Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей
Рывки/дерганье/ машины при разгоне/сбросе газа
Сайт развивается
А ты случайно код первой лямбды на 2литра Beta не знаешь?
Сайт развивается
DroXmaN писал(а):может подредактируешь шапку?
Да я не знаю, что туда вносить, путей решения слишком много.
Для себя Я примерно так представляю-
1. Рывки при трогание И рывки при резком отпускании газа (торможении двигателем) - подушка коробки, сцепление.
2. при установившемся движении, т.е. при постоянном положении педали акселератора, рывков при торможении двигателем нет - свечи, провода, модуль зажигания.
3. Рывки, провалы при резком ускорении (обгон и тд), рывков при торможении двигателем нет - топливная сетка, топливный фильтр, бензонаасос.
Ко второму я все же добавил бы сцепление. А точнее, скоре всего как ты писал, демпферные пружины. Но т.к. я менял все в сборе, то получается сцепление.
Сайт развивается
Надо написать конкретно то, что людям помогло из этой ветки. А не перечислять всевозможные причины.
Сайт развивается
было: 1)дерганья в пробках, на малых скоростях при продолжении движения, без выжимания сцепления. также наблюдались рывки при тех же скоростях, при торможении двигателем.
2) неравномерный набор скорости (провал) в диапазоне оборотов от 2000 до 2800. после нормальное ускорение.
заменил топливный фильтр (самостоятельно,спасибо фотоотчетам), и о радость жизни! меня больше не трясет в пробках и пепел прогнозируемо скидываю за окно, а не где рука дернется.
до этого менял свечи на денсо ик 16, особой разницы не почуял.
live slow, die whenever
А смысл? Если не работает бензонасос, то чем больше будут скорость и обороты, то тем больше у тебя будут провалы. А тут у народа на почти стоящих авто дерганья.
Сайт развивается
Kostian90 писал(а):ну это не факт.
Ну как не факт, факт. Именно так и выражается неисправность бензонасоса. Он не успевает подавать бензин. Просто я сталкивался с этим не на одной машине.
Сайт развивается
-
- Потихоньку вливаюсь
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
1) топливный фильтр грубой очистки
2) топливный фильтр тонкой очистки
3) топливный насос
Были сняты форсунки и промыты с помощью очистителя карбюратора.
Промыл дроссельную заслонку, снимал РХХ и также промывал.
В общем топливно-воздушную систему промывал очень тщательно.
В итоге никаких рывков. Машина стала идти плавно и ровно.