читай внимательнее. Ляжет только обрезанным вверх.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей
Задняя подвеска, что сделать, чтобы улучшить поведение машины?
- newcastle46
- Я тут живу
- Сергей 161
- Я тут живу
JakeSitn писал(а):Я себе тоже вкосячил Kilen 15000 - 1,5 витка, вот тока за полгода как не грузил хрен они просели. А ездить с задраным задом уже достало, высокий клиренс не айс для быстрой езды и маневрености. Буду еще полвитка отрезать.
Владимир 102 писал(а):Я ничего не загибал. Концы на наждаке подправил и все.
У меня тоже Килен 15000, правда ничего не резал, т.к. стоит метан, баллоны тяжёлые (у меня 2 баллона), и меня осадка вполне устраивает, авто сидит не ниже заводского. Но самое главное, что машинка на дороге очень устойчивая, лучше чем раньше!
, Тагаз, 2литра, 137л.с., МТ-6, кожа, механика, климат, чёрная, на метане + задние пружины Kilen (не резал), а всё что не хватило - я добавил........ Продал я Соню.....
- Ник-о-ла-лай
- Влился
vavankazan писал(а):Вчера в сервисе предложили сайлентблоки верхних задних рычагов поменять на жёсткие, у нас плавающие стоят. Говорят устойчивость повышается.
Поставил новые рычаги и стало гораздо лучше... Кстати, с убитыми рычагами и следовательно охрененным люфтом задних колес, с жиговскими пружинами, машина ведет себя гораздо лучше, чем с живой подвеской и родными пружинами.
Denis1702 писал(а):стоит как вкопанная!какое двуякое?
Такого ощущения нет, по крайней мере у меня, одними задними пружинами етого не добьешься. Вот каяба по кругу + килен на зад это да. Еще бы вперед что-нить вкорячить по жосче, помню нашел в инете вариант по-моему бильштайн спорт комплект, но там одни пружины 12т.р. обойдуться. Да и килен на незагруженую лучше резать 2 витка.
- Ник-о-ла-лай
- Влился
- Ник-о-ла-лай
- Влился
- vavankazan
- Бывалый
Re: Задняя подвеска, что сделать, чтобы улучшить поведение м
- vavankazan
- Бывалый
muha писал(а):Володя а ты писал про жесткие сайленты верхних задних рычагов они какой фирмы?
Мне слесарь в сервисе сказал (кстати тоже Володей зовут ), я не знаю какие. Буду в сервисе спрошу, а если есть в наличии то и поменяю.
У меня в планах всю подвеску перетряхнуть.
1. Поставить амортизаторы Koni STR.T. (оплочены - идут )
2. Поставить стаб от XG. (Скиньте номерки стаба и втулок в личку, ато влом искать)
3. Пружины перед Фобос + 15% жёсткости. (Куплены)
4. Пружины в зад Фобос + 15% (Думаю, пока от классики стоят)
5. Поставить жёсткие сайлентблоки в задние верхние рычаги вместо плавающих. (в планах)
6. Растяжку на перед (Ай ай не бейте... , еть положительный опыт на Хонда Цивике, там она штатная, как и в БМВ М3 кстати)
7. Поменять все резинки подвески (куплено)
muha писал(а):Хочу позже поставить как с деньгами получше станет
- Владимир 102
- Я тут живу
Вчера отвернул гайки штоков на Сонате (Тагаз 2.7 2007 г), снял плоские шайбы и под них подложил шайбочки толщиной около 1.5-2 мм (под рукой были гроверные, на время), диаметром близким к диаметру втулки штока. Таким образом снялось чрезмерное сжатие всех резинок. И я думаю, всё-таки это буфер с пыльником, перестал задевать за чашку. Стуки исчезли. На скорости снизились вибрации в целом. И это 53000 беспокойства с нови. Три сервисцентра в Пензе и Москве тыкали мне пальцем в книжку о допустимых стуках…
Шайба фактически увеличивает длину втулки амортизатора, которая установлена сверху на шток. Её внешний диаметр равен диаметру втулки. Таким образом шайба утапливается в верхней резинке.
Итак. По схеме в http://www.hyundai-sto.ru/sonata/153.htm
1. Снимаем защитный резиновый чехол с чашки.
2. Отворачиваем гайку штока 2.
3. Снимаем штатную плоскую шайбу 3.
4. Одеваем новую шайбу на шток.
5. Ставим обратно шайбу 3.
6. Устанавливаем гайку 2 с моментом 20-25 Нм.
7. Одеваем защитный чехол.
P.S. У моей Сонаты стуки были всегда с магазина. По трассе не слышно, по хорошей дороге тоже на всех режимах. Стуки остались и при установке новых амортизаторов КОНИ СПОРТ. При покачивании машины вверх – вниз на штоке чувствовались слабые стуки. При отворачивании стойки сверху стуки при покачивании пропадали.
Бряканье подвески на малой скорости приследовало меня с самого новья, вернее с 5000 км.
Я объездил все нормальные сервисы Москвы, все разводили руками. Я практически разобрал и собрал всю подвеску сам, но ничего не нашел. Поменял все резинки (демпферы), обжимающие шток аморов. Иду дальше, меняю все аморы. назад каяба, перед Боже. Зад затих, перед начал брякать через пару тысяч. Вывод дело не в стойках, не в сайлентах, не в стойках и втулках стабилизатора. Остается одно – место крепления штока. Проблема у русских машин- садятся резинки и начинает брякать подвеска. Но я то резинки поменял. Пробую сжать верхние демпферы, для этого уменьшаю длину втулок. Итог – бряканье присутствует. Делаю вывод – конструктивная особенность стоек Боже и сакс (один концерн), громкая работа клапанов. Я уже собрался передние стойки снова менять. А тут читаю сообщение, что наоборот нужно удлинять. Решил попробовать, ради прикола, т.к. уже не во что не верил. В итоге тишина. Я был рядом с разгадкой, но пошел от обратного короче)). реально влюбился снова в свою сонату)
Единственное не пойму, почему звук уходит при замене аморов и возвращается постепенно, причем на каябе это не наблюдается. Это для меня все равно остается загадкой.
Наткнулся случайно. Кто нибудь пробовал?