Proteus писал(а):Ноги здоровее будут
ХА-ХА.Понимаешь,без лифта.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей
Владимир 102 писал(а):Хотел поинтерисоваться, материнский капитал на первоначалку идет?
Объясняю как риэлтор:
1) если ребёнку есть 3 года, то материнский капитал можно использовать как часть оплаты, но деньги придут продавцу на счёт не сразу, а до двух месяцев ожидания максимум, но гарантированно. При этом надо покупаемое жильё оформить на всех 4-рёх членов семьи. Это должен быть целый дом или квартира, без долей!!! Рекомендую доли детей оформить не более вложенных сумм, а не 2 * 1/4 = 1/2. Т.к. если купить дом 100 кв.м. по 1/4 каждому, но капитал примерно 350-400 тыс, а если дом стоит 2 млн.руб., то капитал там никак не 2 * 1/4 = 1/2. Но вдруг через год ты не потянешь платить кредит и потребуется продать этот дом? Тогда детям надо предоставить 1/2 от 100 кв. м., т.е. 50 кв.м. в жилье поменьше, а это может быть вся квартира в 50 кв.м.!!! Пройдут годы и дети которым принадлежат все 50 кв.м. могут по закону выписать того, кто не собственник жилья... Поэтому ровно те метры, которые выходят на детские деньги! Детей обижать нельзя, но мы живём в суровом мире, надо и о себе не забывать! Без обид, но мы с этим часто сталкиваемся, так что всё только по закону, ну и по совести конечно!
2) если ребёнку нет 3 года, можно взять ипотечный кредит на нужную сумму или на сумму капитала, а после покупки необходимую часть суммы погасить капиталом. Но покупаемое жильё тоже должно быть без долей!!! Т.е. пол-дома или часть дома не купить. Правда потом надо и детям доли оформить!
3) можно воспользоваться услугами мутных фирм и обналичить капитал, но мы так не делаем и всем советуем так не делать!!! Это всё очень не законно!!!
Подробнее в личку, но до понедельника, мы на Дон, с палатками, закрываем летний сезон!
, Тагаз, 2литра, 137л.с., МТ-6, кожа, механика, климат, чёрная, на метане + задние пружины Kilen (не резал), а всё что не хватило - я добавил........ Продал я Соню.....
Сергей 161 писал(а):2) если ребёнку нет 3 года, можно взять ипотечный кредит на нужную сумму или на сумму капитала, а после покупки необходимую часть суммы погасить капиталом. Но покупаемое жильё тоже должно быть без долей!! Т.е. пол-дома или часть дома не купить. Правда потом надо и детям доли оформить!
Вот такой и будет вариант.
Сергей 161 писал(а):Объясняю как риэлтор:
Блинн, документы на квартиру которую хотел не все готовы
Если все делать месяц минимум пройдет. А сегодня мне дала родственница новую цену которую я должен за двушку, она возрасла на 300 косарей.
UKos86 писал(а):ак ценнички поднимаются.
И не говори. Завтра результат из банка будет известен.Я не собираюсь эту квартиру брать, время протяну, скажу мол не дали ипотеку и якобы ухожу на съемное жилье.И никто не узнает из родственников. Да и не желаю даже общаться с ними.
Владимир 102 писал(а):линн, документы на квартиру которую хотел не все готовы
Если все делать месяц минимум пройдет.
Не отступай! Во многих ситуациях есть варианты ускорения, вопрос цены за это. Нет, ищи ещё варианты!
, Тагаз, 2литра, 137л.с., МТ-6, кожа, механика, климат, чёрная, на метане + задние пружины Kilen (не резал), а всё что не хватило - я добавил........ Продал я Соню.....
Сергей 161 писал(а):Нет, ищи ещё варианты!
Ищу Но ценники подскачили
Вариант с 4-х комнатной меня полностью устраивает. Сегодня в корень разругался, до конца недели хату освобождаю, придется на время к теще переехать, а завтра задаток оставлю. На мой взгляд лучше немного подождать, т.к. вариант меня полностью устраивает.
avtoson5 писал(а):У нас такая же хрень, с чем это связываешь?
У нас студентческий город, наплыв идет. Может с этим? Или из-за того что Сбербанк ставку по ипотеке поднял. Вчера звонил по объявлениям 3-ка 2,5 млн.
+1, у меня те же мысли возникли)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей