Пружины подвески, аммортизаторы, рычаги, приводы колес (ШРУСы) + насос ГУР, рулевая рейка, рулевые тяги и наконечники, в общем все, что крутит и держит колеса наших Сонат
KLS писал(а):Стучат колодки в суппортах, автоматы этим грешат. Вылечить не возможно - стоит забить и спокойно кататься.
Было у меня на всех авто которые на автомате! очень сильно похожее на стук. Забил на это! Тема давно "курится" на всех "праворуких" форумах где сплошные "автоматы".
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
* Hyundai Sonata EF (Тагаз) АТ7 * 2009 г.в. * РФ * G4GC 137 лс.* AКПП * ГБО *
* MAZDA MPV II * 2005 г.в. * USA * V6-AJ 200 лс.* AКПП * ГБО *
Поставь авто на нейтраль, отпусти тормоз, постой 5 секунд, а потом перещелкни селектор на D, не трогая тормоз, авто покатится - будет ли стук? Авто покатилось - газани резко - будет ли стук?
BMW X6 twinturbo
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"
нейтраль - отпускаем тормоз - 5 сек - селектор D - легкий стук - резко газанул - стук немного больше
опробовано 4 раза все одно и тоже.
к слову - стук такой легкий, что его не слышат пассажиры, только я, поскольку прислушался. Но он есть, и значит что-то не то в машине.
думаю блин ну заеду еще раз на сервис.
заехал - искали пол часа причину: толкали, качали, катались...
в итоге заменили стойки стабилизатора со втулками... заодно и задние
вобщем хрен там - не в них прична была
заехал еще раз. снова подняли... "ну мы не знаем... у может шаровая чуть постукивает - вот здесь, вот послушай, можно попробовать заменить... гарантий на устранение не даем"
покрутили у виска, когда я высказал предположение, высказанное тут насчет колодок. "Однозначно не они"
вобщем я уж не знаю, что делать.
вроде и стук не сильный... но уж напрягает больно он меня. Я привык, чтобы все работало нормально.
но вот платить неизвестно за что я что-то не хочу....
Так чем дело закончилось? что за стуки? у меня та же ерунда, заезжал уже не в один сервис, все утверждают что с машиной все отлично, нареканий нет. Но этот звук... он меня бесит уже
Аналогичная ерунда. Когда трогаешься пореще, однократный стук, отчетливо слышен и ощущается по педалям, то по сцеплению то по тормозу. Совсем недавно появился такойже однократный стук когда тормозишь, при более резком торможении. Правда еще не куда не лазил и не смотрел, т.к. по ощущениям пятой точки и слуху, ничего не гремит и не стучит. Единственное колодки передние на исходе.
Hyundai Sonata EF 2.7 ТаГАЗ 2007 MT9 черная. Ксенон. OZ SUPERTURISMO GT+Dunlop SP 9000 215/55R16.
У меня тоже есть звук спереди похож на щелчок. Причём заметен только при резком ускорений .Просмотрел
подвеску звук идет от рулевых тяг. В итоге произвел замену рулевых тяг и наконечников.втулок и стоек стабилизатора шаровых опор а звук щелканья остался.Думаю заменить опору КПП некоторым помогло
заезжал вчера в сервис, поменял шаровые верхние и втулки стабилизаторов.
заодно тормозные диски и колодки.
низ машины опять весь посмотрели - все остальное ОК, как всегда.
проблема не ушла.
заметил такую фишку: на холодную почти не стучит, когда поездишь немного и что-то там прогреется, то звук становится отчетливее.
причем даже не просто тук... а тук тук тук получается частенько когда трогаешься. и уже для меня это не еле заметно, а заметно совсем становится.
что может быть связано с тем что прогревается?
Последний раз редактировалось GleBka 16 июл 2012, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
У меня тоже стук при трогании, но не всегда. Причина скорей всего внутренний шрус, в нем люфт (спереди заменены шаровые, рулевые, втулки).
Может кто на Бете МКПП менял внутренний шрус, мне бы номерок, а то не охота вал в сборе брать.
прокатились, подняли машину, и обхаяли мне мастеров предыдущих, ставивший стойки стабилизатора.
диагноз: на стойках стабилизатора поставили не те втулки, в итоге они плотно не прижимали, причем резьбу сорвали на стойках додельники эти, пытаясь дожать втулки эти малеькие.