду искать новую гофру потом в варивать вместо той!!!
- а вот по поводу масла нашли утечку но не большую из под клапанной крышки но там не значительно... столько не может уходить
-Раскаксовку делал потому что был не значительный стук в двигателе, и выходило немного черного дыма(посоветовали на станции), после нее все исчезло работает нормально дыма нет, но масло серовно уходит..
По поводу гофры - я свою где-то пробил, уже месяц езжу так - расход не изменился, а вот звук выхлопа напрягает.
Кроме этого можно проверить катализаторы. Раз прошивка под евро2, значит вторую лямбду тебе отключили. Можешь смело выбивать оба катализатора (у меня как раз сейчас так).
Ну а вообще правильно тебе подсказывают - езжай к хорошему диагносту, чтобы не было жалко за безсмысленно потраченные деньги.
Был NF 2,4 2005, остался в семье.
- Димоооон
- Потихоньку вливаюсь
gear2003 писал(а):Могу посоветовть еще прочистить датчик массового расхода воздуха хорошим карбоспреем
Может это и не мое дело! Но чистка ДМРВ карбоспрем как вы его называете в 99% случаев убивает датчик моментально. А он отнюдь не дешевый. Чек по этому датчику загорается только в 2х случаях: когда датчик совсем умер или снят с него разъем. В случаях когда он полуживой Чек не горит. Состояние датчика проверяется по напряжению которое он передает в ЭСУД. Если диагностика показывает что датчик полумертвый то можно промыть его спиртом, если не поможет - то замена на новый. Ездия с уже спромытым датчиком нужно готовить деньги на новый. Почаще меняйте воздушный фильтр и датчик прослужит долго!
МОСКВА, ТУЛА, КУРСК, ВОРОНЕЖ И БЛИЖАЙШИЕ ГОРОДА!
>>>ОРГАНИЗОВЫВАЕТСЯ ПОЕЗДКА В ДЕТСКИЙ ДОМ<<<
Димоооон писал(а):Но чистка ДМРВ карбоспрем как вы его называете в 99% случаев убивает датчик моментально.
Чистка дешевым карбоспреем - это да. Кстати - чистка спиртом ничуть не безопаснее. В моем случае дмрв был загажен. Симптомы были следующие - провалы при трогании и огромный расход топлива. После чистки проехал уже 20000км, полет отличный. Расход упал, провалы исчезли.
Если же датчик помирает, тут выход один - менять его.
Был NF 2,4 2005, остался в семье.
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
Shadow писал(а):Только поочередная замена."
ну ну, готовьте мелочь пожалуйста(С)
Shadow писал(а):городском режиме кушает 15л\100км.
я бы не парился. поочерёдная может дать результат после первого датчика(в норм сервисе) но у официалов мил человек готовься к тому, что больной элемент найдут в ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ, после замены всего всего...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
---------------------------------------------------------------------------
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
Проблему решил удалением катализатора. Сейчас расход 13,2 .
НО, сейчас не могу решить вопрос с горяшим ЧЕКом!!! Механическая обманка не помогла, показывает код ошибки P0136 (неисправность цепи нагрева второй лямбды). Купил новую лямбду - ошибка та же. Впаял в цепь электронную обманку (резистор 1 мОм и конденсатор 2 микроФарад) - через 25 км. снова загорелся чек с тем же кодом ошибки...
Помогите если кто нибудь сталкивался с такой проблемой. Может неправильно подобрал конденсатор и резистор??
Как решить проблему ЧЕКа кроме как перепрошивкой?
Програмно отключить вторую лямбду у нас в Челябинске стоит около 8 тыс. руб!! (программа для компьютера на Евро2). Обманка же по себестоимости около 100 руб )) (стоимость резистора и конденсатора). По опыту автовладельцев других марок помогает, только надо подобрать характеристики деталей. Я взял резистор а 1 МОм и Кондер на 2 микроФарада. Не помогло. Вот и пытаюсь сэкономить больше 7 тыр. Кстати будет полезно для всех фрумчан если получится, катализаторы не вечная штука...
- Magamed
- Новичок
Данную проблему я так и не решил
Сделали диагностику показал что проблема только в датчик воздуха и датчик поменяли но проблема таже жрёт на 100 км 18, 19 .
как решили проблему ?
- serj-89
- Аксакал
alexmats писал(а): это относится к любой зч, которая подлежит регламентной замене
зачем такие древние темы поднимать бессмысленными сообщениями??
-
- Модератор Форума
а мы удалим, хехе
| до нее была G6BA Delta 2.7 АТ-4 | до нее была G4GC Beta 2.0 МТ-5