Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя

Доработка задней подвески!

Пружины подвески, аммортизаторы, рычаги, приводы колес (ШРУСы) + насос ГУР, рулевая рейка, рулевые тяги и наконечники, в общем все, что крутит и держит колеса наших Сонат
MaxAvto
Я тут живу
Я тут живу

Доработка задней подвески!

Сообщение MaxAvto »

Всем привет !!!! Пришло время тряхонуть всю подвеску (полностью),думаю пора т.к. авто с 2004г.,а в подвеску ни кто не лазил.Так вот есть мысля воткнуть в продольную тягу (задняя подвеска) сайленблок литой т.е. без проризей!!! Кто что об этом думает?????Боюся за кузов-не расшибёт, как КРАБЫ на ТАЗИКАХ расшибают переднюю панель из-за жёсткого соединения!!!!

Img.jpg

Так же хочу задние пружины от классики ВКОРЯЧИТЬ,аморты KYB в круг.Вот по поводу СТАБ-ра от XG- сомневаюсь в логичности данного девайса(от того что он толше я думаю разницы не будет,так как родной тоже вроде не гнётся :D )

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Моя БЫВШАЯ Красная Соня 2004 2,0 Сириус МКПП
Радость от низкой цены длится меньше чем разочарование от низкого качества
gofras
Влился
Влился

Сообщение gofras »

Зачем литой сайлент, закажи чугун литой, вообще жестко будет. Шутка. Вообще он на кручение работает, так, что лучше не стоит эксперименты ставить
Царь
Царь
Царь

Сообщение Царь »

MaxAvto

так был экспериментатор,тока в прорезь сайлента резину вставлял.Что-то мне подсказывает-не надо так делать;)

Сонька 2005/2л./механика/МТ2/сириус(131л.с.)
MaxAvto
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение MaxAvto »

У меня знакомому на КАМРИ, ПОПЕЦ водило, чё он только не менял!!!! Потом заменили на тойже тяге на ГЛУХОЙ сайлент и вот оно счастье :good: Вот по его примеру и задумался.
А вообще по мимо кручения он ещё на( смягчение ) :ROFL: работает при пириезде ям и неровностей -вперёд назад колесо- смягчает??? :D наверно :oops:
MaxAvto
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение MaxAvto »

ОК .Убедили!!!!Всё равно уже все рычаги на ПОПКУ купил в сборе новые.Буду ставить как положено!!!!А вот с пружинами не знаю ставить или нет???? :wall: Мои вроде не просевшие(все кто ко мне за кожашками на Сонях ездит - удивляются-"А чё проставки у тебя сзади???" :shock: А у меня там нету ни хрена ПОПКА как у новой!!!!!
А пружины хочу- вроде говорят с ними не мотает ЗАД??????
Anry64rus
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Anry64rus »

В Ауди 100 такие сайленблоки на задних рычагах стоят. Только они прорезями на 90 градусов повернуты, чтобы вертикальные удары гасить.
MaxAvto
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение MaxAvto »

У AUDI 100 cзади балка, а не рычаги!!! А Quattro рычаги,но таких сайлентов нету там!!!А балка -это совсем другое!!!!! Да и на балке сайленблок у СОТки в три раза меньше чем на нашей СОНЬке :D
avant
Бывалый
Бывалый

Сообщение avant »

ИМХО: Реальная тема развернуть на 90 градусов сайлентблоки в родных рычагах.
У себя когда эти рычаги менял думал об этом, но авто провисел 2 дня на подъемнике
по причине проблем со снятием старых, в итоге собрали как есть, надо было подъемник освобождать.
Чёрная Соня.2005г.2л Sirius.МКПП.Свинина.Доски :pardon:
Anry64rus
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Anry64rus »

В Ауди эти сайленблоки находятся в местах крепления балки к кузову.
Plintus
Я тут живу
Я тут живу

Re: Доработка задней подвески!

Сообщение Plintus »

12-06-1902 вот тебе номер этого сайлентблока из полиуретана без прорезей на exist 320 руб
Sonata\2007\2,7 V6\ МКПП
Sonata\ 2004\2.0 Sirius\ MKПП - продана, но не предана
S Coupe\ 1995\ 1,5\MKПП-продана
VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

Plintus писал(а):12-06-1902 вот тебе номер этого сайлентблока из полиуретана без прорезей на exist 320 руб

Полазил на сайте точка опоры. И в общем у них этот номер бьется как сайлентблок нижнего рычага, и так же бьется как сайлентблок продольного рычага. У них диаметры что ли одинаковые?
Вот ссылка с кодами для нашей Сонечки

Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
schaman
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение schaman »

это не тот сайлент, он и так без прорезей идет, указанный сайлент меньшего диаметра.
Sonata V, 2007, 2,7 МКП
Plintus
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Plintus »

Какой же тогда ТОТ ?
Sonata\2007\2,7 V6\ МКПП
Sonata\ 2004\2.0 Sirius\ MKПП - продана, но не предана
S Coupe\ 1995\ 1,5\MKПП-продана
VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

Да не выпускают они полиуретановый сайлентблок для продольного рычага. У них там еще номера совпадают с сайлентблоком задней цапфы и сайлентблоков задней стойки. Но я не знаю, одинаковые у них размеры или нет. Потом попробую купить один, стойки старые в гараже валяются, выпресовать оттуда старый сайлентблок и посмотреть, влезет этот или нет, а так хорошая перспектива резинкам этим, а то на задних стойках быстро продавливаются это сайлентблоки.
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
Царь
Царь
Царь

Сообщение Царь »

У сонаты мягкая подвеска и рычаги довольно подвижные.А полиуретановые сайленты рассчитаны на более жёсткую подвеску.В общем развалятся они быстрее оригинала.ИМХО
Сонька 2005/2л./механика/МТ2/сириус(131л.с.)
viktorguzeev
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение viktorguzeev »

Livo писал(а):У сонаты мягкая подвеска и рычаги довольно подвижные.А полиуретановые сайленты рассчитаны на более жёсткую подвеску.В общем развалятся они быстрее оригинала.ИМХО

Именно так и было. Заказал сайлентблоки полиуретановые из Новосибирска на верхний рычаг задней подвески. Не проходили и 10 тыс. Развалились все. Но там были не "точка опоры", кооператив какой-то.

2006 г.в. 131 л.с. Сириус. МТ1
megabanan
Новичок
Новичок

Сообщение megabanan »

сегодня поставил назад пружины KILEN 15000, срезав 1.5 витка и загнув автогеном. счастью нет предела!!!! попа стала жестче, но не в ущерб комфорту, а в поворотах создается ощущение, что кто то рукой прижимает тебя сверху к дороге. короче, доволен нереально))))
серебристая МТ-6: 2.0 на механике, кожа, все дела...
Степанович
Новичок
Новичок

Сообщение Степанович »

Добрый день !! На своей Сонате 2007г заменил стабилизатор отXG и пружины от классики 07 с зеленым маркером по размеру они одинаковые с родными по высоте но намного жесче.С желтым маркером на потора кольца выше надо обрезать эти полтора кольца.Я свои пружины не обрезал. Избавился от плавания попы и 5 человек в машине. На дороге машина изменилась полностью .Я не жалею!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всем удачи. Только положительные характеристики :hi::hi::hi::hi::hi::hi: Не забудьте после переделки подвески сделать развал и схождение задних колес!!!!!!
XES
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение XES »

Сегодня только с клубного гаража. Тоже достала виляющая задница. Когда один норм, сзади достаточно жены с киндером, по трассе вопросов нет, как только швы или неровности, все ппц. Много всего перечитал, и здесь и на всех остальных… проблема одна и та же, решений не так много…Что сделал я… стабилизатор от Hyundai XG + втулки под него, заодно стойки стабилизатора, пружины Фобос 1658 для сонаты, РЕЗАТЬ НИ ЧЕГО НЕ НАДО!!! Теперь о плюсах: управляемость машины стала реально заметно, практически сразу, стала как то собраннее что ли…как конструктор, на котором подтянули все гайки)). Мягкость подвески осталась прежней, корма чуть выше, в повороты не заваливает как раньше. Завтра еще развал только сделаю. Доволен как удав))
Плюсы:
1. Управляемость…едешь и пищишь.
2. Не кренит в повороты.
3. Ни какого колхоза (пилить, резать, подгонять)
4. Мягкость подвески прежняя.
5. Сзади три человека…зад не таскает.
6. Ни чего, ни скрепит.
Пока так, далее по километражу отпишу ещё.
7. На снятом асфальте не виляет корма.
8. Не клюет при разгоне.
Минусы: Какого хрена так не делают на заводе.
P.S. Кто живет рядом с м.к.Бусиново. (Речной вокзал. САО) Могу дать прокатиться, тем, кто пока думает над данным вопросом.
Последний раз редактировалось XES 10 июл 2012, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Fragment
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Fragment »

Сереж, сколько запчасти все обошлись?
Ответить

Вернуться в «EF: Подвеска, рулевое управление, приводы колес»