Noks1 но пока ни ответа, ни привета
Печально...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей
А что за БК ты ставил? Чего он умел показывать? Мы соседу на Славуту(инжекторную) ставили Гамму насколько помню, но она по KL линии работает с ним, там хоть угол положения дроссельной заслонки смотри хоть УОЗ и еще миллион всего в принципе нах не нужного, плюс ошибки и возможность их сбросить. А на Соньку можно что нить такого сообразить?
, ставил Мультитроникс. Он будет работать только в универсальном режиме (что показывает можно посмотреть на сайте производителя). Т.е. ошибки читать не будет и всякие данные тоже.
Ну я так понял что их читает только фирменный сканер и все? Опять же просто диагностику и светодиод отлично показывает, а вот остальную инфу(скорость, обороты, УОЗ, температуру и т.д.) передают мозги или нет на диагностический разъем вот в чем вопрос? И какими протоколами? Просто инфы бы побольше то можно было бы CarPc впиндюрить туда, правда придется кого то озадачивать софт под это все дело писать.
Lionchik писал(а):Ну я так понял что их читает только фирменный сканер и все?
Да.
Lionchik писал(а):передают мозги или нет на диагностический разъем вот в чем вопрос? И какими протоколами?
Передают. Если бы не передавали тогда бы и сканер его не смог прочесть
Lionchik писал(а):Просто инфы бы побольше
Вот почитай http://www.ardio.ru/obd2.php
Lionchik писал(а): можно было бы CarPc впиндюрить туда, правда придется кого то озадачивать софт под это все дело писать.
Как вариант попытаться со сканера содрать софт, правда не знаю возможно ли это
Lionchik писал(а):Или он видит все что видят мозги авто?
Да.Все параметры которые заложены в протокол он видит. Все системы авто. Двигатель, АКПП (если она стоит), Аирбег, АБС, иммобилайзер (если есть), ну и естественно читает и снимает ошибки.
Vik писал(а):Так всё-таки есть или нет сканер для беты двухлитровой тагазовской?Или только методом подключения каждой модели сканера которые представлены в магазах и рынках нашей необъятной?
Не понял... А что у официлов нет сканера который читает Беты... Не поверю... Даже Мультитроникс включил протокол на Бету в список протоколов который читают их БК.
Lionchik писал(а):Местами в инете проскакивает инфа что эти соньки работают с OBD 1 протоколом
Кстати да, так и есть. В начале каждый производитель делал протоколы под свои авто и естественно сканеры делались под каждую конкретную марку. Это потом договорились об определённых стандартах.
Sonata 2.7 Ручка, кожа, ксенон 2007г.
Я на "ПрофиКлубе"
Noks1 писал(а):Не понял... А что у официлов нет сканера который читает Беты... Не поверю... Даже Мультитроникс включил протокол на Бету в список протоколов который читают их БК.
я имею ввиду свой бытовой сканер купить,у дилеров то есть понятно дело,просто попадаются сканеры и там даже сонаты есть в списках,вот например Creader 6,но он читает исходя из инфы на сайте сонату 2003 года,подойдет ли для тагазовской никак не узнать,писать письма производителю не хочу,заведомо не верю в искренность их ответа.
можно использовать обычный тестер(вольтметр) для чтения сигналов от мозгов как описанно в мануале
Это мы знаем...
http://sonata.club/ne-mogu-najti-raz-yo ... t7884.html
Но хотелось "внедрежа"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей