Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 28 гостей
Sonata V (ТаГАЗ) ШРУС с АБС
они шрус не могут найти, а ступица это просто железяка в которой ступичный подшипник. Переднюю ступицу редко меняют, достаточно выпрессовать подшипник и заменить на новый. А вот задняя вся под замену, хотя мне в Питере и из задней выпрессовавали в Транскоме, но эта тема про шрусы.
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"
Харьков - Санкт-Петербург
В том что бы шлицы на купленном новом шрусе подошли к посадочным местам на валу, а вал этот уже потом сам вставлен вот внутреннюю гранату. Т.е. вал одним концом соединен с внутренней гранатой, а другим с внешней гранатой (шрусом).
Сдал всю эту хрен в Ыкзыст - будут разбираться с поставщиком. Старый шрус почистили, набили его самазкой, поставили пыльник от Нивы. 5-й день полет нормальный. Шрус буду менять все равно, отпишу что поставил.
- Евген Апатиты
- Я тут живу
Reanim писал(а):Шрус буду менять все равно, отпишу что поставил.Что поставил? еще вопрос, может кто подскажет размеры родного пыльника на внешний шрус (диаметр отверстий и высоту) Спасибо!
На твою машинку точно подойдет Febest HY-011A47!!!! Сам себе 1500 км назад ставил!!! Все встало на УРА!!! Удачки в ремонте...
- Евген Апатиты
- Я тут живу
Re: Sonata V (ТаГАЗ) ШРУС с АБС
Подошел идеально febest 1210-011A47, в комплекте смазка, пыльник, хомуты, единственное исключение кольцо не влезало в канавку, поэтому оставил старое.
На коробке с шрусом было изображение, смотреть в конце. Из чего видно, что данный шрус разработан под эту модель.
Замену производил самостоятельно, поменял за 1,5 часа.
Использовал вилку шириной 29мм, в принципе 28мм тоже подойдет.
Упор для вилки, закрепил на оси, в качестве которого подошел зажим для троса размером 30мм. У него 2 резъбы М16 под ключ 24мм, что на мой взгляд делает надежнее крепление, чем у любого съемника наружного шруса продаваемого в магазинах.
Дальше все думаю понятно.
Если ответить на вопрос, что делать вижу реально 2 пути:
1. Смириться, выключая TCS.
2. Поменять шрусы с правильным числом зубцов ABS.
artemgold писал(а):2. Поменять шрусы с правильным числом зубцов ABS.
Стоп, стоп, стоп....не надо менять шрус. Кольцо ABS сбивается со старого шруса и одевается на новый, даже на чертеже чуть выше видно что оно просто зажается на горячую. Только аккуратней сбивай и нагрей перед установкой.
мафон
Теперь владею KIA Cerato 1.6 6АТ/PRESTIGE/02.2013/6700км/ старт/стоп /Starline A91/тонировка Llumar 5%/DRIVE2