Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
двигатель ревет и плохо тянет
двигатель ревет и плохо тянет
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
- Noks1
- Модератор Форума
Admin писал(а):катализатор есть или уже выбит?
Тут уместен ещё вопрос. Был ли он вообще? Всё расскажет ВИН. А по теме проверил бы все контакты на АКПП и сканером бы авту посмотреть на наличие ошибок. Предположу возможно датчик скорости на АКПП начинает подвирать.
- Noks1
- Модератор Форума
Lionchik писал(а):Дык у него в подписи вроде МКПП написано,
Совершенно верно. Был невнимателен.
Nefedov писал(а):можно по подробнее немного? и что делают в этом случае с датчиком кислорода?
Подробнее пожалуйста.Но вкратце. Всё рано или поздно ломается и выходит из строя. Не исключение катализатор. Чаще всего это происходит из-за некачественного топлива.( Химию процесса описывать не буду. Набери в поисковике, масса инфы будет.)А именно оплавляются соты катализатора и соответсвенно забиваются. Уменьшается отвод выхлопных газов, падает мощность двигателя, появляются перебои в его работе. Выхода два либо катализатор удаляется либо меняется на новый. Теперь о датчиках. Если на авто один датчик и стоит от до катализатора (Евро 2), то ничего кроме манипуляций с катом делать не нужно. Если есть ещё один датчик и стоит он уже после катализатора (Евро3), то после удаления катализатора его либо нужно отключить программно, т.е. прошить авто под Евро 2. Либо поставить обманку. Об этом тоже море информации в сети.
- evgeniy110383
- Я тут живу
over
Заменил масло в двигателе, теперь звук отчетливый стал
Всмыле рёв пропал?
стал, похож на автомобильный насос
У меня тоже какой-то не понятный звук когда газу даешь, какое-то визжание типа как работает электродвигатель, появился после натяжки ремня ГРМ. Уже в ролик смазки набил, все равно когда газу даешь звук имеется. Пока езжу так, буду ремень менять может, что и накопаю.
- evgeniy110383
- Я тут живу
- evgeniy110383
- Я тут живу
evgeniy110383 писал(а):У меня тоже какой-то не понятный звук когда газу даешь, какое-то визжание типа как работает электродвигатель
Теже самые симптомы, грешу на ролик, особого значение не придал, т.к. скоро заменить планирую.
Accent писал(а):По теме мне кажется тут свечи- провода-катушки.
свечи и провода наврядли, хотя можно проверить на предмет коронации.
- evgeniy110383
- Я тут живу
Звук идет от верхнего (большого) шкива распредвала
У меня звук идет где-то с середины под защитным кожухом ГРМ примерно со стороны ролика. Шкив распредвала не гудит- это точно.
Осицолоскоп, купить-то можно, но где его найти, и как им пользоваться...
Саш, сколько примерно в миллиметрах прогиб ремня на Соне должен быть?
- evgeniy110383
- Я тут живу
- evgeniy110383
- Я тут живу