Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Промывка двигателя при смене масла. Нужно ли?
Был NF 2,4 2005, остался в семье.
Промывка имеет смысл тогда,когда переходишь на другое масло или другой тип.Ну может быть и имеет смысл раз в 100 000 промыть...хотя и не знаю,надо ли это делать,если машинка не просит
Даже у плохого модератора,есть свои плюсы...
- Владимир 102
- Я тут живу
помор писал(а):Промывка имеет смысл тогда,когда переходишь на другое масло или другой тип.Ну может быть и имеет смысл раз в 100 000 промыть...хотя и не знаю,надо ли это делать,если машинка не просит
Не согласен.Промывку следует делать с новья. А если не делалась не стоит, т.к. промывка поднимет всю грязь и забьет маслоприемник.У знакомого это уже было.
- Владимир 102
- Я тут живу
ФБК писал(а):часть промывки останется в двигателе
Не знаю,никогда не пользовался. Если замена масел используется соглостно пробегу, не вижу смысла в использовании промывки. Если только ты до этого заливал минералку, а перешел на синтетику, то тогда да.
- Владимир 102
- Я тут живу
1.Накуриться форумов и принять для себя решение, на чём Вы будете эксплуатировать своего коня.
2.Покупаете масло,сливаете старое,меняете фильтр.
3.Следующая такая же операция должна пройти через 2-3 тысячи км
(это и будет служить промывкой)
4.Заливаете такое же масло,как и во втором пункте и спокойно катаетесь.
П.С. Далее производите замену через 8-10 т.км.Каждый решает для себя опять же сам.
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
дело говорит. мыть только после гумна. а так любое современное масло и само отменно моет. для "промывки" на 2-3 т.км. можно залить простую самую синт., а после уже перейти на приличную. и менять через 8 т.км. -мазохизм. современные синтетики и 20 т.км. без последствий для двигла ходят. 8-это если турбированный или трафик весь по пробкам
- Владимир 102
- Я тут живу
Shind писал(а):2.Покупаете масло,сливаете старое,меняете фильтр.
3.Следующая такая же операция должна пройти через 2-3 тысячи км
(это и будет служить промывкой)
4.Заливаете такое же масло,как и во втором пункте и спокойно катаетесь.
П.С. Далее производите замену через 8-10 т.км.Каждый решает для себя опять же сам.
Полностью согласен
Accent писал(а):И поэтому в нормальное масло сразу кладут моющие присадки. Ты хоть понимаешь, что такое промывочное масло?
Каждый решает сам для себя.
gear2003 писал(а):В пятой сонате вообще никогда не делал промывку. Расскажите, кто как масло меняет? Ну и чтобы не плодить еще одну тему, напишите, кто что льет?
Вот и решили, кто и как меняет масло.
Я сам не против мыть даже этой промывкой, но с учетом, чтобы она там не оставалась, но она там остается, граммов 250 точно.
Вот статейка, впринципе можно тут почитать.
Тест за рулем
раз тыков в 30 пробега (примерно 4 замена масла) покупаю дешевое масло типа лукойла пару канистр и заливаю на старый фильтр сначала первую и завожу машину, ганяю мин 30 на низких и средних режимах и потом со второй канистрой тоже самое. Потом смена фильтра и заливка хорошего масла. Этой процедурой я ни чего плохого мотору не сделаю, а слегка промыть движку это айс
это мое ИМХО
Alex 161 писал(а):Льешь хорошее масло и вовремя меняешь, а остальные движения это от избытка свободного времени и денег, с последовательным утешением самого себя, что ты сделал еще лучше чем просто замена.
Согласен.И всё это подходит для того случая,когда автомобиль Вы забрали из салона и на одометре было 50км.
А суть всей этой темы,для б.у. машин,из которых некоторые были под жопой и поверьте рулевому на неё было просто насрать,а баблосы на ТО легко оседали в его кармане.
И что там залито и сколько на этом залитом отходила машина,было известно ,только одному ему.
,,Образно,,
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .