Так же хочу задние пружины от классики ВКОРЯЧИТЬ,аморты KYB в круг.Вот по поводу СТАБ-ра от XG- сомневаюсь в логичности данного девайса(от того что он толше я думаю разницы не будет,так как родной тоже вроде не гнётся )
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 23 гостя
Доработка задней подвески!
Доработка задней подвески!
Всем привет !!!! Пришло время тряхонуть всю подвеску (полностью),думаю пора т.к. авто с 2004г.,а в подвеску ни кто не лазил.Так вот есть мысля воткнуть в продольную тягу (задняя подвеска) сайленблок литой т.е. без проризей!!! Кто что об этом думает?????Боюся за кузов-не расшибёт, как КРАБЫ на ТАЗИКАХ расшибают переднюю панель из-за жёсткого соединения!!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Моя БЫВШАЯ Красная Соня 2004 2,0 Сириус МКПП
Радость от низкой цены длится меньше чем разочарование от низкого качества
У меня знакомому на КАМРИ, ПОПЕЦ водило, чё он только не менял!!!! Потом заменили на тойже тяге на ГЛУХОЙ сайлент и вот оно счастье Вот по его примеру и задумался.
А вообще по мимо кручения он ещё на( смягчение ) работает при пириезде ям и неровностей -вперёд назад колесо- смягчает??? наверно
А вообще по мимо кручения он ещё на( смягчение ) работает при пириезде ям и неровностей -вперёд назад колесо- смягчает??? наверно
ОК .Убедили!!!!Всё равно уже все рычаги на ПОПКУ купил в сборе новые.Буду ставить как положено!!!!А вот с пружинами не знаю ставить или нет???? Мои вроде не просевшие(все кто ко мне за кожашками на Сонях ездит - удивляются-"А чё проставки у тебя сзади???" А у меня там нету ни хрена ПОПКА как у новой!!!!!
А пружины хочу- вроде говорят с ними не мотает ЗАД??????
А пружины хочу- вроде говорят с ними не мотает ЗАД??????
У AUDI 100 cзади балка, а не рычаги!!! А Quattro рычаги,но таких сайлентов нету там!!!А балка -это совсем другое!!!!! Да и на балке сайленблок у СОТки в три раза меньше чем на нашей СОНЬке
- avant
- Бывалый
ИМХО: Реальная тема развернуть на 90 градусов сайлентблоки в родных рычагах.
У себя когда эти рычаги менял думал об этом, но авто провисел 2 дня на подъемнике
по причине проблем со снятием старых, в итоге собрали как есть, надо было подъемник освобождать.
У себя когда эти рычаги менял думал об этом, но авто провисел 2 дня на подъемнике
по причине проблем со снятием старых, в итоге собрали как есть, надо было подъемник освобождать.
Чёрная Соня.2005г.2л Sirius.МКПП.Свинина.Доски
-
- Я тут живу
Re: Доработка задней подвески!
12-06-1902 вот тебе номер этого сайлентблока из полиуретана без прорезей на exist 320 руб
Sonata\2007\2,7 V6\ МКПП
Sonata\ 2004\2.0 Sirius\ MKПП - продана, но не предана
S Coupe\ 1995\ 1,5\MKПП-продана
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
Plintus писал(а):12-06-1902 вот тебе номер этого сайлентблока из полиуретана без прорезей на exist 320 руб
Полазил на сайте точка опоры. И в общем у них этот номер бьется как сайлентблок нижнего рычага, и так же бьется как сайлентблок продольного рычага. У них диаметры что ли одинаковые?
Вот ссылка с кодами для нашей Сонечки
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
-
- Я тут живу
Какой же тогда ТОТ ?
Sonata\2007\2,7 V6\ МКПП
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
Да не выпускают они полиуретановый сайлентблок для продольного рычага. У них там еще номера совпадают с сайлентблоком задней цапфы и сайлентблоков задней стойки. Но я не знаю, одинаковые у них размеры или нет. Потом попробую купить один, стойки старые в гараже валяются, выпресовать оттуда старый сайлентблок и посмотреть, влезет этот или нет, а так хорошая перспектива резинкам этим, а то на задних стойках быстро продавливаются это сайлентблоки.
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
-
- Потихоньку вливаюсь
Livo писал(а):У сонаты мягкая подвеска и рычаги довольно подвижные.А полиуретановые сайленты рассчитаны на более жёсткую подвеску.В общем развалятся они быстрее оригинала.ИМХО
Именно так и было. Заказал сайлентблоки полиуретановые из Новосибирска на верхний рычаг задней подвески. Не проходили и 10 тыс. Развалились все. Но там были не "точка опоры", кооператив какой-то.
2006 г.в. 131 л.с. Сириус. МТ1
сегодня поставил назад пружины KILEN 15000, срезав 1.5 витка и загнув автогеном. счастью нет предела!!!! попа стала жестче, но не в ущерб комфорту, а в поворотах создается ощущение, что кто то рукой прижимает тебя сверху к дороге. короче, доволен нереально))))
серебристая МТ-6: 2.0 на механике, кожа, все дела...
- Степанович
- Новичок
Добрый день !! На своей Сонате 2007г заменил стабилизатор отXG и пружины от классики 07 с зеленым маркером по размеру они одинаковые с родными по высоте но намного жесче.С желтым маркером на потора кольца выше надо обрезать эти полтора кольца.Я свои пружины не обрезал. Избавился от плавания попы и 5 человек в машине. На дороге машина изменилась полностью .Я не жалею!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всем удачи. Только положительные характеристики Не забудьте после переделки подвески сделать развал и схождение задних колес!!!!!!
Сегодня только с клубного гаража. Тоже достала виляющая задница. Когда один норм, сзади достаточно жены с киндером, по трассе вопросов нет, как только швы или неровности, все ппц. Много всего перечитал, и здесь и на всех остальных… проблема одна и та же, решений не так много…Что сделал я… стабилизатор от Hyundai XG + втулки под него, заодно стойки стабилизатора, пружины Фобос 1658 для сонаты, РЕЗАТЬ НИ ЧЕГО НЕ НАДО!!! Теперь о плюсах: управляемость машины стала реально заметно, практически сразу, стала как то собраннее что ли…как конструктор, на котором подтянули все гайки)). Мягкость подвески осталась прежней, корма чуть выше, в повороты не заваливает как раньше. Завтра еще развал только сделаю. Доволен как удав))
Плюсы:
1. Управляемость…едешь и пищишь.
2. Не кренит в повороты.
3. Ни какого колхоза (пилить, резать, подгонять)
4. Мягкость подвески прежняя.
5. Сзади три человека…зад не таскает.
6. Ни чего, ни скрепит.
Пока так, далее по километражу отпишу ещё.
7. На снятом асфальте не виляет корма.
8. Не клюет при разгоне.
Минусы: Какого хрена так не делают на заводе.
P.S. Кто живет рядом с м.к.Бусиново. (Речной вокзал. САО) Могу дать прокатиться, тем, кто пока думает над данным вопросом.
Плюсы:
1. Управляемость…едешь и пищишь.
2. Не кренит в повороты.
3. Ни какого колхоза (пилить, резать, подгонять)
4. Мягкость подвески прежняя.
5. Сзади три человека…зад не таскает.
6. Ни чего, ни скрепит.
Пока так, далее по километражу отпишу ещё.
7. На снятом асфальте не виляет корма.
8. Не клюет при разгоне.
Минусы: Какого хрена так не делают на заводе.
P.S. Кто живет рядом с м.к.Бусиново. (Речной вокзал. САО) Могу дать прокатиться, тем, кто пока думает над данным вопросом.
Последний раз редактировалось XES 10 июл 2012, 23:52, всего редактировалось 1 раз.