Сейчас этот форум просматривают: black934 и 15 гостей
Противотуманки
- Kutuzov
- Потихоньку вливаюсь
Противотуманки
Здорова, форумцы и не только!
Давай обсудим ПТФ! Вот не знаю даже с чего начать, но темы есть такие, как поменять по простому лампочки и регулируются они или нет?
Давай обсудим ПТФ! Вот не знаю даже с чего начать, но темы есть такие, как поменять по простому лампочки и регулируются они или нет?
Hyundai Sonata 2.7 V6 AT4 2007
Алексей, как ты правильно заметил - темы такие есть, и не одна...(поиск рулит
)
Но искать, понимаю, лень. Поэтому отвечу на оба вопроса, что бы не поднимать их более. Тем более, обсуждать здесь нечего.
1. Заменить лампочки можно по-простому. Стелешь перед машиной что-то, на что можно лечь...заглядываешь под передний бампер в углу, видишь, что доступ к ПТФ закрыт пластиковой "защитой". Она крепиться пластиковыми винтами к бамперу. Выкручиваешь их, отгибаешь пластиковую "защиту". И, вуаля, доступ к "заднице" ПТФ для руки есть...Суешь руку, нажимаешь на защелки на "заднице" лампы, и спокойно её вынимаешь. Отсоединяешь проводку, берешь новую лампу, подключаешься, проверяешь, и вставляешь обратно. Пластиковую "защиту" не забудь прикрутить обратно.![Oldman :oldman:](./images/smilies/oldman.gif)
2. ПТФ - не регулируются. Вставляй лампы аккуратно, что бы была правильно зафиксирована в корпусе ПТФ. И будет тебе счастье....
З.Ы. Юзай, пжл., поиск.
![Ni ni :nini:](./images/smilies/nini.gif)
![Facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
Но искать, понимаю, лень. Поэтому отвечу на оба вопроса, что бы не поднимать их более. Тем более, обсуждать здесь нечего.
1. Заменить лампочки можно по-простому. Стелешь перед машиной что-то, на что можно лечь...заглядываешь под передний бампер в углу, видишь, что доступ к ПТФ закрыт пластиковой "защитой". Она крепиться пластиковыми винтами к бамперу. Выкручиваешь их, отгибаешь пластиковую "защиту". И, вуаля, доступ к "заднице" ПТФ для руки есть...Суешь руку, нажимаешь на защелки на "заднице" лампы, и спокойно её вынимаешь. Отсоединяешь проводку, берешь новую лампу, подключаешься, проверяешь, и вставляешь обратно. Пластиковую "защиту" не забудь прикрутить обратно.
![Oldman :oldman:](./images/smilies/oldman.gif)
2. ПТФ - не регулируются. Вставляй лампы аккуратно, что бы была правильно зафиксирована в корпусе ПТФ. И будет тебе счастье....
З.Ы. Юзай, пжл., поиск.
![Ni ni :nini:](./images/smilies/nini.gif)
-
- Потихоньку вливаюсь
TcepesH писал(а):ПТФ - не регулируются.
Как это не регулируются? Не знаю как у вас, но у меня птф оригинал и на них крутилки регулирующие свет по вертикали . А вообще вот тема http://sonata.club/razbiraem-ptf-sonaty ... t2009.html из которой все понятно, и регулировочный винт там тоже присутствует на фотках, он сразу под лампой.