Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Смена работы. Я в раздумьях.
- and1822
- Аксакал
Смена работы. Я в раздумьях.
Назрела такая ситуация: работаю в гос учереждении, технарь-разработчик, вроде и з\п более-менее неплохая(хотя денег много не бывает ), и работа местами интересная, и график неплохой, и стабильно все, но напрягает "болото госконторы" (т.е. гдето наверное процентов 50-70 рабочего времени занимаешься хренью всякой, иногда вобще тупо в нете повисаешь), отсутствие четкой организации рабочего процесса, гибкости, отсутствие перспективы роста. Блин, так долго можно продолжать... Я думаю что вы поняли о чем я. И, блин, самый напряжный момент - я привык к этому болоту уже!
До этого был опыт работы в частной конторе 50-70чел. Работал там 2 года почти, в кризис(еще будучи студентом) сократили оттуда, потом вернулся как универ закончил. Ушел год назад из-за низкой зп, и часто рутинной работы, хотя в принципе нравилось.
Сейчас кинул резюмеху в инет.
Предлагают в похожую контору пойти, зп чуть выше чем имею сейчас(хотя пока до этого обсуждения не дошло, но понятно), с первого взгляда фирма приятная: те-же 50-60 чел, входит в крупный холдинг, коллектив молодой(не видел ни одного человека старше 35!).
Судя по первому собеседованию я их устраиваю.
Вот хз что теперь делать: то-ли идти к своему начальнику за повышением... толи хз...
Вроде и с места достаточно теплого уходить не хочется, а вроде и хочется обновления какого-то, роста чтоли.
Кароч я потерян...
Кто что думает?
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
- Владимир 102
- Я тут живу
- and1822
- Аксакал
, увы, сфера такая. Офисный планктон в 80% случаев на окладе сидит, хотя и премиальную систему оплаты никто не отменял. Где-то больше - где-то меньше.
А как душе угодно - хз, чето не могу разобраться...
- and1822
- Аксакал
- Владимир 102
- Я тут живу
- and1822
- Аксакал
Владимир 102 писал(а):сейчас 26тыс. к лету 35тыс. будет
тут еще такой момент: кулуарно, прошел достоверный слух что всеобщего поднятия зп в ближайшие пол года не предвидится там где сейчас работаю. После того как узнал об этом выкинул резюме как раз...
- Владимир 102
- Я тут живу
and1822 писал(а):После того как узнал об этом выкинул резюме как раз...
Лишь бы все нормально было.
Сегодня на работу решили принять проверяющих на отгрузке. Работа вечерняя с 7 до 2ночи.Подумываю может попробовать+к основной.
- Владимир 102
- Я тут живу
- Сергей 74
- Бывалый
А я бы, на твоем месте, пошел к начальнику и сказал, что хочешь уволиться. Он спросит: "Почему?" Ты скажешь, что здесь тебе все нравится, но там просто зарплату более высокую предложили. Если ты ему интересен, то он поднимет тебе зарплату, и, возможно, у тебя отпадет желание увольняться. А если нет, то уйдешь, тем более, что перспектив нет. Кстати, он должен спросить насколько больше тебе предложили, и тут еще можно поторговаться. Я сам через это прошел, поэтому и советую. А вообще, главное не бояться перемен!
and1822 писал(а):А как душе угодно - хз, чето не могу разобраться...
Весна на тебя действует.
Если в новой компании есть карьерный рост,уходи.
Нет,оставайся на своём кресле , сиди занимайся хернёй и не дергайся.
Может Андрюх в грубой форме немного,но справедливо.
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
Владимир 102 писал(а):Мне не нравится когда тупо оклад, когда зарплата зависит от тебя- вот такой вариант мне больше нравится
А мне нравится, когда оклад,а от тебя зависит квартальная премия к окладу и 13 ая.
Порой очень очень приятно.
Владимир 102 писал(а):Я привык к дальнобою и как то не в своей тарелке себя чувствую.
Володь ,часто от тебя это слышу .Это сейчас большая проблема ?:unknown:
Это самый неблагодарный труд в наши дни,имею ввиду низкооплачиваемый за такую работу.
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
Сергей 74 писал(а):Он спросит: "Почему?" Ты скажешь, что здесь тебе все нравится, но там просто зарплату более высокую предложили.
У нас на работе парень за три года 4-ре раза себе так ЗП поднимал а уходить то он и не собирался, ну и профи в своем деле
Согласен с Алексеем
Shind писал(а):Если в новой компании есть карьерный рост,уходи.
Нет,оставайся на своём кресле , сиди занимайся хернёй и не дергайся.
Сейчас белый КIА Seed SW 1.6 129 АКПП 2014 г.
Скажите, почему для управления атомной электростанцией до зарезу нужен умный, сертифицированный и прошедший госкомиссию персонал, а для управления государством - всенародно избранные недоумки?
Опять же,есть коллектив и начальник с которым тебе приятно работать и ты привык к ним,а это не мало,но если не боишься перемен и главное хочешь их,то решать тебе,советовать тут не получиться,взвесь все за и против и тут и там и вперёд.
- Владимир 102
- Я тут живу
Shind писал(а):А мне нравится, когда оклад,а от тебя зависит квартальная премия к окладу и 13 ая.
Порой очень очень приятно.
У нас премий нет.
Shind писал(а):Володь ,часто от тебя это слышу .Это сейчас большая проблема ?:unknown:
Это самый неблагодарный труд в наши дни,имею ввиду низкооплачиваемый за такую работу.
Я имел в виде собственный транспорт.
Полностью с тобой согласен
Из за этого пока не куда не дергаюсь.