Noks1 но пока ни ответа, ни привета
Печально...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

А что за БК ты ставил? Чего он умел показывать? Мы соседу на Славуту(инжекторную) ставили Гамму насколько помню, но она по KL линии работает с ним, там хоть угол положения дроссельной заслонки смотри хоть УОЗ и еще миллион всего в принципе нах не нужного, плюс ошибки и возможность их сбросить. А на Соньку можно что нить такого сообразить?

, ставил Мультитроникс. Он будет работать только в универсальном режиме (что показывает можно посмотреть на сайте производителя). Т.е. ошибки читать не будет и всякие данные тоже.

Ну я так понял что их читает только фирменный сканер и все? Опять же просто диагностику и светодиод отлично показывает, а вот остальную инфу(скорость, обороты, УОЗ, температуру и т.д.) передают мозги или нет на диагностический разъем вот в чем вопрос? И какими протоколами? Просто инфы бы побольше то можно было бы CarPc впиндюрить туда, правда придется кого то озадачивать софт под это все дело писать.

Lionchik писал(а):Ну я так понял что их читает только фирменный сканер и все?
Да.
Lionchik писал(а):передают мозги или нет на диагностический разъем вот в чем вопрос? И какими протоколами?
Передают. Если бы не передавали тогда бы и сканер его не смог прочесть ![]()
Lionchik писал(а):Просто инфы бы побольше
Вот почитай http://www.ardio.ru/obd2.php
Lionchik писал(а): можно было бы CarPc впиндюрить туда, правда придется кого то озадачивать софт под это все дело писать.
Как вариант попытаться со сканера содрать софт, правда не знаю возможно ли это ![]()

Lionchik писал(а):Или он видит все что видят мозги авто?
Да.Все параметры которые заложены в протокол он видит. Все системы авто. Двигатель, АКПП (если она стоит), Аирбег, АБС, иммобилайзер (если есть), ну и естественно читает и снимает ошибки.

Vik писал(а):Так всё-таки есть или нет сканер для беты двухлитровой тагазовской?Или только методом подключения каждой модели сканера которые представлены в магазах и рынках нашей необъятной?
Не понял... А что у официлов нет сканера который читает Беты... Не поверю... Даже Мультитроникс включил протокол на Бету в список протоколов который читают их БК.
Lionchik писал(а):Местами в инете проскакивает инфа что эти соньки работают с OBD 1 протоколом
Кстати да, так и есть. В начале каждый производитель делал протоколы под свои авто и естественно сканеры делались под каждую конкретную марку. Это потом договорились об определённых стандартах.

Sonata 2.7 Ручка, кожа, ксенон 2007г.
Я на "ПрофиКлубе"
Noks1 писал(а):Не понял... А что у официлов нет сканера который читает Беты... Не поверю... Даже Мультитроникс включил протокол на Бету в список протоколов который читают их БК.
я имею ввиду свой бытовой сканер купить,у дилеров то есть понятно дело,просто попадаются сканеры и там даже сонаты есть в списках,вот например Creader 6,но он читает исходя из инфы на сайте сонату 2003 года,подойдет ли для тагазовской никак не узнать,писать письма производителю не хочу,заведомо не верю в искренность их ответа.

можно использовать обычный тестер(вольтметр) для чтения сигналов от мозгов как описанно в мануале
Это мы знаем... ![]()
http://sonata.club/ne-mogu-najti-raz-yo ... t7884.html
Но хотелось "внедрежа" ![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей