Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

Прогрев АКПП

МКПП+сцепление, АКПП Hyundai Sonata. Обслуживание, диагностика неисправностей, ремонт
Ответить
Prestige
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Прогрев АКПП

Сообщение Prestige »

Стоит ли прогревать коробку автомат , до сонаты была опель вектра автомат при движение загоралась лампочка (S) и пока не прогреешь минут 20 , лампочка не погаснет и коробка ведет себя натянуто, а на сонате такого не наблюдал , вопрос стоит ли прогревать коробку перед движением ? если да то сколько минут?
and1822
Аксакал
Аксакал

Сообщение and1822 »

Я грею. Зимой - с автозапуска и до отрыва стрелки температуры двигателя. Затем PRND немного погоняю и еду. Первые километров 5-10 стараюсь не топить. Летом все тож самое, за исключением прогрева двигателя до отрыва стрелки. 2-3 мин потарахтел и поехал.
Есть некие правила которые стоит соблюдать при езде на акпп чтобы она жила долго и счастливо. Гуглятся на раз.
В принципе - это глубоко религиозный вопрос... кто-то верит, а кто-то нет. :wink:
2,0 Бета, АКПП, 2007 - была.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
Molekyla398
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Molekyla398 »

and1822 писал(а):Я грею. Зимой - с автозапуска и до отрыва стрелки температуры двигателя. Затем PRND немного погоняю и еду.
and1822 писал(а):Летом все тож самое, за исключением прогрева двигателя до отрыва стрелки. 2-3 мин потарахтел и поехал

Аналогично

Серебристый Соник, 2007г.р., ТагАЗ, 2,0 л, автомат
Если пришёл с работы и не хочешь заниматься сексом - значит работа тебя удовлетворила
UKos
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение UKos »

Я летом так..обороты спадают и вперед. А зимой мин 5, коробку на D и держишь тормоз пока греется.
Черная Сонечка, 2.7 АКПП, кожа-рожа, 172 парнокопытных создания под капотом, штатный ксенон, пересветка салона Shind edition

Шиндомобиль!

Тойота Камри v40 рестайл R4

Jeep Grand Cherokee

Изображение
Ответить

Вернуться в «EF: Коробка передач и сцепление»