Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Задняя подвеска, что сделать, чтобы улучшить поведение машины?

Пружины подвески, аммортизаторы, рычаги, приводы колес (ШРУСы) + насос ГУР, рулевая рейка, рулевые тяги и наконечники, в общем все, что крутит и держит колеса наших Сонат
Владимир 102
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Владимир 102 »

Позавчера начитался форумов. Действительно, чуть ли не у половины новых авто (X-Trail, Teana, Octavia и др.) есть проблемы со стуками в подвеске. Люди трясут всё – один сменил на 60 тыс. рублей, но стук остался. Провести эксперимент меня сподвигло обсуждение Калиноводов – на Калине стойки сверху прижимаются прорезиненой тарелкой (точно не видел). Оказывается, на заводе прогадали с размерами, и эта тарелка очень сильно сжимает весь «набор». Люди научились под тарелку подкладывать шайбочку, чтобы образовался зазор. В этом случае начинает работать опорный подшипник (залит в резину), а верхняя тарелка служит только для ограничения на больших ямах, чтобы не выдрало стойку.
Вчера отвернул гайки штоков на Сонате (Тагаз 2.7 2007 г), снял плоские шайбы и под них подложил шайбочки толщиной около 1.5-2 мм (под рукой были гроверные, на время), диаметром близким к диаметру втулки штока. Таким образом снялось чрезмерное сжатие всех резинок. И я думаю, всё-таки это буфер с пыльником, перестал задевать за чашку. Стуки исчезли. На скорости снизились вибрации в целом. И это 53000 беспокойства с нови. Три сервисцентра в Пензе и Москве тыкали мне пальцем в книжку о допустимых стуках…

Шайба фактически увеличивает длину втулки амортизатора, которая установлена сверху на шток. Её внешний диаметр равен диаметру втулки. Таким образом шайба утапливается в верхней резинке.
Итак. По схеме в http://www.hyundai-sto.ru/sonata/153.htm
1. Снимаем защитный резиновый чехол с чашки.
2. Отворачиваем гайку штока 2.
3. Снимаем штатную плоскую шайбу 3.
4. Одеваем новую шайбу на шток.
5. Ставим обратно шайбу 3.
6. Устанавливаем гайку 2 с моментом 20-25 Нм.
7. Одеваем защитный чехол.

P.S. У моей Сонаты стуки были всегда с магазина. По трассе не слышно, по хорошей дороге тоже на всех режимах. Стуки остались и при установке новых амортизаторов КОНИ СПОРТ. При покачивании машины вверх – вниз на штоке чувствовались слабые стуки. При отворачивании стойки сверху стуки при покачивании пропадали.

Бряканье подвески на малой скорости приследовало меня с самого новья, вернее с 5000 км.
Я объездил все нормальные сервисы Москвы, все разводили руками. Я практически разобрал и собрал всю подвеску сам, но ничего не нашел. Поменял все резинки (демпферы), обжимающие шток аморов. Иду дальше, меняю все аморы. назад каяба, перед Боже. Зад затих, перед начал брякать через пару тысяч. Вывод дело не в стойках, не в сайлентах, не в стойках и втулках стабилизатора. Остается одно – место крепления штока. Проблема у русских машин- садятся резинки и начинает брякать подвеска. Но я то резинки поменял. Пробую сжать верхние демпферы, для этого уменьшаю длину втулок. Итог – бряканье присутствует. Делаю вывод – конструктивная особенность стоек Боже и сакс (один концерн), громкая работа клапанов. Я уже собрался передние стойки снова менять. А тут читаю сообщение, что наоборот нужно удлинять. Решил попробовать, ради прикола, т.к. уже не во что не верил. В итоге тишина. Я был рядом с разгадкой, но пошел от обратного короче)). реально влюбился снова в свою сонату)

Единственное не пойму, почему звук уходит при замене аморов и возвращается постепенно, причем на каябе это не наблюдается. Это для меня все равно остается загадкой.

Наткнулся случайно. :oops: Кто нибудь пробовал?
Соната.Серебро.2л.Бэта. МКПП, 2МТ.Каяба по кругу, задние пружины Киллен -1,25 виток.Продана.
grolik
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение grolik »

Владимир 102 писал(а):Наткнулся случайно. Кто нибудь пробовал?

ага, многие пробовали, это даже в FAQ есть.
Для себя решил, что лучше резинки просевшие поменять вместо наращивания недостающей длины шайбами.Вот и вот примеры того, что резинки надо периодически менять, а не подкладывать шайбы.

ТАГАЗ EF GLS 2005, 3 педальки, 4 цилиндрика. Была.
Владимир 102
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Владимир 102 »

grolik писал(а):ага, многие пробовали, это даже в FAQ есть.
Для себя решил, что лучше резинки просевшие поменять вместо наращивания недостающей длины шайбами.Вот и вот примеры того, что резинки надо периодически менять, а не подкладывать шайбы.

Ясненько. Думаю стойки поменять на каябу, либо более дорогой вариант на кони. :wall: Пружины киллен уже поставил.

Соната.Серебро.2л.Бэта. МКПП, 2МТ.Каяба по кругу, задние пружины Киллен -1,25 виток.Продана.
JakeSitn
Влился
Влился

Сообщение JakeSitn »

Насчет килена подскажите. После установки этих пружин у меня жрет внутреннюю часть резины на обоих задних колесах, благо резина зимняя последний сезон на ней не страшно (видимо выгибаю пружины стоийки наружу), сход-развал мне видимо поможет?? и если да, а поможет он с выправлением руля. т.к. машина едет прямо только при повернотом вправо руле или это другая история?
dezruptor
Бывалый
Бывалый

Сообщение dezruptor »

JakeSitn писал(а):сход-развал мне видимо поможет

Да, на задней оси надо делать.

JakeSitn писал(а):а поможет он с выправлением руля

Тоже да. В общем на обе оси надо делать развал.

Become An Hero!
Сергей 161
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Сергей 161 »

JakeSitn писал(а):Насчет килена подскажите. После установки этих пружин у меня жрет внутреннюю часть резины на обоих задних колесах, благо резина зимняя последний сезон на ней не страшно (видимо выгибаю пружины стоийки наружу), сход-развал мне видимо поможет?? и если да, а поможет он с выправлением руля. т.к. машина едет прямо только при повернотом вправо руле или это другая история?

Однозначно делай сход-развал, и как мне мастер говорил, с полным баком, т.к. в баке примерно 65л топлива, это как человек на заднем сидении. А ты ведь не ездишь в пустой машине, я так регулировал после установки Килен. Зиму откатал отлично, резина в норме! 8)

Соня 2011г

, Тагаз, 2литра, 137л.с., МТ-6, кожа, механика, климат, чёрная, на метане + задние пружины Kilen (не резал), а всё что не хватило - я добавил........ Продал я Соню.....

muha
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Re: Задняя подвеска, что сделать, чтобы улучшить поведение м

Сообщение muha »

ну вот пришел стабилизатор от грандера из кореи всего за 20 дней хотя говорили что 50.Цена вопроса 1500р. Поведение машину улучшилось хотя не болид Ф-1 но стоит того.
JakeSitn
Влился
Влился

Сообщение JakeSitn »

Спасибо. Я тогда сначала еще аммы поменяю на каябу, а то лежат уже 2 недели, потом уже одним днем резину на летнюю махну и на сход-развал.
Владимир 102
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Владимир 102 »

JakeSitn писал(а):еще аммы поменяю на каябу, а то лежат уже 2 недели, потом уже одним днем резину на летнюю махну и на сход-развал.

У меня только на днях должны придти %)

muha
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение muha »

про стаб отXG точно стоит того.Вчера испытал ехал с марий-эл .Пристроился за Q-7(ауди) на 120км. он увидел в зеркале корейский шарпотреб и на тапку гордость видать сыграла.Ну я за ним.И так потихоньку до 200 после пару км смотрю поворотник загорелся и на стоянку.Машинка вела себя отлично разница ощутима по сравнению с родным стабом всем рекомендую
ramilka722
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение ramilka722 »

muha

присоединяюсь! :wink: стаб ВЕЩЬ!!! :good:

KIA CERATO(FORTE YD) 2013
hochypivo
Новичок
Новичок

Сообщение hochypivo »

Купил не давно Сонату 2л
Сразу почувствовал как бросает зад из стороны в сторону. Очень страшно было так ездить.
Съездил на развал-схождение, оказалось углы стояли чудовищные. Схождение выставили в 0, а вот развал до 0 довести не удалось. Но как только сделали разница получилась огромная. Еду в не загруженной машине все отлично, но вот как только кто нибудь сядет сзади - снова мотает задницу.
Менять пружины?
newcastle46
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение newcastle46 »

hochypivo

да.

Sonata 2006 2,7 MT Изображение
Accent
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Accent »

пружины фобос заниженые от 2105 подойдут?
Изображение
newcastle46
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение newcastle46 »

Accent

жестко будет.

Sonata 2006 2,7 MT Изображение
Accent
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Accent »

А стоп, занижены на 5см, красные, больше инфы нет. От какой машины не понятно.

Изображение
Изображение
Войслав
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Войслав »

Ест пружине Фобос на сонату
Соната АТ 4 - 2,7
Вита
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Вита »

Поставил зад пружины с переменным витком фобос отрезал виток сверху и виток снизу не жёстко а вот каябы производства чехии хватило на 2 поездки теперь у меня зад как у "ВолГа" , а вот перед каяба кстати японские ведут себя отличьно.
vavankazan
Бывалый
Бывалый

Сообщение vavankazan »

Вита писал(а):каябы производства чехии хватило на 2 поездки

Вот вот, туфта эта каяба. :wink:

hochypivo
Новичок
Новичок

Сообщение hochypivo »

а может кто-нибудь подробно описать как снять эти пружины и поставить новые?
Ответить

Вернуться в «EF: Подвеска, рулевое управление, приводы колес»