Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Какое у вас состояние дорог по весне?

Шины, диски для наших Hyundai Sonata. Фотографии, отзывы. Продаем и покупаем тут >>
Владимир 102
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Владимир 102 »

Соната.Серебро.2л.Бэта. МКПП, 2МТ.Каяба по кругу, задние пружины Киллен -1,25 виток.Продана.
Konstantin 908
Влился
Влился

Сообщение Konstantin 908 »

:facepalm::wall:

Умом Россию не понять

Sonata Made in Racha/2005г/131л.с/Кожа/Климат/Саб Kick/Бита под сидением.
Владимир 102
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Владимир 102 »

Ямы, выбоины, незакрытые люки, перечислять дорожные преграды можно до бесконечности. В последнее время все чаще именно они становятся причиной дорожных происшествий.

Как правило, при подобном несчастье не по вине шофера к ответственности надо привлекать дорожные службы.

Они у нас по законодательству обязаны содержать дороги в нормальном состоянии и соблюдать нормы эксплуатации.

Есть так называемый перечень «показателей эксплуатационного состояния автомобильных дорог» (имеется в виду между населенными пунктами), улиц и дорог городов и прочих населенных пунктов, вплоть до деревенских.

Полностью называется то, о чем говорим: ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» .

Существуют нормы и на закрытые крышкой люки. В Государственном стандарте сказано, что «не допускается отклонение крышки люка относительно дорожного покрытия больше, чем на 2 сантиметра».

Чуть больше — 3 сантиметра — предел, на который может отклониться решетка дождеприемника относительно асфальта. За лишние сантиметры ответственность несут дорожные службы.

С чего начинать после аварии?

Условно все действия человека, попавшего в ДТП и уверенного, что главный виновник случившегося — именно дорога, состоят из нескольких шагов.

Попробуем остановиться на них подробнее.

Первый шаг стандартен — случилась беда, надо вызвать ГАИ и не трогать машину с места.

Второй шаг — поиски свидетелей. Это необходимый шаг, потому что самое трудное в суде — это доказать связь между аварией и состоянием дороги.

Свидетели могут помочь, как и сфотографированная или снятая на видеокамеру картинка с места.

Шаг третий делаете после приезда сотрудника инспекции. Здесь важно проконтролировать составление им схемы аварии.

Все внимание на то, что нет предупреждающих дорожных знаков, например: «ремонт дороги» или «объезд», пусть также будут записаны размеры ям на асфальте и прочее.

Неплохо настоять, чтобы сотрудники ГАИ оформляли ДТП в присутствии представителей дорожной службы.

Иногда это получается. Если дорожники явились, пусть подпишут протокол, что было бы идеальной ситуацией.

Откажутся от подписи?

Зафиксируйте такой отказ. Постарайтесь в ГАИ снять копии со всех документров.

Четвертый шаг: если ГАИ признало вас виноватым, обжалуйте или в суде, или в вышестоящей инспекции такое решение.

Шаг следующий — выясняете с помощью ГАИ, какая организация отвечает за участок дороги, где случилась авария. Претензии предъявляются головному предприятию.

Потом надо посчитать в специальной оценочной фирме, во что вам обошлась яма на дороге. Кстати, на оценку надо заказным письмом или телеграммой пригласить представителей дорожников.

Не важно, что не явятся. Важно, что в суде вы можете показать копию приглашения.

Теперь надо составить претензию дорожникам с предложением добровольно возместить нанесенный вред. Пишется так: излагаете суть случившегося, прикладываете копии документов, имеющих отношение к ДТП, чеки на покупку запчастей и прочее.

Отправляете дорожникам все заказным письмом с уведомлениями о вручении. Кстати, не забудьте в расходы включить вещи, о которых часто забывают, — цены экспертизы, почтовых услуг, эвакуатора.

Надо указать в письме срок, в течение которого вы ждете от дорожников ответа. Если они промолчат или ответят отказом, то суд примет те же документы. Но тогда, и это особенно интересно будет прочесть дорожным службам, размер возмещения вреда вырастет на размер госпошлины (не очень много) и на размер оплаты вашего адвоката (что может быть дорого).

Справка.

В законе сказано, что если вины потерпевшего нет, то вред возмещается в полном объеме и без ограничений теми, кто это сделал. Ущерб можно взыскать и, как говорят юристы, при наличии вины потерпевшего.

По нашему Гражданскому кодексу, не возмещается только тот вред, который возник по умыслу потерпевшего.

Из-за грубой неосторожности размер возмещения может быть только уменьшен.

Но если в автоаварии пострадал человек, то при возмещении разных дополнительных расходов: лечения, лекарств, неполученный заработок — вина потерпевшего не учитывается.
Соната.Серебро.2л.Бэта. МКПП, 2МТ.Каяба по кругу, задние пружины Киллен -1,25 виток.Продана.
TYRIST
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение TYRIST »

У нас канавы(дороги)оттаяли :cry:
2.0,кожа,сириус,механика,климат,R-16 зима,R-17 лето.
VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

VINT писал(а):Вот наше состояние дорог. Это у нас улица Ленина, которая проходит по частному сектору

Забыл ссылку вставить:

Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
Иван 34
Новичок
Новичок

Сообщение Иван 34 »

У нас тоже можно сказать на 3 с большим минусом в натяжку !!!! одно радует центральные улицы начали делать!!!
Дэн174
Бывалый
Бывалый

Сообщение Дэн174 »

Владимир 102 писал(а): http://news.kuz.ru/23073/?reason=checkc ... c6cf59e308
вот что нарыл

Дурдом :shock::shock::facepalm:%):wall::scare2:

Sonata 2001г.Бета, АКПП,1.8 Кореянка на 15 ботинках!!!
Изображение
TYRIST
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение TYRIST »

Владимир 102 писал(а):вот что нарыл

Ето правда что ли %):shock:
Государство козёл :(

2.0,кожа,сириус,механика,климат,R-16 зима,R-17 лето.
помор
Аксакал
Аксакал

Сообщение помор »

Kolughiy

У меня четыре года в запаске хакка лежит какая-то ,посмотрю -отпишусь..только в личку напомни завтра

по поводу замера ямы после аварии...Друг чуть не погиб в том году на Ленинградке под Клином из-за колейности + дождь,люди посоветовали замерить ее,так мы минут десять с линеечкой постояли,хрен же на дорогу в левую полосу попадешь,не перегораживать же,так и до других аварий недалеко,потом плюнули и уехали

Черная"Соня"2004г.,ТагАЗ,2л,ручка.Водителя зовут Стас.
Даже у плохого модератора,есть свои плюсы...
МАРИК63
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение МАРИК63 »

У нас в самаре дорог нет,одни направления,уже центральное шоссе разбили.
SerikoFF
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение SerikoFF »

дороги.....хм, а что это???
временно Изображение

сейчас Изображение

мои бывшие Изображение Изображение
dimon`78`
Влился
Влился

Сообщение dimon`78` »

Пчел писал(а):У нас

+100
Последнюю неделю катал в Москву,центр,Домодедово,особых изменений не заметил.
У нас же ...опа невозможная,пирелли второй сезон-два балона показали проволочку(жалко,ещё ездить и ездить).Ямы...не то что с колесо,в них можно пару Камазовских положить :evil: и это на загородной дороге,лично из-за этой хрени видел аварии три.ЭТО ПИ...Ц какой-то.
Как жить дальше,когда такая херь? :unknown:
И "дружбаны" с люстрами на крышах во всех злачных местах,ну не возможно,не знаеш куда смотреть,на дорогу,на знаки или за БЕЗОПАСНОСТЬЮ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ. :twisted:

Была-Сонька 2.4,теперь Теана 2 Premium
PsychoTula
Влился
Влился

Сообщение PsychoTula »

DroXmaN писал(а):У нас состояние печальное, что не метр, то яма!

Это да, у нас как будто не зима закончилась, а война, ездить ваще негде :suicide:

Tagaz Sonata 2.0, 131л.с, АКПП, 2004г.в.серебро,М495ВТ71
evgeniy110383
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение evgeniy110383 »

Была Соната II-Y3
Красноармеец
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Красноармеец »

У нас в городе полная жопа, готовимся принимать это еще 12 лет, едро-путя рулит :D
Ленинградка в этом году от Торжка до пригорода Питера- это писец :x
Была Sonata V 2,0 MT-2 Shind&Shreki&Catsmotorstuning&desing 2008
Теперь IX35
taratosha
Влился
Влился

Сообщение taratosha »

КИРОВ-ЖОПА, просто полная жопа, с каждым днем все больше и больше огромных ям
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Hyundai Sonata (Beta 2,0) 137л.с, MT5 2006г.в 43 rus
Сергей 161
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Сергей 161 »

Агент 007 писал(а):Я не знаю,но в лужах ловлю кочки постоянно даже где их небыло

Я много езжу, немного привыкаю и знаю где и какие дыры по городу. 8)

Соня 2011г

, Тагаз, 2литра, 137л.с., МТ-6, кожа, механика, климат, чёрная, на метане + задние пружины Kilen (не резал), а всё что не хватило - я добавил........ Продал я Соню.....

Владимир 102
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Владимир 102 »

Сегодня в газете прочитал бюджет отложенный на ремонт дорог в г.Бирске итого 40 млн. при этом указано ,,что будет только ямочный, а новый только в новых микрорайонах :evil::evil::evil:
SerikoFF
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение SerikoFF »

по первому снегу эти ямки и залатают...
временно Изображение

сейчас Изображение

мои бывшие Изображение Изображение
Владимир 102
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Владимир 102 »

SerikoFF писал(а):по первому снегу эти ямки и залатают...

Полностью согласен. :gimme5: Одним словом РАША :oops:

Ответить

Вернуться в «Всё о шинах и дисках (кроме продажи)»