Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

За тонировку с 1-го июля снимают номера. Какие у кого мысли?

Все о страховании, Правилах дорожного движения, деятельности ГАИ и просто новости в области законотворчества
JakeSitn
Влился
Влился

Сообщение JakeSitn »

Я буду снимать в воскресение, попробую сам. Ну а на место куплю сьемную тонировку. В инете уже много инфы про нее, держиться на статике - снимается за 5 секунд, одевается если приноровиться за 2-3 минуты. Даже не представляю как без тонировки можно эксплуатировать авто.
sun57
Бывалый
Бывалый

Сообщение sun57 »

снял в те выходные... :facepalm::cry::cry::cry: ,снимал сам, клея оч мало было.. растворителем не тер.. обошелся жидкостью для стекол(голубая такая) для машин,манол ,вроде так называецо, на все ушло мин 15-20,теперь как все...
http://www.drive2.ru/r/nissan/627919/

- Ниссан Максимович на Drive2

Изображение
Изображение
Была Sonata 5 2004г,МТ2==>>Nissan Maxima QX 3.0 (A33,АКПП,2005)

санчело
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение санчело »

я седня снял слов нет слезы на глаза навораачивались! но ниче повесил штторки сразу))) хрен полная но лучше чем безо всего)))
JakeSitn
Влился
Влился

Сообщение JakeSitn »

санчело писал(а):я седня снял слов нет слезы на глаза навораачивались! но ниче повесил штторки сразу))) хрен полная но лучше чем безо всего)))

сьемную надо ставить, тут даже без вариантов, шторки не рассматриваю т.к. курю в машине и не представляю как это со шторками

санчело
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение санчело »

JakeSitn писал(а):сьемную надо ставить

выложи фотки как на соне это смотриться мне проще не курю вообще тем более в машине))

Kross
Новичок
Новичок

Сообщение Kross »

Привет всем. Что сказать я тоже отношусь к людям которые привыкли что машина заклеена 5 и лоб 20. все машины всегда клеил тонировочкой первым делом после замены масел итд. Ну сейчас машина мне досталась за тонирована полусферой. Сам лично не приемлю такую тонь. Но это лучше чем нечего. Вот вижу такой выход из ситуации 1 июля. Лобач заклеить Llumar AIR 80 sr hpr есть сложность в том что в нашем городе с ней есть проблемы сейчас её просто нет, ну надеюсь она появится, на двери съёмная на статике. У товарищей у 2-их есть тонь на статике они её не хвалят. Зимой нормально держалась. Потому как морозы а она на воде. А вот летом вода моментом выпаривается и тонировка отваливается. Ну это конечно оч печально. Ну я слышал про какой то состав, что на нём тонировка держится будь здоров. Вообщем очень грустно расставаться с тонью...(
Вас приручают, вы приручаетесь - вы любители.
Вы любители, а жизнь это поебония для профи.
JakeSitn
Влился
Влился

Сообщение JakeSitn »

санчело писал(а):выложи фотки как на соне это смотриться мне проще не курю вообще тем более в машине))

Набирай в ютубе - "съемная тонировка 800 рублей", там в ролике прям на сонате показывают.

JakeSitn
Влился
Влился

Сообщение JakeSitn »

Kross писал(а):А вот летом вода моментом выпаривается и тонировка отваливается

Как же так, расстроил ты меня. Неужели нет выхода. Все погружаемся в аквариумы))), бред какой-то, интересно за темные очки скоро начнут штрафовать??

UKos
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение UKos »

Shind писал(а):Приборчики будут не только на постах,но и в патрульных машинках.Как трубочки.

Лешь, на сколько я знаю, то в законе четко прописано, что проверять тонь могут только на стационарных постах. А если тебя остановили "где-то" то шлешь их, а если предлагают проехать на пост, то тоже шлешь их т.к. для этого нужно административное задержание (15 суток), а поводы для этого сами уже знаете..

Черная Сонечка, 2.7 АКПП, кожа-рожа, 172 парнокопытных создания под капотом, штатный ксенон, пересветка салона Shind edition

Шиндомобиль!

Тойота Камри v40 рестайл R4

Jeep Grand Cherokee

Изображение
DroXmaN
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение DroXmaN »

UKos86

Проверять могут везде, главное иметь поверенный прибор. Тех инспектор может проверять только на спец. постах, а гаишник везде. Ну что спорить, завтра все увидим и будем делиться где и как работает закон.

/Hyundai Sonata 2007 г.в./дв. 2.0 BETA (G4GC)/Светло-Бежевая/БК Multitronics TC-750/
Сайт развивается
UKos
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение UKos »

Согласно пункту 16.1. наставления технадзора ГИБДД "при надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств". Возможность осуществления инспектором ДПС указанных действий вне стационарных постов и контрольных постов милиции, контрольно-пропускных пунктов действующее законодательство не предусматривает.

Нужно ли ехать на пост для проверки светопропускания?
Чтобы ввести Вас в курс дела, опишу ситуацию поподробнее. Допустим, Вас остановил сотрудник ГИБДД, имеющий специальное звание, и предложил Вам проверить степень светопропускания стекол Вашего автомобиля.
Поскольку Вы теперь в этом вопросе достаточно подкованы, то Вы, конечно же, не согласились на такой беспредел. Ну а поскольку автомобиль Ваш был наглухо затонирован, то сотрудник ГИБДД все же считает, что Вы именно его клиент и предлагает вместе с ним проехать на пост ГИБДД, чтобы там по всем правилам проверить Вашу тонировку на соответствие требованиям техрегламента.
Казалось бы, от такого предложения не стоит отказываться. Ведь второй раз сотрудник ГИБДД может и не предложить совершить совместную прогулку.
На самом деле, ехать на стационарный пост для проверки тонировки не обязательно, т.к. для того чтобы на законных основаниях это сделать, сотрудник ГИБДД должен выполнить административное задержание.
Если рассмотреть часть 1 статьи 27.3 кодекса об административных правонарушениях:
1. Административное задержание, то есть кратковременное ограничение свободы физического лица, может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении.
то становится понятно, что для выявления правонарушения административное задержание использоваться не может.
Что касается административной процедуры "Задержание транспортного средства", предусмотренной административным регламентом ГИБДД, то она может проводиться только после выявления административного правонарушения, а не до него.
Единственный вывод, который можно сделать из всего вышеперечисленного - на стационарный пост для проверки тонировки ехать не нужно.
Черная Сонечка, 2.7 АКПП, кожа-рожа, 172 парнокопытных создания под капотом, штатный ксенон, пересветка салона Shind edition

Шиндомобиль!

Jeep Grand Cherokee

Изображение
DroXmaN
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение DroXmaN »

Если ты не читал, что приводил Shind ранее, то даю ссылку на его пост, там в серединке все написано!
/Hyundai Sonata 2007 г.в./дв. 2.0 BETA (G4GC)/Светло-Бежевая/БК Multitronics TC-750/
Сайт развивается
UKos
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение UKos »

Shind писал(а):и суды с этим соглашаются, поэтому я бы не стал селить у автомобилистов надежду, что эту практику реально оспорить, хотя попытки были

Андрюх, ну это уже дело другое, что в нашей стране спорить бесполезно :wall:

Шиндомобиль!

Jeep Grand Cherokee

Изображение
DroXmaN
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение DroXmaN »

UKos86

Наши суды, это песня отдельная. А точнее судьи. Так что проще снять, выждать, а там и решение подоспеет!

Сайт развивается
Kross
Новичок
Новичок

Сообщение Kross »

JakeSitn писал(а): Как же так, расстроил ты меня. Неужели нет выхода. Все погружаемся в аквариумы))), бред какой-то, интересно за темные очки скоро начнут штрафовать??

может и начнут а то глаз не видно, вдруг ты не смотришь на инспектора когда с ним беседуешь) фигню про него думаешь)
Один знакомый перекуп мне предложил такой вариант по тонировке. Снимаешь машину с учёта. отказываешься от транзитов, соответственно ты без номерных знаков. Пишешь договор купли продажи и ездишь по нему. Только писать нужно договор каждые 5 дней. Так то это не сложно. Езда от копа до копа. Но И камеры тебе пох. и налог тоже тебе пох , и за тонь не снимут н/з, кто что думает по этому поводу?

Владимир 102
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Владимир 102 »

Kross писал(а): Только писать нужно договор каждые 5 дней. Так то это не сложно. Езда от копа до копа. Но И камеры тебе пох. и налог тоже тебе пох , и за тонь не снимут н/з, кто что думает по этому поводу?

Не вариант. :facepalm: Слышал что если договор с ЧОПом есть и машина предназначена для перевозки денег то пофиг. :whistle2:

Соната.Серебро.2л.Бэта. МКПП, 2МТ.Каяба по кругу, задние пружины Киллен -1,25 виток.Продана.
KLS
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение KLS »

По РТР 24 сейчас утром показали сюжет, как машины забирают сегодня на штрафстоянки из за тонировки.
BMW X6 twinturbo
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"

Харьков - Санкт-Петербург
UKos
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение UKos »

KLS

Юр, ну нудо же показательное выступление откатать! :facepalm:

Шиндомобиль!

Jeep Grand Cherokee

Изображение
Kross
Новичок
Новичок

Сообщение Kross »

С чЁПОМ это старая мулька. Как и с машиной которая возит ценные грузы от банка или инкассаторов.Возможно но сомнения есть. В Саратове много видел тонированных авто сегодня. Музыка поёт, ребята едут, всё как всегда. Не видел облав за день, но много не ездил.
Kross
Новичок
Новичок

Сообщение Kross »

Владимир 102 писал(а):Kross писал(а):
Только писать нужно договор каждые 5 дней. Так то это не сложно. Езда от копа до копа. Но И камеры тебе пох. и налог тоже тебе пох , и за тонь не снимут н/з, кто что думает по этому поводу?

Не вариант. Слышал что если договор с ЧОПом есть и машина предназначена для перевозки денег то пофиг.

С чЁПОМ это старая мулька. Как и с машиной которая возит ценные грузы от банка или инкассаторов.Возможно но сомнения есть. В Саратове много видел тонированных авто сегодня. Музыка поёт, ребята едут, всё как всегда. Не видел облав за день, но много не ездил.

Ответить

Вернуться в «Правовой уголок»