Сейчас этот форум просматривают: remark и 4 гостя
Промывка форсунок без снятия, собственными силами
- Евген Апатиты
- Я тут живу
Сапсан писал(а): я не все сам придумал, тема откатана уже на многих форумах.
я щас вспомнил как в передаче" Пока все дома" рубрика "Оч.умелые ручки" Андрей Александрович Бахметьев приделал сосок от камеры для велосипеда к пластиковой бутылке.
мафон
Теперь владею KIA Cerato 1.6 6АТ/PRESTIGE/02.2013/6700км/ старт/стоп /Starline A91/тонировка Llumar 5%/DRIVE2
Re: Промывка форсунок без снятия, собственными силами
Сапсан писал(а):не разобрался, но если подскажете, как - переделаю темку.
Не поленился сделать скриншоты:
1. Кнопка "Ответить"
2. Вкладка "Добавить вложения"
3. Кнопка "Обзор" и выбор картинки у себя на компе
4. Кнопка "Добавить файл"
andrew писал(а):Не поленился сделать скриншоты
Разобрался, переделал темку, только долго мучался с тем, чтоб приложения вставить в текст. Оказалось, все легко довольно
сепульки очень похожи на муркви, а своей цветовой гаммой напоминают мягкие пчмы.
-
- Влился
Сапсан писал(а):о есть люди... ну как люди, скорее ездюки, которые рассуждают так - подтупливать начала при неполном баке - ага, сеточка забивается, но ЭТО НИЧЕГО, Я ЖЕ ТОРОПЛЮСЬ, лучше буду пока держать побольше бензина, потом разберусь.
маслице не менял сколько, с прошлой весны ? ну ничего, как раз к зиме заменю, всего-то 35 тыщ на нем прошла, вон, форд в Европе 25 рекомендует, а я его подливал, онож почти как новое.
что, угарает масло? ничо, зальем молибденчику, вот и мотор потише вроде работать начал.
антифриз уходит? герметиком радиатора его
руль бьет? так это шипы наверно повылетали (да и не надо балансировать зимнюю резину, я ж не гоняю, 120 всего.)
у меня кент такой, он только масло меняет каждые 10 000 и больше ничего не делает
начинает машина сыпаться, он ее продает, а я в шоке, вот комуто повезло с приобретением хлама
сепульки очень похожи на муркви, а своей цветовой гаммой напоминают мягкие пчмы.
- newcastle46
- Я тут живу
вот так темку уточнениями доведем до ума - и в FAQ добавим - пусть каждый промывает.
Я вот хотел уточнить, насчет обязательной замены свечей это на банке написано было или ты из-за раскоксовки это делать решил? Дело в том, что я промывал Wynss`ом осенью, а перед этим не так давно свечи менял (свечи NGK платиновые). Вот после промывки уже 10 тыщ. прошло - свечи в порядке (а всего 20 тыщ на них прошел).
gofras писал(а):Подскажите, а вообще промывка форсунок насколько нужная вещь для работы двигла?
профилактика нужна по любому, я когда мою то ставлю старые свечи
многие диллеры обязуют при т.о. мыть
я купил переходник за 550руб, врезаюсь сразу в рампу, обратки у меня нет (вернее она в баке), предохранитель бензонасоса вытаскиваю, завожу и жду пока заглохнет (давление в системе сбрасываю)
даю работать мотору в разных режимах, обязательно в процесе глушу, даю минут 30 постоять, откиснуть и вырабатываю жижу да конца
на 2,7 литра жижи маловато будет, 1 литр расчитан максимум на 2,5 об. двиг.
Я вот хотел уточнить, насчет обязательной замены свечей это на банке написано было или ты из-за раскоксовки это делать решил? Дело в том, что я промывал Wynss`ом осенью, а перед этим не так давно свечи менял (свечи NGK платиновые). Вот после промывки уже 10 тыщ. прошло - свечи в порядке (а всего 20 тыщ на них прошел).
Если честно - на банке прочитал. а еще мне так знакомые говорили, типа - износ там какой-то. когда выкрутил свечки - они все в нагаре были, мокрые, хз короче.
про моему, можно и не менять, посмотреть, как себя вести будут. у меня старые были, специально поставил на промывку, а потом с легкой душой выкинул.
да, в вашем шестицилиндровом случае свечи это конечно вопрос, и снимать их не очень просто, и прокладку коллектора менять... проще подгадать промывку к плановой замене свечей) как-то так)
Сапсан писал(а):Если честно - на банке прочитал. а еще мне так знакомые говорили, типа - износ там какой-то. когда выкрутил свечки - они все в нагаре были, мокрые, хз короче.
про моему, можно и не менять, посмотреть, как себя вести будут. у меня старые были, специально поставил на промывку, а потом с легкой душой выкинул.
да, в вашем шестицилиндровом случае свечи это конечно вопрос, и снимать их не очень просто, и прокладку коллектора менять... проще подгадать промывку к плановой замене свечей) как-то так)
жижа очень агресивна, свечи ушатаешь