Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей
Шаровая или... [отваливаются ли колеса при срыве шаровой?]
- avant
- Бывалый
1) На торце пальца должно быть углубление и фаска, а так же небольшой скос характерный для холодной штамповки.
2) Не должно быть следов резца на пальце. Резьба наноситься методом наката.
3) Грязно серый цвет пальца для верхних шаровых и почти черный для нижних - ни какой краски. Поверхность пальца не гладкая. (после обязательной термической обработки окалина сбивается мет. шариками)
По фоткам, что есть в ыкзысте Jacoparts вроде соответствуют, у Nipparts цвет пальца светло-серый, Optimal - у.г. Исходя из всего этого очень хочется посмотреть на фото оригинальной шаровой.
Так может не хруст это, а защита долбит?
avant
Вот свою поменяю и сфоткаю!
Сайт развивается
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
avant писал(а):1) На торце пальца должно быть углубление и фаска, а так же небольшой скос характерный для холодной штамповки.
тааак-с
avant писал(а):2) Не должно быть следов резца на пальце. Резьба наноситься методом наката.
тоже запомним-с
avant писал(а):3) Грязно серый цвет пальца для верхних шаровых и почти черный для нижних - ни какой краски. Поверхность пальца не гладкая. (после обязательной термической обработки окалина сбивается мет. шариками)
ну а теперь у меня вопрос есть, во первых, как интересно на калёной стали можно накатывать резьбы, во вторых, как то противоречивы пункты 1 и 3 (холодная штамповка на калёной заготовке - нонсенс!!! ну и наконец в тертьих окалина на шарнирных соединениях в обязательном порядке обрабатывается, с последующей шлифовкой.
могу заявить что шаровые опоры не калят, а отливают(а это огромная разница) и следы неровностей на пальце(но только не на шарнире) остаются от отливки, но никак не от калки, в общем ерунду кто то сморозил недетскую...а калёная сталь не выносит вибраций и ударов, и применяется только в соединениях где огромное трение, но не удары, для ударов используют простой сырец, либо с поверхностной калкой(ТВЧ) либо с композитными материалами(вставки)...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
---------------------------------------------------------------------------
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
Сайт развивается
А я разочаровался в оригинале и купил CTR - кароче мне на шаровые вообще фарт пошел
Сайт развивается
-
- Потихоньку вливаюсь
Re: Шаровая или... [отваливаются ли колеса при срыве шаровой
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
Anton86 писал(а):каждые 20-тыс лучше менять)
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
Anton86 писал(а):каждые 20-тыс лучше менять)))
А не дюжа часто?
А, вообще, я вон и 4 проехал и все накрыло.
Начитавшись тут, взял опять оригинал, на днях поменяю. Будем смотреть, может в тот раз на подделку попал.
Сайт развивается
Я с родными 120 проехал. И зачем-то поменял хорошие на новые. А в итоге...(выше писал)
Сайт развивается
После этого поставил КАРДЕКС, проехал 2 месяца начало долбить заехал на подъемник, поднимаем домкратом, а палец вылазиет из шаровой ... Менял заводские чисто по пробегу, после этого снова вернул их на место, до сих пор езжу на них, проехал около 200.000