Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя

Непонятки с кондиционером (климат контроль)

Экстерьер Хёндэ Соната - внешний вид, кузовные детали, лакокрасочное покрытие, внутренняя отделка, салон; Системы вентиляции, отопления и кондиционирования воздуха.
Ответить
flybr
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение flybr »

Sonata 5 Тагаз 2.0л, механика, двигатель Сириус. 2005г.

В пробках переставал дуть холодным кондиционер(климат). Индикатор на панели управления АС горел. В сервисе сказали лучше заменить радиатор кондиционера т.к. на нем здоровенное масляное пятно. Заменили на оригинал, почистили заодно радиатор охолождения двигателя, заправили систему, сказали что фреона почти не было. Когда забирал машину включил проверить климат. Забортная температуру показывал МИНУС 5 или 7 (в реале было около +25), сняли фишку с датчика (который спереди радиатора крепится, в связке с двумя фишками от звукового сигнала) как-то почистили подключили – стал показывать +7 (или около того). Сбросили клемму аккумулятора на несколько минут. Опять показывает +5 или около того, хотя в реале на улице ближе к +25. Покатался я на машине пол часа. Забортная менялась не значительно, максимально +13. Поставил машину на ночь. Днем на следующий день датчик забортной температуры стал показывать адекватные значения.
Кондиционер стал дуть холодным как надо. Но на следующий день опять та же фигня в стоячей (и иногда но не точно и на ходу) но ЗНАЧИТЕЛЬНО реже кондей перестает дуть холодным. В общем первоначальная проблема ушла но не полностью.

Что было сделано:
Трубка сзади панели управления климата одета.
Самодиагностика климата показывает 00.
Радиатор кондиционера оригинал только поставили.
Заправили фреоном и маслом систему.

Хочу спросить, что мне еще такого посмотреть и заменить?
flybr
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение flybr »

Еще может я параноик ) но мне кажется что вентилятор не в полную скорость крутится. (если стоять перед капотом, то который справа)

И вторая мысля - датчик забортной температуры может глючить и давать такой косяк?
Krejser
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Krejser »

flybr писал(а):что мне еще такого посмотреть и заменить?

Так если в сервисе делал,проще к ним опять закатиться, проблема то осталась! Смысл гадать, пускай они думают, им за это деньги платят!

Была SONATA 2006 2.7 АКПП
Outlander XL 2009 2.4 МКПП

Изображение
Геолог
Аксакал
Аксакал

Сообщение Геолог »

попробую когда стоишь включить кондей и рециркуляцию с салона
Была Черная Sonata_V 2.0 2004г. 131 кобыла, МКПП Кожа. 2Din магнитола, камера сзади
Сейчас белый КIА Seed SW 1.6 129 АКПП 2014 г.

Скажите, почему для управления атомной электростанцией до зарезу нужен умный, сертифицированный и прошедший госкомиссию персонал, а для управления государством - всенародно избранные недоумки?
flybr
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение flybr »

Геолог писал(а):попробую когда стоишь включить кондей и рециркуляцию с салона

А что должно произойти или какие выводы должен сделать?

Чаще всего езжу на режиме автомат, а там почти всегда включается рециркуляция. ХОтя попробую вручную, главное знать для чего это делать )

Геолог
Аксакал
Аксакал

Сообщение Геолог »

flybr писал(а):А что должно произойти или какие выводы должен сделать?

должно стать холодно :D

Была Черная Sonata_V 2.0 2004г. 131 кобыла, МКПП Кожа. 2Din магнитола, камера сзади
Сейчас белый КIА Seed SW 1.6 129 АКПП 2014 г.

Скажите, почему для управления атомной электростанцией до зарезу нужен умный, сертифицированный и прошедший госкомиссию персонал, а для управления государством - всенародно избранные недоумки?
flybr
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение flybr »

В общем переключение на рециркуляцию и обратно, как и ожидалось никакого эффекта не дает (
Бастион
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Бастион »

flybr писал(а):И вторая мысля - датчик забортной температуры может глючить и давать такой косяк?

Может, а стоит он 300 рублей: http://www.exist.ru/price.aspx?pid=F71009E2&sr=-4

Прежде чем критиковать других, оглянись сначала на себя...
Была Сонечка 2005 г.в. МТ2, Sirius, 131 л/с, Тагаз.
Свечи DENSO Iridium Power, Масло Motul 8100 X-CESS 5W-40
Полезное для Сонаты:
http://sonata.club/vsyo-chto-u-menya-es ... ml#p183229
ИзображениеЯ на драйве
Ответить

Вернуться в «EF: Кузов и салон, системы вентиляции, отопления и кондиционирования»